Телеграм Канал "УМ ОТЪЕШЬ 🤤" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал УМ ОТЪЕШЬ
УМ ОТЪЕШЬ 🤤

Телеграм Канал "УМ ОТЪЕШЬ 🤤"

@ Umotesh

Кулинария

1 890   72   0
На этом канале будет регулярно публиковаться подборка лучших рецептов 😋

Оставайся с нами и радуй себя и своих любимых вкусными блюдами🔥

Сотрудничество
@Agniya21
@Yablochnikov
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @Umotesh:
​​ТРИЛИСТНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Тесто:
● молоко - 200 мл
● газированная минеральная вода - 100 мл
● яйцо - 1 шт
● сахар - 1 ст.л.
● ложки соль - 1/3 ч.л.
● мука - 130 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Смешиваем ингредиенты для теста, жарим блины. Для формировки "трилистника" надо 4 блина. На три блина наносим три разных начинки, скручиваем трубочкой. Заворачиваем их пустым блином, край "склеиваем" растопленым белым шоколадом.

⓶ Начинка творожная:
Творог перемолоть на мясорубке, сахар по вкусу, немного развести сметаной, в конце ввести топленый белый шоколад.

⓷ Начинка маковая
Молотый мак, сахарная пудра, немного сметаны (развести до пастоподобного состояния).

⓷ Любимый джем или варенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Десерт
​​РАВИОЛИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Для теста:
● Мука - 350 г
● Яйца куриные - 4 шт.
Для начинки:
● Сыр фермерский - 200 г
● Шпинат - 200 г
● Желток - 1 шт.
● Соль - по вкусу
● Мускатный орех - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.

⓶ Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.

⓷ Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.

⓸ За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.

⓹ Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту, идеально подходит фермерский.

⓺ Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.

⓻ Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.

⓼ Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.

⓽ В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.

Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
​​БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Сливочное масло - 120 г
● Горький шоколад - 100 г
● Сахар - 150 г
● Яйцо куриное - 4 шт
● Пшеничная мука - 150 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Мягкий творог - 300 г
● Ваниль - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Замороженная вишня - 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

⓶ 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

⓷ Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

⓸ Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

⓹ В форму (лучше разъемную) с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.

⓺ Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Десерт
​​ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Сыр любой - 100 гр
● Яйца - 1 шт.
● Кефир - 100 мл
● Мука - 50 гр
● Сливочное масло - 15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Влить кефир. Хорошо перемешать.

⓶ Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

⓷ На сковороде разогреть масло.

⓸ Распределить тесто по сковороде.

⓹ Выпекать под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

⓺ Перевернуть и дожарить хачапури с другой стороны.

⓻ Немного остудить и подавать, разделив на порции. Можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Завтрак
​​БАКЛАЖАННЫЕ ЛОДОЧКИ С ОВОЩАМИ И ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Баклажаны небольшие – 4 шт
● Фарш мясной смешанный – 300 г
● Лук репчатый – 2 шт
● Перец болгарский – 1 шт
● Помидоры – 2-3 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Петрушка и укроп – 1 ст.л.
● Сыр твердый, моцарелла 50% – 75 г
● Масло растительное – 2 ст.л.
● Травы прованские сухие - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.

⓶ Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.

⓷ Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.

⓸ Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.

⓹ Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.

⓺ Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.

⓻ С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.

⓼ Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

⓽ Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Ужин
​​СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Куриное филе - 500 гр
● Твердый сыр – 80 гр
● Помидор - 1 шт
● Растительное масло – 10 гр
● Черный молотый перец – щепотка
● Сушеный орегано – 2 щепотки
● Сладка молотая паприка – 5 гр
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Промываем куриное, срезаем жировую прослойку, если есть. Натираем специями, солим, поливаем растительным маслом.

⓶ Помидор и сыр режем небольшими кусочками.

⓷ Подготовим два больших отрезка пергаментной бумаги. Филе размещаем по центру пергамента, делаем в филе, четыре надреза, достаточно глубокие.

⓸ Кусочки помидора и сыра измельчаем еще на несколько таких и вставляем их в сделанные надрезы. В сыром виде, помидоры и сыр значительно выступают над филе. Но, после термической обработки, все красиво сравняется.

⓹ Из бумаги делаем что-то на подобие лодочки. Для этого, подгибаем края пергамента поближе к мясу и скручиваем концы. Так же поступаем и со вторым филейным куском.

⓺ Лодочки готовим в духовке, разогрев ее до 200 градусов в течение 30-35 минут.

⓻ Если Вы заметили, что помидоры размягчились, а сыр расплавился, то значит Ваше блюдо готово. Пока мясо еще не остыло, посыпаем его сушеным орегано. Орегано имеет свойство раскрываться, попадая на горячее мясо. Благодаря этому, мясо приобретает неимоверный вкус и аромат.

⓼ Выкладываем готовое, еще горячее филе на блюдо, не извлекая из бумаги.

К мясу, можно приготовить гарнир или овощной салат со свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
​​ГОРБУША, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● горбуша - 1 шт.
● сыр - 200 гр.
● лук - 2 шт.
● шампиньоны - 4-5 шт.
● майонез - 4 ст.л.
● чеснок - 3 зубчика
● сок половины лимона
● перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.

⓶ Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.

⓷ Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

⓸ Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.

⓹ Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.

⓺ Остужаем, подаем холодной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
​​ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Цветная капуста – 300 г
● Молоко 1% – 100 мл
● Яйца – 4 шт
● Помидор – 1 шт
● Сыр твердый – 70 г
● Растительное масло – 1 ст. ложка
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Цветную капусту пробланшировать.

⓶ Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.

⓷ Форму для запекания смазать маслом и выложить цветную капусту. Сверху добавить ломтики помидоров.

⓸ Залить яично-молочной смесью. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Ужин
​​ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Брокколи — 200 г
● Помидоры — 200 г
● Яйца — 6 шт
● Молоко — 150 мл
● Сыр — 100 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Брокколи разбираем на соцветия и добавляем порезанные помидоры.

⓶ Выкладываем овощи в форму для запекания.

⓷ Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.

⓸ Сверху посыпаем тертым сыром.

⓹ Запекаем при 180 °C в течение 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Завтрак
#Ужин
​​ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
● Фарш мясной-650 гр
● Лук-100 гр.
● Болгарский перец-120 гр.
● Перец чили-10 гр.
● Хлеб-100 гр.
● Яйца-1 шт
● Петрушка-1 ст.л.
● Базилик-1 ч.л.
● Итальянские травы-1 ч.л.
● Соль-1 ч.л.
● Перец черный молотый по вкусу
● Томатный соус-250 гр
● Вода-100 мл
● Помидоры-200 гр.
● Цукини-1.2 кг
● Моцарелла-60 гр
● Растительное масло-10 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Мелко нарезаем лук. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься.
Моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;
Цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;

⓶ Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки. Сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.

⓷ В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

⓸ В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.

⓹ Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.

⓺ Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.

⓻ Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.

⓼ Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед
#Ужин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тесто:
мука - 240 гр
яйца - 2 шт
кефир - 280 мл
сода - 1 ч.л
растительное масло - 30 мл
какао - 30 гр
сахар - 200 гр
Крем:
молоко - 500 мл
сахар - 180 гр
ванильный сахар - 10 гр
яйца - 2 шт
мука - 50 гр
масло - 150 гр
Похожие каналы:
© Webtg.ru - самые актуальные telegram каналы 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов