Телеграм Канал "Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал Сладкоежка Рецепты тортиков десертов выпечки и других вкусностей
Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей

Телеграм Канал "Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей"

@ sladkierecepti

Кулинария

7 064   45   0
Канал Сладких рецептов: тортики, десерты, пирожные, выпечка, полезные советы.
Связь @TS_adminn
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @sladkierecepti:
​​Шоколадный крем

сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8-10 столовых ложек (~3/4 банки),
какао-порошок - 1-2 столовых ложки без горки

Размягченное сливочное масло положить в миску. Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, ~1 минуту.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Добавить просеянное какао.
Хорошо взбить крем миксером, до однородности.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
#кремы
​​Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
#пирожные
​​Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
#мороженое
​​ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек с горкой какао
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
#тортики
​​Воздушное, быстрое и очень вкусное печенье

Ингредиенты

маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.

Приготовление

Растираем размягченный маргарин с 3-мя стаканами муки. Добавляем пиво и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто. Тесто поделить на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).
Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками.
Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.
#печенье
​​Пирог «Жербо»

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут. Прекрасно подходит для праздничного стола!

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки;
100 грамм сахара;
250 грамм сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
50 миллилитров молока;
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
200 грамм грецких орехов;
150 грамм сахара.
Для глазури:

70 грамм сливочного масла (85%);
100 грамм черного шоколада.
Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.
Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.
Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает). Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).
#пироги #тортики
​​Вкуснейший крем из 2 ингредиентов

Ингредиенты:
450-500г стружки/капель качественного! белого шоколада
500 г сливочного масла

Приготовление:
В средней кастрюле смешайте масло и белый шоколад. Растопить вместе на медленном огне, помешивая. Сливочное масло и белый шоколад будут не однородной массой а отделятся - не волнуйтесь. Когда все расплавится снимите с огня и оставьте на 15 минут. Поместите кастрюлю в холодильник и охладите, пока смесь не затвердеет, приблизительно 3 часа. Я на самом деле оставляла на всю ночь. Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или так, чтобы немного прогреть. Поместить всю массу в миску миксера и взбиваем в течение 2-3 минут, пока крем не станет легкой и пышной массой.
Крем для торта или капкейков готов!
#кремы
​​ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
#запеканки
​​Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пряники шоколадные - 600 грамм
● сметана - 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра - 100 грамм
● бананы - 2 штуки
● грецкие орехи
● кокосовая стружка
● шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
#тортики #без_выпечки
​​Нежнейший крем, напоминающий пломбир

Ингредиенты и приготовление:

-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
#кремы
​​ПИРОЖНЫЕ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

Для теста:

600 г муки
15 г разрыхлителя
125 г сметаны
125 г мелкого сахара
200 г размягченного сливочного масла
крупная щепотка соли

Для крема:

200 г размягченного сливочного масла
300 г вареной сгущенки
100 г арахисовой пасты (лучше с кусочками арахиса)
1 ст. л. коньяка или рома

Для глазури:

50 г горького шоколада
50 г сливочного масла или сливок 30-35%

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растирать пока, сахар не растает. Добавить сметану и смешать до однородности.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в масляную смесь и замесить рассыпчатое тесто. Пропустить тесто через мясорубку со средней решеткой и равномерно распределить на один большой или два средних противня. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. Высыпать полученное тесто на деревянную доску и остудить. Тесто должно быть чуть золотистым, светлым, главное его не пересушить.
4. Крем. Масло, арахисовая паста и сгущенка должны быть одной комнатной температуры. Размягченное масло взбить до пышного светлого крема. Постепенно ввести небольшими порциями сгущенку и ореховую пасту, продолжая взбивать. В конце влить ложку алкоголя.
Выпеченное тесто прокатать скалкой до получения крошки не более 4-5 мм. Тщательно смешать с кремом и, достаточно плотно утрамбовывая, заполнить полученной массой формочки желаемого размера, или одну миску для получения торта-горки. Желательно выстелить маленькие формочки пищевой пленкой. Убрать на ночь в холодильник, чтобы тесто пропиталось и застыло. Затем перевернув миску или вытянув пленку извлечь "муравейники".
5. Шоколад небольшими кусочками растопить с маслом на водяной бане или залить горячими сливками (довести почти до кипения).
6. Размешать до получения гладкой глазури. Остудить немного и декорировать торт/пирожные. Дать застыть.
Приятного аппетита!
#пирожные
​​Шоколадный тарт

Вам потребуется:

250 граммов сливочного масла
50 граммов сахарного песка
3 ст. л. молока
150 граммов муки
600 мл. жирных сливок
420 граммов шоколада
4 яичных белка
2 яйца
Соль

Как готовить:

1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа.
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
Приятного аппетита!
#тортики
​​Клубничные булочки с лимонной глазурью

Ингредиенты:

Тесто
1 чашка (240мл) молока
2/3 стакана (135 г) гранулированного сахара
1 и ½ столовые ложки (14г) сухих активных дрожжей (2 стандартных пакета)
(115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, разрезать на 4 части
2 больших яица
1/2 чайной ложки соли
4 и ½ стакана муки, плюс для посыпки

Начинка
1 и ¾ чашки (222 г) порезанной клубники
1/3 стакана (68г) сахар-песок
1 и ½ столовые ложки кукурузного крахмала

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
1 чашка (120г) сахарной пудры, просеянной
2 - 3 столовые ложки (30-45мл) свежего лимонного сока

Приготовление:
Сделать тесто: в маленькой кастрюле, нагрейте молоко на слабом огне до комнатной температуры ... около 95°С (35°С). Влить теплое молоко в миску миксера. Ложкой, в молоко вмешать вручную сахар и дрожжи. Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока дрожжи не вспенится, приблизительно 5-10 минут. Выбрать насадку для теста в виде крюка. На низкой скорости, вбить в смесь размягченное сливочное масло. Добавить яйца, по одному за раз, а затем соль. Масло может быть не однородным с остальной смесью. На низкой скорости, постепенно добавить муку. После всех добавленных, взбить на средней скорости до мягкой формы тесто-около 4 минут.
Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать, пока тесто не станет мягким и эластичным, около 6 минут. Если у вас нет насадки крюк (для теста) замесите тесто вручную на этом этапе. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить руками в течение 1 минуты. Скатать тесто в шар и переложите его на слегка смазанную миску. Прикройте неплотно тесто полиэтиленовой пленкой, бумажной салфеткой или алюминиевой фольгой и дайте постоять в теплом месте пока тесто не увеличится в размере, около 2 часов. Как тесто поднимается, готовим начинку: нагреваем клубнику в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешывать постоянно в течение 4 минут, пока ягоды не начнут выпускать сок. Добавить сахарный песок и крахмал и продолжать помешивать еще 2 минуты. Смесь будет густеть. Снять с огня, ложкой переложить в миску или контейнер и охладить. Смазать дно формы для выпечки, или положить пергаментную бумагу. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать в прямоугольник. Убедитесь, что тесто не станет гладким и густым равномерно, даже в углах.
Выкладываем клубничную начинку по всему тесту. Плотно сверните тесто в виде рулета. Разрезать на 12 частей/булочек. Расположите их в подготовленную форму для выпечки. Накрыть булочки и дать подняться в теплой среде еще немного, пока они не станут пышными—около 1 – 2 часов. После того как булочки поднялись, разогреть духовку до 190°с. Выпекать около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Примерно на половине времени выпечки, я прикрыла булочки алюминиевой фольгой поэтому верхушки не слишком коричневые. Достать противень из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут, пока вы делаете глазурь.
Приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру вместе до однородной массы. Полить теплые булочки и подавайть. Их можно хранить в холодильнике до 1 недели, в плотно закрытом контейнере. Булочки также могут можно заморозить до 2-3 месяцев, чтобы насладиться ими позже.
#булочки
​​Десерт «Сладкие сердца»

Ингредиенты:

3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками

Приготовление:

Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса. Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.
Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.
Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре. Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей. А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
#десерты #пирожные
​​Сумасшедший пирог

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
#пироги #тортики
​​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
#тортики
​​КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ FRAISIER

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
● Яйца комнатной t - 3 шт
● Сахар - 80 г
● Мука - 60 г
● Крахмал - 20 г
● Разрыхлитель 1/2 ч ложки
● Ванилин - 1 г

Для сиропа:
● Сахар - 50 г
● Вода - 100 мл
● Коньяк (по желанию) - 1 ст ложка

Для крема:
● Сливки (охлажденные) 33% - 500 мл
● Мягкий творог - 150 г
● Сахарная пудра - 3-4-5 ст ложки
● Ванилин - 1 г
● Желатин - 1 ст ложка
● Вода - 50 мл
● Клубника - 600-700 г
● Шоколад - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу (минут 10 -15). Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!
Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным. Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Сироп. Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.
Крем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Подогреваем набухший желатин (не более 60"С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остужаем желатиновый раствор до теплого.
Сливки взбиваем на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть (2-3 минуты). Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличиваем скорость миксера и добавляем просеянную сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (еще минуты 2-3). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.
При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой). Сборка торта.
Срезаем с бисквита верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Дно разъемной форму застилаем пергаментом, бока прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом для бумаги). Клубнику моем, обсушиваем, срезаем хвостики. Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам.
Откладываем 3 - 4 ст ложки крема для покрытия второго коржа. Кладем на дно формы первый корж, обильно пропитываем его сиропом, плотно выкладываем по бортику клубнику - срезом к пленке. Далее выкладываем крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем. В центр формы, выкладываем клубнику (желательно целую), сверху - крем, разравниваем. Выкладываем второй корж, пропитываем его сиропом, сверху - оставшийся крем. Разравниваем поверхность.
Убираем будущий торт в холодильник на 4-6 часов. Охлажденный торт посыпаем шоколадной стружкой, снимаем бортик формы и пленку. Украшаем свежей клубникой.
#тортики
​​Анeкдот до cлёз! Рыдaю от cмеха! 😂👍

Муж, вoенный, зaстает жeну с любoвником, вынимаeт пистoлет.
— Пoшли со мнoй.
Ухoдят. Муж прeдлагает любoвнику:
— Дaвай раз и нaвсегда выяcним, кто ей нужeн. Сдeлаем так: я выстрeлю два рaза, и мы обa упaдем. К кoму жeна пeрвому пoдбежит, тот и oстанется с нeю.
Жeна cлышит двa выстрeла, пoдрывается и бeжит к..
Читать продолжение...
​​Быстрый вкусный тортик

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного, при этом очень простого и быстрого в приготовлении тортика.

Для коржей нужно смешать 400 г. сгущенного молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 стакан пшеничной муки, у нас получилось тесто.

Далее выкладываем пару столовых ложек теста на бумагу для выпечки и аккуратненько ровняем, у меня обычно получается 6-7 коржей, все они по одному выпекаются в духовке, пока не подрумянятся, а я в это время занимаюсь кремом.
К таким коржам по вкусу идеально подходят взбитые сливки, в 500 мл. 35%-ных сливок добавляем половину стакана сахарной пудры и взбиваем.
Когда коржи остынут - наносим на них крем, хорошенько промазываем, верх торта я поливаю растопленным шоколадом (100 г. вполне достаточно), будет очень красиво, если украсить такой тортик лепестками миндаля.
#тортики
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять ©️ @TgProfit

📱 Медиа
@estettic - Эстетика в фото
@wallpapersRu - 4K обои
@BeFuAw - Афигенная Музыка
@pozdravleniyaa - Поздравления
@Hd_for_android - HD for Android

📈 Бизнес
@investiciionnij - Идеи заработка

🎼 Музыка
@kalif0rnia_muz - Топ Хиты 2020
@tiki_tooki - Tik tok
@blackmuzz - Топ Новинки 2020
@mp3music_7o_8o_9o - Ретро FM

💞 Цитатники
@Original_MusicC - 8D Sounds
@citati_uzb - Цитаты от души
@Le_Gi_On1 - Дерзкие Цитаты 21
@bolnodushe - Крик души
@good_photo - Топ цитаты для авы
@statusday - Статус дня
@idiomi - Мудрые Мысли
@umno_krasivo - Умноекрасивое

📖 Книги
@FenteziBook_s - Фэнтези Книги
@FavvBooks - ЭТИ книги ищут все

🏀 Спорт и красота
@Hud_met - Худеем без химии

🎉 Развлекательное
@MirYmora - Мир Юмора Тут
@katastrofgifs - Катастрофы Gif
@MiXSmexa - Убойный Юмор
@humor_filtered - Юмор рулит
@bezemor - Комната Высмеха
@JLaugh2 - Смешные видео.

🎩 Для мужчин
@looksmenss - Эро
@real_macho - Настоящий мачо
@divavip - Фитоняшки!
@KKatastrof - Жесть!!!
@sportLS - Прокачай Свое Тело
@guns47 - оружие мира

💄 Для женщин
@tatachca - Женский Лайфак
@nailsroomksu - Маникюр
@Eda_Gif - GiF Рецепты | видео

🎬 Кино
@kino_pirat - КИН0мир
@filmkahestvo - Новинки 2020 HD
@hd_ki_no - Фильмы HD
@turkie_seriali - Турецкий мир

💰 Торговля
@ali_gifts - Лучшее AliExpress
@aliexi - AliExpress Т0р

📚 Образование
@psitg - Саморазвитие
@russkiy_prosto - Русский язык
@FavEnglish - Английский 5+++

🎓 Познавательное
@znaharj - Заговоры и Обереги
@factosik - 1000 фактов 🆕
@wisemanmind - Великие слова!

🏡 Для дома
@be_kreativ - Креатив
@dachim - Дача. Сад. Растения.
@lifehaca - ЛайфХаки
@actual_FACTS - ФАКТЫ мира!

Добавить ваш канал
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные сайты 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов