ВернутьсяГлавная Блоги Телеграм Канал Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье

Телеграм Канал " Медицина и Здоровье "

@ medicinainfo

Блоги

1 387   74   0   0   17.02.21
Оценить:
✔️ Самые актуальные новости медицины. 📰
✔️ Научные открытия. Новые исследования и данные. 🔬
✔️ Медицинская информация из первых рук. 💉
👉 @yayayu
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @medicinainfo:
​​ПОЧЕМУ ЕДУ НЕЛЬЗЯ ЗАПИВАТЬ?

В большинстве случаев пищу человек запивает по привычке. Это многие знают, особенно те, кто питался в местах общепита (нужно взять первое, второе и «компот»).

По мнению диетологов, причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать еду напитками.

Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны. И этот этап пропускается при запивании. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что также затрудняет процесс пищеварения. При запивании человек часто глотает, не разжевывая, что тоже вредно для пищеварения. В конечном итоге необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Также употребляя напитки, Вы провоцируете чувство голода, потому что при запивании еды сокращается время пребывания пищи в желудке.

К вредным последствиям может привести запивание жирной пищи холодными напитками, так как при понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения. Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используйте молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике.
​​Все вредное выведет рис!

Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.

Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
​​ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
​​Чудо-средство от насморка

У меня есть средство, которое очень хорошо помогает ребенку от насморка. Пол чайной ложки сливочного масла слегка растапливаю и капаю 2-3 капли свежего сока из чеснока. Масло должно быть еще теплым, а чеснок свежим, чтобы эфирные масла подействовали. И просто смазываем носик изнутри (не закапываю).

Конечно, эффект мощный (возможно малыш поплачет), но уверяю вас, масло не сожжет и не высушит слизистую носа, а чеснок убьет бактерии. 2 дня и прощайте зеленые и коричневые гнойные сопли, не говоря уж о простом насморке… :) Будьте здоровы!

P.S. Масло обязательно сливочное. Растительное сушит слизистую, а сливочное жирное и мягкое :) Акцентирую внимание на том, что чеснок должен быть обязательно сочный, сухой магазинный не даст желаемого эффекта. Только сначала обязательно попробуйте на себе. У меня в первый раз было ощущение будто дозу кислорода прямо в голову вкачали.
​​Очень простая мазь при ушибах, растяжениях и болях в суставах.

Устранить боль и дискомфорт помогает рецепт для растираний.

Взять 50 г камфары (купить в аптеке), 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 свежих яичных белка. Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить - так он легче взбивается. Тщательно смешать оба состава, Полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в болезненные места, сверху завязать шерстяным платком на всю ночь.

Уже после первой процедуры почувствуете значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 растираний.
​​Вейлинг

Это направление современной профилактической медицины, в основе которого лежат систематические занятия бегом. Вейлинг возник и стал популярным благодаря развитию технологий упрощающих жизнь и, как следствие, снижающих необходимость в движении. Вейлинг в первую очередь стал популярным среди программистов и работников IT индустрии. Впоследствии получил более широкое распространение в связи с повсеместной компьютеризацией и доступностью транспорта.

Задача вейлинга - вернуть утраченное здоровье или укрепить истощенные резервы организма путем ежедневных динамических нагрузок, сопряженных с аэробной нагрузкой. Бег, регулярные длительные сокращения большей части мышц - сердце вейлинга.

Вейлинг это не обычный здоровый образ жизни, где задача поддержать хорошее самочувствие и здоровье. Вейлинг - это необходимые аэробные физические нагрузки для тех, чьи резервы организма уже ослаблены малоподвижным образом жизни (частые депрессии, болезни, отсутствие интереса к тому что нравилось, эмоциональная оглушенность, снижение полового влечения и ощущение внутреннего напряжения).

Как следствие, человек занмающийся вейлингом обычно получает следующие эффекты: стабильное улучшение настроения, улучшение половой функции, субъективное ощущение прилива сил, улучшение качества сна, обострение интереса к различным видам деятельности. Так же занимающиеся отмечают, что стали реже болеть и больше любить себя.

Часто занятия вейлингом совмещают с обыденными задачами (поход в магазин и т.д.). Таким образом удается легко присоединить новую привычку к ежедневной рутине.
​​Все вредное выведет рис

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея
​​Какие упражнения избавят от живота и боков ?

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите результат.
​​Уход за кожей с облепиховым маслом

1. Лифтинг.
1 желток, 1 ст. ложка косметической глины, 1 ч. ложка облепихового масла. Тщательно перемешайте до однородного состояния, нанесите на кожу. Через 15 мин. смойте теплой, затем умойтесь уже прохладной водой. Для придания коже эластичности и упругости эту процедуру надо проводить дважды в неделю.

2. Освежающий лосьон для "уставшей" кожи.
Сливки 200 мл, водка 100 мл, 1 ч. ложка масла облепихи, 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешайте. Полученный лосьон используйте для протирания лица на ночь. Хранить в холодильнике.

3. Для жирной кожи.
Облепиховое масло слегка подогрейте, нанесите на лицо ватным тампоном. Через 10-15 минут масло удалите бумажной салфеткой. Такая маска дезинфицирует кожу и восстанавливает ее кислотно-щелочного баланс.

4. Компресс для кожи с расширенными порами.
Обильно смочите хлопчатобумажную ткань теплым отваром ромашки или настоем зеленого чая, положите на лицо, накройте толстым махровым полотенцем. Компресс держите 15 мин., затем снимите и равномерно тонким слоем разотрите по лицу облепиховое масло.

5. При угревой сыпи.
Регулярно протирайте лицо смесью облепихового масла с маслом чайного дерева.
PS: Внимание! Для ухода за кожей лица подходит только масло, полученное методом холодного отжима (virgin). Масло облепихи, полученное методом холодной экстракции, использовать для этой цели крайне не рекомендуется!
​​Наводим красоту - для самых занятых!

1. Кофе. Сделать кожу рук мягкой и бархатистой вам поможет кофейный скраб своими руками. Нужно отжать влагу из кофейной гущи, добавить несколько капель оливкового масла или 1 чайную ложку сметаны. Массировать руки 2-3 минуты, вымыть прохладной водой. Этот скраб подойдёт и для тела!

2. Картофель. При шелушащейся на лице коже сделаем картофельную маску для лица. Для этого 2 сырые картофелины очистить, натереть на тёрке. Добавить немного муки и оливкового масла или сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

3. Кефир. Жирной, угреватой коже с расширенными порами поможет кефирная маска от прыщей. С утра нанесите тёплый кефир на лицо. Как только подсохнет, нанесите 2 слой, затем 3. Через 10-15 минут смойте тёплой водой.

4. Творог. Отлично питает, увлажняет, отбеливает кожу. 2ст. ложки свежего творога смешать с ½ ч. ложкой жидкого мёда + небольшое яйцо. Смажьте лицо, шею и область вокруг глаз. Через 20 минут смойте тёплой водой.

5. Дрожжи. Дрожжевая омолаживающая маска освежит кожу, придаст ей упругость и эластичность. 50 грамм сухих дрожжей развести до консистенции сметаны водой (при жирной) или молоком (при сухой). Нанести на лицо 2-3 слоя, обходя области вокруг глаз. Через 20 минут смыть.

6. Гречка. Как удалить отёки под глазами? Попробуйте гречневые лепёшки. 2 ст. ложки перемолотой в муку гречки залить водой. Размешать, чтобы получилась густая масса. Слепить 2 небольшие лепёшки и приложить к коже на 20 минут. Повторять процедуру несколько дней подряд.
​​Ваше сердце и лимон

Полезные рецепты для сердца и сосудов.

1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
​​ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Смешать по 100 г измельченных сушеных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 часа. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить до ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить до завтрака. Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор.

Способ рассчитан на терпеливых людей. Им можно пользоваться лишь раз в пять лет.

Есть другой, более простой способ очистки сосудов, который, помимо всего, обладает успокаивающим действием.

Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 столовыми ложками измельченного валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термосе до общего объема 2 литра, сутки настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония. При варикозном расширении вен или тромбофлебитах нужно съедать в день по 4-5 штук агримония. Его начали выращивать в нашей стране на Кавказе и в Средней Азии.
​​От миомы и кисты настойка из кедровых орешков

Настойка из кедровых сибирских орешков лечит миому матки и кисту яичников.

Приготовление настойки:

Один стакан кедровых орешков вместе с кожурой и ядрами залить 0,5 литра водки (или разведённого спирта), настоять 2 недели в тёмном месте, периодически встряхивая.

Приём настойки:

По одной столовой ложке настойки три раза в день, за 30 минут до еды. Можно развести в 40 мл. воды.

Лечение длительное, 3-6 месяцев. В идеале надо выпить 6 бутылок, но многим помогает и 2.
Для контроля делайте УЗИ..
​​ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ НАЧАВШИЙСЯ НАСМОРК

Чтобы остановить начавшийся насморк (ринит), лейте на большой палец то левой, то правой ноги терпимо холодную воду (должна чувствоваться прохлада). Лить по 3 минуты на каждый палец. Справятся с насморком йодные ингаляции. Надо открыть пузырек с йодом и глубоко в течение 30 секунд вдыхать йодовые пары сначала одной, а затем второй ноздрей.
​​Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
​​Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.