Телеграм Канал "🥑40 КГ - Худеем вместе с Телеграм!" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал 40 КГ Худеем вместе с Телеграм
🥑40 КГ - Худеем вместе с Телеграм!

Телеграм Канал "🥑40 КГ - Худеем вместе с Телеграм!"

@ kg40telegram

Кулинария

9 925   73   0
Чат - @kg40telegramchat

Только диетические рецепты! Я научу тебя, как быть Идеальной всегда!🙆‍♀️

Стикеры: https://t.me/addstickers/kg40telegram

Автор: @KsushikZ Ксения
По вопросам рекламы и ВП: @ingwarZ

Поддержка: money.yandex.ru/to/41001614652013/0
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @kg40telegram:
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥒​​Оладьи из кабачков со сладким перцем🥒
🍃 на 100грамм - 59.35 ккал. Б/Ж/У - 2.86/1.65/7.87 🍃

📍Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Укроп - по вкусу
Куркума - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

📌Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте каплю масла в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Гуляш из говядины с подливой🐮
🍃 на 100грамм - 109.75 ккал. Б/Ж/У - 9.52/6.29/3.98 🍃

📍Ингредиенты:
Говядина - 800 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Говяжий бульон - 3 ст.
Лавровый лист - 10 гр.
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.

📌Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая.
🧅Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Добавить лук и морковь к мясу.
Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
🧄Чеснок измельчить.
В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Фаршированная курица по-итальянски
🍃 на 100грамм - 113.94 ккал. Б/Ж/У - 19,76/3,39/1,17 🍃

📍Ингредиенты:
Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
Мягкий сыр – 200 г
Помидоры – 4 шт
Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливки, измельчите – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец

📌Приготовление:
- Духовка, разогрейте до 180 г
1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
❤️Приятного аппетита❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐟​​Запеченная рыба под хрустящей корочкой🐟
🍃 на 100грамм - 89.48 ккал. Б/Ж/У - 17.26/1.84/0.8 🍃

📌Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)
Чеснок - 10 г
Сыр - 3 ст. л
Петрушка - 2 ст. л
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

📌Приготовление:
Разогреем духовку. В сковородке с толстым дном прогреем масло, добавим порубленный чеснок, немного обжарим, посолим. Снимем с огня, добавим сыр и зелень, перемешаем до однородности.
Рыбу выложим на противень, сбрызнем лимонным соком, сверху выложим смесь с крошками, немного придавим и поставим в духовку на 10-15 минут.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Запеканка с гречкой и курицей на ужин🍗
🍃 на 100грамм - 161.31 ккал. Б/Ж/У - 16,98/3,96/13,93 🍃

📍Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
Соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Кефирный суп
🍃 на 100грамм - 29.34 ккал. Б/Ж/У - 2.66/0.13/4.1 🍃

📍Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу

📌Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
🍃Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите 🧄чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
🍵Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​🥒Салат из курицы и свежих овощей! 🍅
На 100 гр - 120 ккал Б/Ж/У - 4,1/1.6/2.1

📍Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

📌Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Запеканка с курицей и кабачками: легкий ужин!
🍃 на 100грамм - 79.03 ккал. Б/Ж/У - 10,12/3,07/2,77 🍃

📍 Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 500 г
Болгарский перец - 1/2 шт
Моцарелла - 50 г
Сыр - 70 г (у нас российский)
Оливки - 20 г
Соль, перец - по вкусу

📌 Приготовление:
Для начала разделываем курицу очень мелкими кубиками.
Следом берем 🥒кабачок - очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семечки и нарезаем полукольцами. Кабачки слегка обжариваем. 🧀Сыр моцарелла нарезаем ломтиками. Затем натираем российский на средней терке. Мелко режем болгарский перец.
Затем в блюдо для выпекания выкладываем куриное филе 🐔(посолим и поперчим его), затем слой обжаренных кабачков.
На кабачки выложим равномерно ломтики сыра моцарелла и все обильно присыпаем тертым .
Сверху на сыры выложим оливки и 🌶перец и ставим в духовку запекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фитнес: Куриный суп🥊
🍃 на 100грамм - 57.86 ккал. Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16 🍃

📍 Ингредиенты:
куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца ( 130г)
зелень, куркума

📌 Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. 🥚Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
🐔Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее)

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Куриные биточки: белковые бомбы!
🍃 на 100грамм - 109.6 ккал. Б/Ж/У - 20,31/1,98/1,25 🍃

📍 Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

📌 Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х - 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

❤️Приятного аппетита!🍴❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Очень вкусные и полезные кексы
🍃 на 100грамм - 78.53 ккал. Б/Ж/У - 13.48/1.23/3.3 🍃

📍 Ингредиенты:
Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

📌 Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍮​​Творожная запеканка "Фантазия"🍮
🍃 на 100грамм - 77.98 ккал. Б/Ж/У - 11,93/0,05/4,99 🍃

📍Ингредиенты:
🥛Творог обезжиренный - 250 г.
🥚Яичный белок - 2 шт
🍓Ягоды - 150 г.
🌼Щепотка ванили
🍬Подсластитель - по вкусу

📌 Приготовление:
Взбиваем миксером творог с яичными белками и подсластителем. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем ягоды, ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. По желанию, украсить готовую запеканку свежими ягодами.🍒

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами🌶
🍃 на 100грамм - 86.9 ккал. Б/Ж/У - 16.5/1.4/2.25 🍃

📍 Ингредиенты:
🍗Куриная грудка 700 г
🍆Кабачки 100 г
🍅 Помидор 200 г
🌶Сладкий перец (жёлтый или зелёный) 100 г
🧄Чеснок 20 г
🧅Лук 1 шт.
🍃 Лавровый лист
🧂Черный перец, соль по вкусу

📌 Приготовление:
Куриную грудку мелко порезать, слегка обжарить на разогретой сковороде.
Овощи порезать средними кусочками, положить к курице, спассеровать. Добавить 100 мл воды, лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на медленном огне. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐔🧅 🥢ОЯКОДОН🥢🧅🐔
🍃 на 100грамм - 110.48 ккал. Б/Ж/У - 15,52/2,56/6,45 🍃

📍Ингредиенты:
🧅4 небольших луковицы
🍗2 куриных грудки без кожи
🍶150 мл соевого соуса
🥚4 крупных яйца
🥬2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

📌 Приготовление:
❗️Каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца. Курятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. 🤩Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
🐥Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. 🍳Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. Подаем сразу.
👍Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍗Диетические голубцы из пекинской капусты🥬
🍃 на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 🍃

Ингредиенты:
🥬Пекинская капуста 8 листов
🍗Грудка курицы 300 г
🍄Шампиньоны 5 шт.
🍅Помидоры 1 шт.
🥛Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
🥫Паста томатная 2 ст. л.
🧄Чеснок 3 зубчика
🧂Соль, перец, зелень по вкусу

📌Приготовление:
1. Филе курицы нарубить маленькими кубиками, добавить творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать🥣.
2. От капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить🥬.
3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец🌯.
4. Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания🧈.
5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить 35-40 минут🕝.
6. Подавать приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью🥘.

❤️Приятного аппетита❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Кабачки, фаршированные творогом🥒
🍃 на 100грамм - 38,81 ккал. Б/Ж/У - 3,12/1,03/4,14 🍃

📍Ингредиенты:
🥛Творог обезжиренный - 200 г
🥚Яйцо - 1 шт
🍆Кабачок - 2 шт
🧄Чеснок - 5 г
🧀Сыр - 70 г
🥬Зелень - по вкусу

📌 Приготовление:
Молодые кабачки чистим от кожуры🥒. Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки. В миске смешиваем творог🍚, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок🧄 (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Всё хорошо перемешиваем.
Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем🥑. Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💋​​САЛАТ «БАВАРСКИЙ»🥗

🍃На 100 грамм - 86,00 ккал. Б/Ж/У - 12,7/3,6/5🍃

📍Ингредиенты:
🍗Филе индейки 300 гр
🍅Помидоры 150 гр
🧀Сыр сулугуни 70 гр
🥒Маринованные огурцы 100 гр
🍞Бородинский хлеб 50 гр
🥬Петрушка 15 гр
🥛Йогурт натуральный 140 гр
🍶Соевый соус 1 ст л
🧄Чеснок сухой, щепотка
🧂Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке. 🐔Индейку (или курицу) можно отварить или запечь - по желанию. Нарезать кубиками. 🧀Так же нарезать сыр, помидоры, огурцы и петрушку. 🥣Все ингредиенты соединить. 🍴Для соуса смешать йогурт, соевый соус, чеснок. По вкусу добавить соль и перец.

❤️Приятного аппетита ❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​Суп с фасолью и курицей🍜
🍃 на 100грамм - 84,61 ккал. Б/Ж/У - 7,78/1,52/10,26 🍃

📍Ингредиенты:
🐔Куриная грудка 200 г
💋Консервированная красная фасоль 1 банка
🌶Перец болгарский 2 штуки
🥕Морковь 1 штука
🥫Томатная паста 4 ст. ложки
🧂Соль по вкусу
😉Масло оливковое 1 ст. ложка

📌 Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐔​​Куриные фрикадельки запеченные👍
🍃 на 100грамм - 90.6 ккал. Б/Ж/У - 15,52/1,29/3,11 🍃

📍Ингредиенты:
🐤Куриного филе 1.5 кг
🍚Рис 50 гр.
🥚Яйцо
🧄3-4 зубчика чеснока
🧂Соль/черный перец по вкусу
Приправа Хмели Сунели
🍅Томаты протертые 500 мл
🥛2-3 ст.л. сметаны
🤩150 мл воды
🧐Сахар

📌 Приготовление:
Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели сунели.
Формируем шарики и выкладываем в противень для запекания.
Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахар. Заливаем тефтели и выпекаем при 200 гр. 1 час, последние 20 мин дополнительно включаю гриль(не обязательно).

❤️Приятного аппетита!❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧁​​Куриные маффины: удобно брать с собой!⭐️
🍃 на 100грамм - 142.48 ккал. Б/Ж/У - 13,55/6,74/7,02 🍃

📍Ингредиенты:
🍗Куриный фарш – 500 г
🍏Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт
🧅Репчатый лук – 1 шт
🥣Манная крупа – 2 ст. л
🥛Йогурт натуральный – 2 ст. л
🍴Горчица в зернах – 2 ч. л
🧀Сыр нежирный - 100 г
🧂Соль, перец - по вкусу

📌 Приготовление:
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час-два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее сформировать котлеты или выложить фарш в формочки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Приготовить заливку: смешать йогурт с горчицей, солью и перцем.

❤️Приятного аппетита!❤️
Похожие каналы:
© Webtg.ru - самые актуальные telegram каналы 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов