Телеграм Канал "Кулинария Рецепты 🎂" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал Кулинария Рецепты
Кулинария Рецепты 🎂

Телеграм Канал "Кулинария Рецепты 🎂"

@ KulinariyaRecept

Кулинария

5 336   52   0
Лучшие домашние рецепты каждый день!🎂

По рекламе : @AnnaKhomchenko

Рекламная сеть Amited @ReklamaAM
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @KulinariyaRecept:
«Сластены» из манной крупы.

Вам потребуется:

▪️- крупа манная 1 ст.
▪️- молоко коровье 1,5 ст.
▪️- яйца куриные 2 шт.
▪️- сахар 2 ст.л.
▪️- соль по вкусу
▪️- масло сливочное 1 ст.л.
▪️- сметана по вкусу

Как готовить:

🔅1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
🔅2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
🔅3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
🔅4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.
Хот-дог по домашнему

Ингредиенты:

●2 булочки для хот-дога
●4 сосиски
●Кетчуп
●Майонез
●Горчица
●1 большой помидор
●2 консервированных огурца
●50 гр. твердого сыра
●Зелень укропа

Приготовление:

🔅Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
🔅Выкладываем в булочки сосиски.
🔅Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
🔅Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
🔅Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
🔅Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку.
🔅Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
🔅Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:

▪️Молоко — 150 мл.
▪️Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Сметана — 1 ст.л.
▪️Сахар — 1,5 ст.л.
▪️Соль — 1/2 ч.л.
▪️Масло сливочное — 50 гр.
▪️Мука — 370 гр.

Начинка:

▪️Яблоки — 3 шт. (небольшие)
▪️Сахар тростниковый — 40 гр.
▪️Корица — ½ ч.л.
▪️Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

🔅1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

🔅2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

🔅3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

🔅4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

🔅Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!💜
Сырники

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты:

▪️400 г творога
▪️3 ст.л. манки
▪️4 ст.л. муки
▪️2 яйца
▪️2 ст.л. сметаны
▪️щепотка соли
▪️сахар по вкусу
▪️сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Приготовление:

🔅1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
🔅2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон. При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!🧡
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⁉️ТЫ ЕЩЁ ДУМАЕШЬ⁉️

Мы всегда ищем оправдание своему бездействию!!! «Нет времени, лишних денег. Я ещё подумаю, наверно не сегодня»🤔

❗️Хватит искать причину, обвинять в своих неудачах окружающих. Дай себе шанс выбраться из долговых ям и начать жить в удовольствие❗️


‼️‼️‼️ ВАЖНО‼️‼️‼️

Без продаж
Без закупов продукции
Без отрыва от семьи 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👧‍👦
Достаточно 1-2 часа в день
Постоянно растущий доход
Работа без начальство
Без будильника
Деньги сразу на карту💳 💳 💳


Все только в твоих руках!!!

ПИШИ ПОДРОБНО РАССКАЖУ👇👇👇👇

@Raiskizi
@Raiskizi
@Raiskizi
Шоколадный штрудель

Продукты:

💛мука 220 г
💛какао-порошок 40 г
💛вода 110 мл
💛соль
💛яйцо 1 шт.
💛масло сливочное 120 г

💛яблоки или груши 3+3 шт.
💛сахар коричневый 100-150 г
💛миндальные лепестки
💛корица
💛изюм 100 г
💛бисквитная или сухарная крошка
💛масло для смазывания штруделя

Приготовление:

▪️Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
▪️Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
▪️Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
▪️Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
▪️С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
▪️Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
Совмещаем всего три простых продукта — и нежнейшее, тающее во рту суфле из малоглазого макруруса готово. В восторге будет вся семья! Особенно дети😉

📝Ингредиенты:

▪️Филе малоглазого макруруса — 250 г
▪️Яйцо куриное — 1 шт.
▪️Капуста цветная — 100 г
▪️Соль — по вкусу

🧡Рыбу разделайте на чистое филе, а цветную капусту варите 15–20 минут. Разделанное филе и вареную капусту необходимо очень мелко нарезать (без блендера — он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.

🧡Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде! Улучшить взбивание помогут щепотка соли или капля лимонного сока.

🧡Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку! Запекайте его 12 минут при температуре 180°C. За это время оно поднимется и подрумянится.
Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

▪️пекинская капуста - 400 г
▪️ветчина - 200 г
▪️болгарский перец - 1 шт.
▪️консервированная кукуруза - 100 г
▪️майонез - 3 ст. л.
▪️соль, перец - по вкусу
▪️зеленый лук

Приготовление:

🔅1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
🔅2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
🔅3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
🔅4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
🔅5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:

▪️- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:

▪️- 2 киви
▪️- 2 болгарских перца
▪️- 4 репчатых лука
▪️- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

🔅1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

🔅2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

🔅3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

🔅4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
● Молоко - 100мл
● Манка - 2ст.л.
● Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо - 1шт.
● Белый шоколад - 30-50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Приятного аппетита!
Манник

Ингредиенты:

▪️Кефир-2 стакана
▪️Крупа манная-2 стакана
▪️Маргарин-50 гр.
▪️Сахар-2/3 стакана
▪️Яйца-4 шт.
▪️Ванильный сахар, 24г.-1 пакет
▪️Разрыхлитель теста, 19г.-
▪️Ягода Годжи, 95г. (по желанию)-1-2 ст.л

Приготовление:

🔅1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.
🔅2. Яйца взбить с сахаром.
🔅3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
🔅4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.
🔅5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.
🔅6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.
🔅7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
🔅8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.
Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Ингредиенты:

▪️Песочное печенье — 700-900 г
▪️Сгущенное молоко — 1 банка
▪️Сливочное масло — 200 г
▪️Какао-порошок — 5 ч. л.
▪️Вино (по желанию) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

🔅1. Печенье пропустить через мясорубку.
🔅2. Сгущенку смешать с маслом.
🔅3. Добавить какао и, по желанию, вино.🔅4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
🔅5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
🔅6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
Сметанный торт

Ингредиенты:

▪️-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
▪️-муки — 3 Стакан
▪️-сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
▪️-соды — 1/4 Чайная ложка
▪️-соли — 1/4 Чайная ложка
▪️-ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

🔅1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
🔅2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
🔅3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
🔅4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
🔅5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
🔅6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!🧡
5 вкусных маринадов для курицы

1️⃣Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2️⃣ Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

📍Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3️⃣ Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4️⃣ Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5️⃣Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!💜
Салат с сыром сулугуни (косичкой)

Ингредиенты:

▪️- 2 яйца
▪️- 2 огурца свежих
▪️- 250 гр крабовых палочек
▪️- 250 гр сыра сулугуни
▪️- 150 гр майонеза

Приготовление:

🔅1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
🔅2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
🔅3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
🔅4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говядина — 300 Грамм
● Курица — 150 Грамм
● Копчености — 150 Грамм
● Лук — 3-4 Штук
● Соленые огурцы — 3-4 Штук
● Грибы соленые — 200 Грамм
● Томатная паста или томаты — 150 Грамм
● Оливковое масло — 50 Миллилитров
● Зелень — По вкусу
● Рассол огуречный — 1 Стакан
● Специи — По вкусу
● Оливки — 1-2 Ст. ложек
● Лимон — 2-3 Ломтиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔅Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.

🔅Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.

🔅Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.

🔅Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!💛
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥Хочешь зарабатывать онлайн?🔥

– БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ
– без покупок
– без продаж

✔️ Легальный доход!

✔️ Простой и понятный способ заработка!

✔️ Бесплатное обучение!

Достаточно уделять 1 час в день!

Достойно зарабатывать может каждый!
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные сайты 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов