ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Фарш мясной-650 гр
● Лук-100 гр.
● Болгарский перец-120 гр.
● Перец чили-10 гр.
● Хлеб-100 гр.
● Яйца-1 шт
● Петрушка-1 ст.л.
● Базилик-1 ч.л.
● Итальянские травы-1 ч.л.
● Соль-1 ч.л.
● Перец черный молотый по вкусу
● Томатный соус-250 гр
● Вода-100 мл
● Помидоры-200 гр.
● Цукини-1.2 кг
● Моцарелла-60 гр
● Растительное масло-10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Мелко нарезаем лук. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься.
Моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
Цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;
⓶ Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки. Сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.
⓷ В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
⓸ В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.
⓹ Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.
⓺ Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.
⓻ Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.
⓼ Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед #Ужин