ВернутьсяГлавная Блоги Телеграм Канал Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье

Телеграм Канал " Медицина и Здоровье "

@ medicinainfo

Блоги

2 010   67   0   0   28.11.20
Оценить:
✔️ Самые актуальные новости медицины. 📰
✔️ Научные открытия. Новые исследования и данные. 🔬
✔️ Медицинская информация из первых рук. 💉
👉 @yayayu
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @medicinainfo:
Волосы перестали выпадать

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
​​18 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВАННОЧЕК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
​​ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ ИЗЮМОМ

Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Методика очищения печени с помощью изюма:

Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре.

По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма.

Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.

Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.
​​Целебный рецепт против сильного кашля.

Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.

Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.

Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.
​​Домашняя мазь от тяжести в ногах и болей в суставах!!!

Готовится очень просто! Если вас беспокоят боли в суставах, чувство тяжести в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.

Понадобится.

300 г спирта,
1 флакон камфорного спирта (10 мл),
1 пузырек йода (10 мл),
10 таблеток самого обыкновенного анальгина.

Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
​​ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.

Ингредиенты:

корень имбиря - 200 гр.
лимоны - 2 шт.
инжир - 100 грамм
курага - 100 грамм
клюква - 1 стакан
мед - 1 стакан
Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
​​Что делать с кашлем? 😩

Кашель помогает очистить горло и дыхательные пути от микробов и других раздражителей. Иногда человек может кашлянуть несколько раз и все, а может кашлять на протяжении длительного периода. Кашель — не болезнь, это симптом. Он может быть проявлением, например, вирусного заболевания. Ведь известно, что именно осложнения после вирусов являются причиной 90% бронхитов!

Наш организм ежедневно атакуется и вирусами, и бактериями. Но если иммунитет сильный, мы остаемся здоровыми, а если ослабленный – болеем часто. Простуда может длиться около недели, а вот кашель может продолжаться месяцами. Что же делать?

Краткая справка:

Острый бронхит встречается в любом возрасте. Как правило бывает вирусного происхождения. Симптомы: сухой кашель, который усиливается ночью. Завершается полным излечением. Лечение: консультация врача, который скорее всего назначит комплексный препарат. Спросите у него про Бронхипрет...
🔸Читать далее 🔸
​​Болезнь Лайма

Болезнь Лайма была впервые обнаружена в 1975 году после того, как исследователи выяснили, почему необычно большому количеству детей был поставлен диагноз ювенильного ревматоидного артрита в Лайме, штат Коннектикут. Исследователи обнаружили, что большинство пострадавших детей жили и играли недалеко от лесных массивов, где обитают клещи. Первые симптомы у детей обычно проявляются в летние месяцы, в разгар сезона клещей.

На ранних стадиях болезнь Лайма обычно вызывает появление сыпи вокруг области укуса. Иногда болезнь может сопровождаться симптомами гриппа, нервными расстройствами и проблемами с сердцем.

Болезнь Лайма вызывается бактерией Borrelia burgdorferi, которая передается человеку от инфицированных клещей. Болезнь не может передаваться по наследству, но на риск определенных осложнений могут влиять наследственные генетические факторы.

Основное лечение - это курс антибиотиков. Однако, возможно, потребуется принять другие меры в зависимости от симптомов и продолжительности инфекции.
​​Чем полезен репчатый лук для женщин?

Репчатый лук имеет десяток полезных свойств, которые так ценит человек. Этот овощ помогает справиться нам с целым рядом серьезных недугов. Существуют ли у него при этом такие полезные качества, которые особенно ценятся представительницами женского пола? Оказывается, да!

Положительное действие лука на женский организм
Мы привыкли считать лук лучшим борцом с простудными заболеваниями, но, оказывается, он помогает женщинам справляться со многими другими болезнями. Особую пользу репчатый лук приносит тем женщинам, которые находятся в состоянии беременности. В этом овоще содержится множество таких полезных веществ, которые столь важны для будущей мамы и ее крохи, готовящегося к появлению на свет.

Лук необходимо употреблять женщинам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией, так как в этом овоще содержится большое количество цинка, поддерживающего ее. Особое значение для женщин имеет то, что в состав лука входит железо в большом количестве (это очень важно для их организма). Благодаря щедрому содержанию калия в луке сердечно-сосудистая система находится в норме, а кровь превосходно очищается.
​​КАК ЛЕГКО ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

После того как вы начнёте пользоваться рецептом, у вас появится возможность практически полностью восстановить зрение, да и кожа на всем теле станет гладкой, а волосы на голове – гуще. И что самое удивительное — седина тоже начнет исчезать!

А состав этого чудо-рецепта такой:

– 200 мл льняного масла,
– 4 лимона размером с крупное яйцо,
– 3 головки чеснока такого же размера,
– 1 кг меда.

Готовится он так:

очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 лимона очищенных измельчите в мясорубке. Эту массу смешайте с льняным маслом и медом и храните в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Принимать омолаживающую чудо-смесь следует постоянно один раз в неделю (очень уж сильный состав!) по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
​​Избавляемся от седины с помощью крапивы

Многие люди стесняются своей седины и всё время ищут рецепты, чтоб ее устранить. В лесу, или на даче вы точно найдёте заросли двудомной крапивы. Она очень высокая и жгучая, но её следует нарвать.

Придя домой, запарьте растение в кипятке и начните втирать готовый настой в волосы. Процедуру повторите вечером, через недельку посмотрите в зеркало и вы будете приятно удивлены, заметив, что у вас будет меньше седых волос.

Советуем всем седым попробовать такое средство и Вы не пожалеете. Используемый для втирания в волосы напар крапивы должен быть насыщенным. Пробуйте, главное — не ленитесь и не теряйте терпения.

А вот употребляя ежедневно крапивный настой, который будет заварен как чай, Вы значительно улучшите зрение.
​​10 ПОЛЕЗНЫХ ФАКТОВ ОБ ИМБИРЕ.

1. В Индии имбирь называют «универсальное лекарство» - вишвабхесадж.

2. Имбирь считается одной из наиболее саттвичных аюрведических специй.

3. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Поэтому сухой имбирь лучше применять для снижения Капхи и разжигания Агни, свежий же наиболее подходит при нарушениях Ваты.

4. Имбирь показан всегда, когда есть накопление шлаков в организме и когда имеются состояния холода, проявляющиеся как дисбалансы Ваты или Капхи.

5. Имбирь помогает успокоить тошноту и рвоту. В том числе имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

6. Имбирь является средством очищения грудного молока. Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.

7. Имбирный чай - незаменимое средство при простуде и кашле.

8. Имбирная ванна (10 г имбирных хлопьев (либо просто порошок) нужно кипятить в 1 литре воды, процедить, потом вылить настой в ванну) снимает усталость во всем теле, возвращает состояние свежести и расслабленности.

9. Имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), компрессов используют для снятия головных болей, при ушибах, растяжениях, болях в спине.

10. Смесь из чайной ложки сока имбиря, чайной ложки лаймового (лимонного) сока и двух щепоток каменной соли смягчает охриплость голоса, боль в грудной клетке, хрипы и кашель.
​​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком.

Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
​​Жирная кожа всегда нуждается в хорошем уходе.

Правильный уход призван, прежде всего, снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.
Поддерживать жирную кожу не так-то просто. Она постоянно блестит, поры расширены, напоминают лимонную корку. Но есть свои преимущества. Она довольно нечувствительна, дольше остается молодой и эластичной, позже появляются морщины. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, он не позволяет влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ снаружи.
Для правильного ухода нужно знать, что примерно к тридцати годам жирная кожа превращается в комбинированную. С помощью соответствующих процедур можно существенно улучшить ее внешний вид: снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.
- кусочки помидора наложите на лицо на 15-20 минуть, смойте прохладной водой,
- к столовой ложке растертого в кашицу винограда добавьте половину яичного желтка, немного крахмала (лучше кукурузного) размешайте до образования однородной массы. Нанесите на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой,
- натрите на терке два огурца, добавьте 100 мл водки, смешайте и оставьте настаиваться в стеклянной посуде 7 дней,процедите. Маску из марли смочите настойкой и наложите на лицо на 15 минут. Применяется для стягивания пор.
Поверьте - ни один супермодный крем не заменит такого ухода за кожей!
ГОТОВИМСЯ К ХОЛОДАМ. ПЬЁМ ЧАЙ ПОВЫШАЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА.

Он полезен для кроветворной функции, для нервной системы и костных тканей. Полезен при гриппах, простудах и ослабленном состоянии.
Нам понадобится: 300мл воды, 2 ломтика свежего имбирного корня, 3 палочки гвоздики, 4 зеленых зернышка кардамона (разломить),4 горошины черного перца, 1/2 палочки корицы, 1/4 чайной ложки заварки черного чая, 1/2 стакана молока или его заменителя (соевое молоко, рисовое молоко).

Довести воду до кипения и добавить с специи. Накрыть крышкой и продолжить кипятить 10-15 минут. Снять с огня, всыпать заварку и дать постоять 1-2 минуты. Процедить. Добавить молоко. Пьём!
​​Наводим красоту - для самых занятых!

1. Кофе. Сделать кожу рук мягкой и бархатистой вам поможет кофейный скраб своими руками. Нужно отжать влагу из кофейной гущи, добавить несколько капель оливкового масла или 1 чайную ложку сметаны. Массировать руки 2-3 минуты, вымыть прохладной водой. Этот скраб подойдёт и для тела!

2. Картофель. При шелушащейся на лице коже сделаем картофельную маску для лица. Для этого 2 сырые картофелины очистить, натереть на тёрке. Добавить немного муки и оливкового масла или сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

3. Кефир. Жирной, угреватой коже с расширенными порами поможет кефирная маска от прыщей. С утра нанесите тёплый кефир на лицо. Как только подсохнет, нанесите 2 слой, затем 3. Через 10-15 минут смойте тёплой водой.

4. Творог. Отлично питает, увлажняет, отбеливает кожу. 2ст. ложки свежего творога смешать с ½ ч. ложкой жидкого мёда + небольшое яйцо. Смажьте лицо, шею и область вокруг глаз. Через 20 минут смойте тёплой водой.

5. Дрожжи. Дрожжевая омолаживающая маска освежит кожу, придаст ей упругость и эластичность. 50 грамм сухих дрожжей развести до консистенции сметаны водой (при жирной) или молоком (при сухой). Нанести на лицо 2-3 слоя, обходя области вокруг глаз. Через 20 минут смыть.

6. Гречка. Как удалить отёки под глазами? Попробуйте гречневые лепёшки. 2 ст. ложки перемолотой в муку гречки залить водой. Размешать, чтобы получилась густая масса. Слепить 2 небольшие лепёшки и приложить к коже на 20 минут. Повторять процедуру несколько дней подряд.
​​Маска с касторовым маслом для обесцвеченных или обессиленных волос.

Касторовое масло прекрасно восстанавливает очень сухие, пережженные, ослабленные волосы, которым не хватает питания, блеска, здоровья и объема. Рецепт так прост, что даже писать его неловко: 1 бутылек с касторовым маслом


И все! Купите касторку в аптеке, разогрейте, поставив бутылек в горячую воду на 15 минут. Возьмите шприц без иглы и, втягивая шприцем касторку из бутылька, впрыскивайте ее по проборам волос. Потом помассируйте пальцами всю голову, укутайте пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час. Потом смыть шампунем 2 -3 раза, чтобы масло вымылось с корней волос.

Чтобы легко смывалось, масло должно быть горячим, поэтому его перед втиранием разогревают и укутывают теплым полотенцем.После касторки волосы держат объем, становятся сильными, напитываются и блестят. Помимо этого касторка нормализует работу сальных желез кожи головы, убирает перхоть.

Масочку делать через день для интенсивного лечения и 1 раз в неделю для поддержания здоровья волос.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов