ВернутьсяГлавная Разное Телеграм Канал Днни Мууьни
Днᴇʙниᴋ Муᴄуᴧьʍᴀнᴋи📔

Телеграм Канал " Днᴇʙниᴋ Муᴄуᴧьʍᴀнᴋи📔 "

@ for_muslimah2

Разное

9 556   81   1   0   19.01.21
Оценить:
«И нᴀᴨᴏʍинᴀй, ибᴏ нᴀᴨᴏʍинᴀниᴇ ᴨᴩинᴏᴄиᴛ ᴨᴏᴧьɜу ʙᴇᴩующиʍ.🗝»
📓Qᴜʀᴀɴ 51:55.

➡️Связь: @ObratnaayaSvyaaz_bot

📈Реклама: @reklama_dnevnikmusulmanki

@Alif_Mir наш магазин🎁
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @for_muslimah2:
💌

🌵 с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина была сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо!

🌵Женщина это мать, дочь, сестра. Так уважайте своих жён так как хотели бы вы чтобы уважали ваших сестёр. Ваша жена тоже чья-то сестра. Ваша жена это мать ваших детей!

🌵Уважайте вашу супругу братья, знайте, что жена это аманат от Всевышнего, она твой партнер на пути к Аллаhy

🌵Посланник Аллаhа (мир ему и благословение) сказал: «Лучший среди вас тот, кто лучше всего относится к своей жене и дочерям»
напоминание братьям... ⠀ོ

Дневник Мусульманки📔🤎
Всевышний создал человека, выбрал его среди всех существ. Сделал сердце его сокровищницей веры, единобожия, искренности, любви, скромности, почтения и самоконтроля. Соответственно и обещал наградить его наилучшим образом — позволит лицезреть Его, даст ему победу в достижении Его Довольства и Его соседства у Него в Раю....

Дневник Мусульманки📔🤎
забота о доме - поклонение Аллаху ~

♡ Дом - это поДАРок от Аллаха. Если ты оставишь дом в неопрятном состоянии, будет ли Он доволен, что так поступают с Его подарком?

♡ Уход за домом - это проявление любви, заботы и уважения к членам своей семьи - поклонение Аллаху

♡ Следить за своей одеждой во время уборки и после неё, дабы ещё больше нравиться своему мужу и ещё больше радовать его взор - поклонение Аллаху

♡ Создавать атмосферу тепла и уюта, нежности и любви - это поклонение Аллаху

♡ Правильно складывать вещи, ухаживать за ними, дабы они сохранили своё состояние на долго - поклонение Аллаху

♡ Держать дом в чистоте, ибо Аллах любит чистоту во всем - поклонение Аллаху

♡ Правильно организовывать вещи в доме и готовить заготовки, чтобы было больше свободного времени на религию и семью - поклонение Аллаху

♡ Готовить, стирать, наводить порядок, уют ради Аллаха, ради своей семьи, ради довольства мужей и родителей - поклонение Аллаху

Дневник Мусульманки📔🤎
~Разве не устыдится любой из нас, когда перед ним развернут свиток, который он заполнил с утра и до вечера своими деяниями, и он обнаружит, что большинство из того, что записано там, не нужно нидля религии, ни для мира этого?

Дневник Мусульманки📔🤎
«Все, что есть на земле, - тленно, все погибнет, и все вернётся к Всевышнему Аллаху. Не отчаивайся, пусть тебя не печалит то, что ты видишь и слышишь»

فَلَا يَحْزُنكَ قَوْلُهُمْ إِنَّا نَعْلَمُ مَا يُسِرُّونَ وَمَا يُعْلِنُونَ

Пусть их речи не печалят тебя. Мы знаем то, что они скрывают, и то, что они обнаруживают

📔Коран[36:76]


Дневник Мусульманки📔🤎
Почему хутбы (и посты, напоминания в интернете) не меняют нас?

Малик ибн Динар сказал:

إن البدن إذا سقم لم ينجع فيه طعام ولا شراب ولا نوم ولا راحة وكذلك القلب إذا علقه حب الدنيا لم تنجع فيه الموعظة

«Поистине, когда тело нездорово, ни еда, ни питьё, ни сон, ни покой не приносят ему пользы, также и сердце, когда оно цепко держится за любовь к мирскому, проповедь не будет иметь положительного влияния на этого человека».

📔см. Хилья аль-Аулия 2/363.


Дневник Мусульманки📔🤎
Одна сестра пишет:

Сегодня ехала в метро и случайно поймала пристальный взгляд женщины,осматривающий меня с ног до головы... Я лишь улыбнулась ей мягко и больше не смотрела в ее сторону. Перед выходом, она подошла ко мне, присела и говорит: " Мне так нравятся мусульманки в красивых платках, я всегда с удовольствием и восхищением смотрю на Вас... Но очень часто, Ваши девушки с таким презрением смотрят, с такой ненавистью, или злым взглядом... что невольно начинается отторжение от Вашей религии...
Но сегодня, я пойду домой и расскажу детям о мусульманке, которая мне улыбнулась и подняла настроение". Дорогие сестры, не всегда, когда смотрят на нас, то испытывают ксенофобию или ненависть... наоборот, чаще девушки, женщины смотрят с интересом, посредством нас они судят не только о внешности мусульманки, но также и о том как она преподносит себя в обществе. Ин шаа Аллаh, мы будем давать лишь положительный пример и образец, так как это может стать причиной того, что они полюбят нашу религию и будут спасены...
Вы можете не замечать этого сегодня или завтра, но через несколько лет вы обернетесь, недоумевая и восхищаясь, как каждая маленькая деталь причастна к тому, в каком прекрасном месте вы сейчас, или там где вы всегда хотели быть. Вы будете благодарны, что когда-то все произошло не так, как вы хотели.

Дневник Мусульманки📔🤎
И далее… Поистине, Всевышний Аллах сделал терпение скакуном, который не спотыкается, и мечом, на котором не бывает зазубрин, и победоносным войском, которое не знает поражений, и крепостью, неодолимой и неприступной. Терпение и победа - два родных брата.

Как братья: молоком от матери одной им довелось питаться, И поклялись они друг с другом ввек не расставаться…

Победа приходит с терпением, с бедой приходит избавление, с тяготой - облегчение. Терпение - лучший помощник для человека, чем неисчислимое и вооружённое до зубов войско. И оно для победы - как голова для тела.


Дневник Мусульманки📔🤎
لا يوجد أي ضرر في الصبر و لا يوجد أي استخدام في الحزن أو الذعر. تهدئة قلوبكم مع بذكر الله..


Нет вреда в терпении , нет пользы в печали или панике. Успокойте ваши сердца поминанием Аллаха..🤎


Дневник Мусульманки📔🤎
كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ

Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь — всего лишь наслаждение обольщением.

Quran [3:185]


Дневник Мусульманки📔🤎
Читай и задумайся, исправься!

«Друг Аллаха Ибрахим, мир ему, хотел, чтобы его отец стал мусульманином Однако, Аллах не пожелал этого, несмотря на то, что Ибрахим был его близким другом

Благодарный раб Аллаха Нух, мир ему, хотел, чтобы его сын стал мусульманином
Однако, Аллах не сделал этого, несмотря на мольбу Нуха

Любимец Аллаха Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, хотел, чтобы его дядя принял Ислам. Однако Аллах не предписал ему встать на верный путь, несмотря на то, что тот помогал Посланнику Аллаха в его призыве

Но Он сделал мусульманами тебя и меня без всяких просьб. Он дал нам то, чего не дал Ибрахиму в отношении его отца, Нуху в отношении его сына, и Мухаммаду в отношении его дяди

Это великая милость Гордись Исламом, люби и береги его. Остерегайся вредить ему словом, делом или плохим нравом»


Дневник Мусульманки📔🤎
يا ربَّ لاتعلَّق قلبي بهذه الحياة الدنيا...

о, Аллах, не позволяй моему сердцу привязаться к этой дунье...


Дневник Мусульманки📔🤎
​​Не утешай себя тем, что у кого-то больше грехов, чем у тебя... никто не может знать этого напарника, кроме Всевышнего
И в Судный ты не посмеешь сказать "он более грешен,
чем я".....


Дневник Мусульманки📔🤎
Время, которое мы тратим впустую, мы воруем у самих себя, из собственной молодости. Которая, на минуточку, бывает всего один раз.
Откладывая сегодня важные дела на потом, ты устраиваешь крупную подлянку будущему себе. Это всегда нож в спину.

Отсутствие самодисциплины - это тотальная нелюбовь к себе.


Дневник Мусульманки📔🤎
🤎Ты «шла» к тому, чтобы не воровать? Нет? А почему? Потому что воровать – это
нехорошо? Так ведь не одеваться должным образом – это тоже очень плохо. Чем объяснить
двойные стандарты?
Возможны два варианта:
🤎1. Ты не воруешь не потому, что это плохо, а лишь из страха перед порицанием общества,
перед его наказанием. Таким образом, в глубине души ты не видишь разницы между «плохо»
и «хорошо»
🤎2. Понятия «плохо» и «хорошо» для тебя определяет не ислам, а уровень общества, в котором
ты живёшь
🤎Стоит переселиться в Европу – и, возможно, ты найдёшь естественными и
однополые браки
Оправдывая тебя, я предлагаю третий
🤎«Козни сатаны слабы», – говорит Аллах в Коране
🤎И всё
же, видимо, их достаточно, чтобы одурачить тебя настолько, что, зная, что для тебя лучше, ты
выбираешь худшее. Если расклад именно такой, ты об этом уже прочитала. Открой глаза и
надень хиджаб. Это не героизм. Это всего лишь твоя обязанность🤎

إن شاء الله...♡

Дневник Мусульманки📔🤎
ИЗВЛЕКАЙ ПОЛЬЗУ 🕯
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.