ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал Кулинария Рецепты
Кулинария Рецепты 🎂

Телеграм Канал " Кулинария Рецепты 🎂 "

@ KulinariyaRecept

Кулинария

5 078   86   0   0   28.02.21
Оценить:
Лучшие домашние рецепты каждый день!🎂

По рекламе : @AnnaKhomchenko

Рекламная сеть Amited @ReklamaAM
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @KulinariyaRecept:
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир- 200 мл
● мука - 300 г (может больше или меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир вылить в миску Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
Выложить тесто на стол Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон. Раскатываю в лепешечку.

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу) Формирую пельмешки. Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать. Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15 Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом.
Булочки с маком и изюмом

▪️200 мл. молока
▪️50 граммов сливочного масла (размягченного)
▪️3 ст. ложки растительного масла
▪️5 ст. ложек сахара
▪️1 пакетик ванильного сахара
▪️1 шт. яйцо
▪️1/4 ч. ложки соли
▪️1.5 ч. ложки сухих дрожжей
▪️2.5 стакана муки
▪️75 гр. изюма
▪️3 ст. ложки мака

🔸Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

🔹В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

🔻Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

▫️В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

🔸В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

🔹Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

🔺Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

🔻Выпекать до золотистого цвета.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

▪️половина большой луковицы
▪️1 средний зеленый сладкий перец
▪️половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
▪️200 г ветчины
▪️1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
▪️1 ст.л. сливочного масла
▪️8 яиц
▪️1/2 стакана молока
▪️200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
▪️соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

🔻1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

🔻2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

🔻3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

🔻4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

🔻5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

🔻6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

🔻7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

🔻8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!❤️
Куриные рулетики

Ингредиенты:

▪️слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
▪️филе куриных грудок - 2шт
▪️кунжутное семя
▪️соль, черный молотый перец
▪️растительное масло для смазывания

Приготовление:

🔅Раскатать тесто.
🔅Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
🔅Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
🔅Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
🔅Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
🔅Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты:

▪️Мука 1,2 ст.
▪️Сода пищевая 1 ч. л.
▪️Сахар 0,5 ст.
▪️Соль 0,2 ч. л.
▪️Какао 4 ст. л.
▪️Растительное масло 4,5 ст. л.
▪️Ванильный экстракт 2 ч. л.
▪️Молоко 1,5 ст.
▪️Сливки 35-40% 1 ст.
▪️Сахар 4 ст. л.
▪️Растопленный молочный шоколад 90 г

🔻Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
🔺Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
🔻Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
🔺Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
🔻Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
🔺Украсим остатками сливок и фруктами.
🔻Польем растопленным шоколадом.
🔺Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Булочки с плавленым сыром

Тесто:

▪️200 г молока
▪️1 ч.л. сухих дрожжей
▪️1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
▪️300 г муки
▪️2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

▪️плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
Картошечка «Скоростная»

📍Ингредиенты
:

▪️- 3 картошки
▪️- 2 яйца
▪️- соль, перец
▪️-приправы (любимые)

1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
Манник с вишней

▪️1 ст. манки
▪️1 ст. сахара
▪️1 ст. кефира
▪️2 яйца
▪️200 гр замороженой вишни
▪️4 ст. ложки муки
▪️1 чайная ложка разрыхлителя для теста
▪️2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!
💜
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
Очень просто и вкусно😻

Ингредиенты:

Для блинов:

▪️- Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
▪️- Крахмал картофельный — 20 г
▪️- Сахар — 40 г
▪️- Молоко — 500 мл
▪️- Яйца — 2 шт.
▪️- Сливочное масло — 30 г
▪️- Растительное масло — для жарки
▪️- Соль — 1 щепотка

Для начинки:

▪️- Жирный творог — 200 г
▪️- Сметана — 3 ст. л.
▪️- Сгущенка — 3 ст. л.
▪️- Банан — 2 шт.

Для соуса:

▪️- Сахар — 2 ст. л.
▪️- Какао–порошок — 2 ст. л.
▪️- Сметана — 2 ст. л.
▪️- Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
Горячие бутербродные рулетики

Ингредиенты:

▪️Хлеб для тостов
▪️Ветчина
▪️Семга соленая
▪️Сыр
▪️зелень, овощи
▪️яйцо

Приготовление:

🔅Ломтик хлеба для тостов раскатать скалкой. Выложить на него начинку (по вашему вкусу) и свернуть рулетом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в смазанную маслом форму и посыпать верху тертым сыром или кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.

Подавать горячими!💜
Сырная лепешка
____________________________

Лепешка с сыром

Ингредиенты:

🔸мягкий творог (у меня Вкуснотеево) 175 гр
🔸сыр 120 гр
🔸рисовая мука 3-4 ст.ложки
🔸2 яйца
🔸любимые специи (у меня смесь трав для салата)

Приготовление:

🔸Трем сыр на крупной тёрке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи. 🔸Разогреваем сковороду, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем с каждой стороны под крышкой.

Приятного аппетита😋
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молодой картофель – 1 кг
● масло растительное – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
● зелень укропа – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔅Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

🔅Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Яблочный пирог " Обалденный "

Ингредиенты :

Для теста :

▪️мука - 220 г
▪️сливочное масло - 250 г
▪️сахар - 50 г
▪️яйцо - 1 шт.

Для начинки :

▪️яблоки - 1 кг
▪️сахар - 100 г
▪️яйца - 3 шт.
▪️сметана - 5 ст.лож.
▪️лимонный сок - 1 ст.лож.
▪️цедра 1 лимона
▪️ванильный сахар - 10 г

🔅Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

🔅Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

🔅В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

🔅Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

🔅Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Простой и вкусный десерт

Ингредиенты:

▪️Ягоды/фрукты любые 100г
▪️Йогурт питьевой 100г
▪️Творог 200г (брикет или мягкий)
▪️Желатин 10г (или агар-агар 5г)
▪️Вода 100мл
▪️Подсластитель, сахар по вкусу

Готовим:

▪️Готовим желатин по инструкции на упаковке, если у вас не быстрорастворимый желатин, то смешайте его с водой и подождите 30минут для набухания(можно использовать агар-агар), затем подогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина (не кипятить). Смешиваем в ёмкости блендера ягоды, йогурт, творог и желатин, замешиваем до однородной консистенции (можно погружным блендером). Выливаем смесь в ёмкость и убираем в холодильник на пару часов
Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

▪️-Пекинская капуста – 300 гр
▪️-Куриное филе – 1 шт.
▪️-Огурец – 1 шт.
▪️-Яйцо – 4 шт.
▪️-Зеленый лук – 1 пучок
▪️-Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

🔅1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
🔅2. Шинкуем пекинскую капусту.
🔅3. Мелко крошим зеленый лук.
🔅4. Огурец нарезаем соломкой.
🔅5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
🔅6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
🔅7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!💜
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.

▪️мясные кости для бульона
▪️фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
▪️капуста-1 шт
▪️фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
▪️свекла-1 шт
▪️морковь-2 шт
▪️болгарский перец-1 шт
▪️лук-1 шт
▪️картофель-4-5 шт
▪️чеснок-4 зубка
▪️томатная паста-4-5 ст.л
▪️зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
картофель нарезать кубиками
пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
часнок подавить в ступке,капусту нашинковать
зажарку влить в суп
когда закипит,положить капусту
после добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
отставить и дать настояться 15 минут
Слоёный салатик "Печёнкин"

Отменный рецепт, проверенный временем 👍

Ингредиенты:

▪️Куриная печень — 350 г
▪️Огурцы маринованные — 2–4 шт.
▪️Яйцо крупное — 4 шт.
▪️Морковь — 4 шт.
▪️Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
▪️Майонез — 100 г
▪️Соль — по вкусу
▪️Масло рафинированное — для жарки лука
▪️Зелень — для украшения салата

Приготовление:

🔅1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
🔅2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
🔅3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
🔅4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
🔅5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
🔅6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
🔅7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
🔅8. Далее — слой жареного лука.
🔅9. Далее — слой огурчиков.
🔅10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
🔅11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
🔅12. Последний слой — тертые желтки.
🔅13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:

▪️-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
▪️-1 яйцо и 1 белок
▪️-сахар - 1 стол. ложки
▪️-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:

🔅1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
🔅2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
🔅3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
🔅4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.