ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал УМ ОТЪЕШЬ
УМ ОТЪЕШЬ 🤤

Телеграм Канал " УМ ОТЪЕШЬ 🤤 "

@ Umotesh

Кулинария

1 577   104   0   0   20.01.21
Оценить:
На этом канале будет регулярно публиковаться подборка лучших рецептов 😋

Оставайся с нами и радуй себя и своих любимых вкусными блюдами🔥

Сотрудничество
@Agniya21
@Yablochnikov
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @Umotesh:
​​БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Сливочное масло - 120 г
● Горький шоколад - 100 г
● Сахар - 150 г
● Яйцо куриное - 4 шт
● Пшеничная мука - 150 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Мягкий творог - 300 г
● Ваниль - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Замороженная вишня - 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

⓶ 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

⓷ Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

⓸ Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

⓹ В форму (лучше разъемную) с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.

⓺ Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Десерт
​​ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Сыр любой - 100 гр
● Яйца - 1 шт.
● Кефир - 100 мл
● Мука - 50 гр
● Сливочное масло - 15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Влить кефир. Хорошо перемешать.

⓶ Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

⓷ На сковороде разогреть масло.

⓸ Распределить тесто по сковороде.

⓹ Выпекать под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

⓺ Перевернуть и дожарить хачапури с другой стороны.

⓻ Немного остудить и подавать, разделив на порции. Можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Завтрак
​​БАКЛАЖАННЫЕ ЛОДОЧКИ С ОВОЩАМИ И ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Баклажаны небольшие – 4 шт
● Фарш мясной смешанный – 300 г
● Лук репчатый – 2 шт
● Перец болгарский – 1 шт
● Помидоры – 2-3 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Петрушка и укроп – 1 ст.л.
● Сыр твердый, моцарелла 50% – 75 г
● Масло растительное – 2 ст.л.
● Травы прованские сухие - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.

⓶ Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.

⓷ Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

⓸ Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.

⓹ Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.

⓺ Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.

⓻ С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.

⓼ Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

⓽ Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Ужин
​​СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Куриное филе - 500 гр
● Твердый сыр – 80 гр
● Помидор - 1 шт
● Растительное масло – 10 гр
● Черный молотый перец – щепотка
● Сушеный орегано – 2 щепотки
● Сладка молотая паприка – 5 гр
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Промываем куриное, срезаем жировую прослойку, если есть. Натираем специями, солим, поливаем растительным маслом.

⓶ Помидор и сыр режем небольшими кусочками.

⓷ Подготовим два больших отрезка пергаментной бумаги. Филе размещаем по центру пергамента, делаем в филе, четыре надреза, достаточно глубокие.

⓸ Кусочки помидора и сыра измельчаем еще на несколько таких и вставляем их в сделанные надрезы. В сыром виде, помидоры и сыр значительно выступают над филе. Но, после термической обработки, все красиво сравняется.

⓹ Из бумаги делаем что-то на подобие лодочки. Для этого, подгибаем края пергамента поближе к мясу и скручиваем концы. Так же поступаем и со вторым филейным куском.

⓺ Лодочки готовим в духовке, разогрев ее до 200 градусов в течение 30-35 минут.

⓻ Если Вы заметили, что помидоры размягчились, а сыр расплавился, то значит Ваше блюдо готово. Пока мясо еще не остыло, посыпаем его сушеным орегано. Орегано имеет свойство раскрываться, попадая на горячее мясо. Благодаря этому, мясо приобретает неимоверный вкус и аромат.

⓼ Выкладываем готовое, еще горячее филе на блюдо, не извлекая из бумаги.

К мясу, можно приготовить гарнир или овощной салат со свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
​​ГОРБУША, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● горбуша - 1 шт.
● сыр - 200 гр.
● лук - 2 шт.
● шампиньоны - 4-5 шт.
● майонез - 4 ст.л.
● чеснок - 3 зубчика
● сок половины лимона
● перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.

⓶ Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.

⓷ Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

⓸ Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.

⓹ Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.

⓺ Остужаем, подаем холодной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
​​ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Цветная капуста – 300 г
● Молоко 1% – 100 мл
● Яйца – 4 шт
● Помидор – 1 шт
● Сыр твердый – 70 г
● Растительное масло – 1 ст. ложка
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Цветную капусту пробланшировать.

⓶ Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.

⓷ Форму для запекания смазать маслом и выложить цветную капусту. Сверху добавить ломтики помидоров.

⓸ Залить яично-молочной смесью. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Ужин
​​ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Брокколи — 200 г
● Помидоры — 200 г
● Яйца — 6 шт
● Молоко — 150 мл
● Сыр — 100 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Брокколи разбираем на соцветия и добавляем порезанные помидоры.

⓶ Выкладываем овощи в форму для запекания.

⓷ Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.

⓸ Сверху посыпаем тертым сыром.

⓹ Запекаем при 180 °C в течение 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Завтрак
#Ужин
​​ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Фарш мясной-650 гр
● Лук-100 гр.
● Болгарский перец-120 гр.
● Перец чили-10 гр.
● Хлеб-100 гр.
● Яйца-1 шт
● Петрушка-1 ст.л.
● Базилик-1 ч.л.
● Итальянские травы-1 ч.л.
● Соль-1 ч.л.
● Перец черный молотый по вкусу
● Томатный соус-250 гр
● Вода-100 мл
● Помидоры-200 гр.
● Цукини-1.2 кг
● Моцарелла-60 гр
● Растительное масло-10 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Мелко нарезаем лук. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься.
Моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
Цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;

⓶ Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки. Сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.

⓷ В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

⓸ В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.

⓹ Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.

⓺ Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.

⓻ Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.

⓼ Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тесто:
мука - 240 гр
яйца - 2 шт
кефир - 280 мл
сода - 1 ч.л
растительное масло - 30 мл
какао - 30 гр
сахар - 200 гр
Крем:
молоко - 500 мл
сахар - 180 гр
ванильный сахар - 10 гр
яйца - 2 шт
мука - 50 гр
масло - 150 гр
​​​​​​🥗САЛАТ С ГРИБАМИ 🥗

Ингредиенты:
▫️Филе грудки - 600 гр.
▫️Шампиньоны - 300 гр.
▫️Лук салатный - 1 шт.
▫️Яйца - 4 шт.
▫️Огурец свежий - 1 шт.
▫️Уксус яблочный - 2 ст.л.
▫️Сахар - 1 ч.л.
▫️Майонез - 6 ст.л.
▫️Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
▶️ Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую емкость. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем на 20 мин, после чего большую часть воды слить. Добавляем сахар, 1/2 ч.л. соли, уксус, перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут
▶️ Филе отвариваем, шампиньоны обжариваем.
▶️Огурец нарезаем соломкой.
▶️Делаем яичный блин. Яйца тщательно взбиваем венчиком, ковшом выливаем равномерно на сковороду и обжариваем с двух сторон. У вас должно получится 2-3 блина. Остывшие блины нарезаем соломкой.
▶️ Остывшее куриное филе разбираем на волокна. Нарезаем зелень.
▶️ Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, даём немного настояться.

Приятного аппетита! 🍽
#Салат
​​🧑‍🍳 Шоколадный рулет 🧑‍🍳

Ингредиенты:
▫️Яйца - 4 шт.
▫️Творог мягкий - 400 гр.
▫️Сметана - 150 гр.
▫️Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▫️Мука - 3 ст.л. с горкой
▫️Какао - 2 ст.л.
▫️Сахар - 6 ст.л.
▫️Банан - 1 шт.

Приготовление:
▶️Готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышной пены (~3 мин.) Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, сахар 4 ст.л., какао. Все хорошенько взбиваем(~5 мин.), взбиваемая масса должна увеличится в объёме.
▶️ Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем массу на противень, аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180°С 15 минут.
▶️Готовим начинку. Мягкий творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар 2 ст.л. (может потребоваться больше, зависит от творога), взбиваем.
▶️Остывший бисквит смазываем творожным кремом, выкладываем банан и сворачиваем в рулет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита! ☕️
​​🥗СЛОЕНЫЙ САЛАТ🥗

Ингредиенты:
▫️Филе грудки - 600 гр.
▫️Маринованные грибы - 400 гр.
▫️Яйца - 4 шт.
▫️Помидор - 2 шт.
▫️Майонез - 5 ст.л.
▫️Сыр твёрдый - 150 гр.

Приготовление:
▶️1 слой- нарезаем отварное филе.
▶️2 слой - выкладываем грибы.
▶️3 слой - нарезаем яйца.
▶️4 слой - натираем сыр.
▶️5 слой - нарезаем помидор.
▶️каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита! 🍽
#Салат
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.