ВернутьсяГлавная IT, технологии Телеграм Канал Life in code
Life in code

Телеграм Канал " Life in code "

@ lifeincodee

IT, технологии

973   97   0   0   12.01.21
Оценить:
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @lifeincodee:
SpaceX использует Linux и обычные x-86 процессоры в Falcon 9

На бортовых системах Falcon 9 используется урезанный Linux и три дублирующие друг друга компьютера на базе обычных двухъядерных процессоров семейства x86.
Управляющее полётом ПО написано на C/C++.
Google усилила двухфакторную аутентификацию.

Помимо пароля теперь может использоваться физический ключ.

Подробнее: ссылка
Разговоры о профессии программист. Полезные советы.

▪️Важное качество программиста - Смотреть
▪️Выучить язык или научиться программировать - Смотреть
▪️Джуниор — не роскошь! - Смотреть
▪️В чем смысл open source? - Смотреть
▪️Минимум 5 лет опыта?! - Смотреть
▪️4 ошибки начинающего программиста - Смотреть
▪️Есть ли жизнь после Senior Engineer? - Смотреть
▪️Снова джуниор. 1 месяц в роли тимлида - Смотреть
▪️Правила хорошего ревью кода / Code review - Смотреть
▪️Отличие Junior, Mid, Senior Engineer - Смотреть
Этот репозиторий представляет из себя памятку по JavaScript и насчитывает множество ссылок на изучение языка для разного уровня и примеры кода, необходимые в реальной разработке.

https://github.com/mbeaudru/modern-js-cheatsheet/blob/master/translations/ru-RU.md
Huawei представила компактную Bluetooth-колонку FreeGo в форме шайбы.

Новинка получила металлический корпус и NFC для быстрого сопряжения со смартфоном.

Внутри разместили два динамика и пассивный излучатель для низких частот. Кроме того, имеется два микрофона для звонков по громкой связи.

Еще одной фишкой стала быстрая зарядка через USB-C — 15 минут хватит на два часа музыки. Остальные данные и стоимость компания озвучит позже, продажи Huawei FreeGo начнутся в июле.
📌Шпаргалки по нейронным сетям
Google и Microsoft исправили раздражающий недостаток современных браузеров

Сейчас в ситуации, когда пользователь вводит данные в форму, внимательно заполняя десяток-другой полей, а затем, перетаскивая изображение для загрузки, случайно отпускает кнопку мыши, происходит открытие картинки в текущей вкладке, а все несохранённые данные просто исчезают при возврате на предыдущую страницу. При этом в браузере не появляется предупреждения о возможной утере информации.

Разработчики Google Chrome и Microsoft Edge заявили о решении данной проблемы. Теперь при перетаскивании изображения в окно браузера картинка в подобной ситуации будет автоматически открыта в отдельной вкладке. В текущей же она будет открываться, только если перетащить изображение в верхнюю часть браузера — в ту область, где отображается иконка сайта и имя страницы.

Нововведение появится в движке Chromium 85.0.4163.0 и появится в пользовательских версиях Microsoft Edge и Google Chrome в ближайшей стабильной сборке.
📌Протокол TCP

Что каждый разработчик должен знать о TCP.
Роберто Витилло рассказывает об основах протокола TCP и объясняет, чем эти знания полезны для контроля производительности сайтов.

Подробнее: ссылка
Android 11 затруднит установку приложений из неизвестных источников

Новая версия Android делает процесс установки приложений из неизвестных источников максимально затруднительным. В предварительной сборке Developer Preview 4 для разработчиков работа установщика приложений была существенно изменена. Изменения связаны с новой обязательной системой Scoped Storage, которая меняет принцип взаимодействия приложений с файловой системой.

В версиях Android 10 и старше процесс установки является достаточно простым — если пользователь хочет установить APK из браузера или другого приложения, такого как установщик APKMirror, ему будет предложено предоставить разрешение на установку. Разрешив установку и нажав кнопку «Назад», пользователь возвращается к диалоговому окну, спрашивающему об установке ранее выбранного APK. В Android 11 диалоговое окно с запросом разрешения появляется вновь после того, как пользователь разрешил установку приложения из неизвестного источника. После повторного разрешения система возвращает пользователя к приложению, выполнив его перезагрузку. Таким образом Android предотвращает доступ к информации сторонним приложениям в случае отмены разрешения на установку.

Тестировщики Android 11 сообщили Google о некорректной работе новой функции, однако компания пояснила, что в новой версии ОС «процесс установки работает так, как было задумано». Как отметила компания, способ установки изменился, и программы теперь не смогут выполнять запись в некоторые каталоги при запуске без разрешения. После предоставления необходимого разрешение приложению его необходимо «обновить» для возможности записывать данные в определенные каталоги. Поскольку файловая система в Android 11 была изменена, предоставление прав «на лету» становится невозможным.
Panasonic выводит на рынок сверхтонкие VR-очки


Японская компания Panasonic поддержала заявление компании Qualcomm Technologies касательно перспектив развития и распространения проводных и беспроводных VR- и AR-устройств .

Подробнее: ссылка
Российский стартап занялся продажами ультрафиолетовых стерилизаторов для смартфонов

Российский стартап EcoBox сообщил о запуске в продажу ультрафиолетовых стерилизаторов для смартфонов и других мелких бытовых предметов.

Подробнее: ссылка
Срок поддержки LTS-ядер Linux 5.4 и 4.19 увеличен до шести лет

Срок поддержки LTS-ядер Linux 5.4 и 4.19, сопровождением которых занимаются Грег Кроа-Хартман (Greg Kroah-Hartman) и Саша Левин (Sasha Levin), продлён до декабря 2025 и 2024 года соответственно. Ядро Linux 4.19 используется в Debian 10, рассматривается Google как основа для базового универсального ядра Android и поставляется в платформе Android 10, а ядро 5.4 используется в Ubuntu 20.04 LTS.

Таким образом, как и в случае ядер 3.16, 4.9, 4.4 и 4.14, ветки 5.4 и 4.19 будут поддерживаться 6 лет. Изначально указанные ядра планировалось поддерживать 2 года (до декабря 2020 и 2021 года). Поддержка ядра Linux 3.16, выпущенного в августе 2014 года заканчивается в июне 2020 года. Ядро 4.14 будет поддерживаться до января 2024 года, 4.9 до января 2023 года, а 4.4 до февраля 2022 года. Для обычных не-LTS выпусков ядра обновления выпускаются только до выхода следующей стабильной ветки (например, обновления для ветки 5.6 выпускались до выхода 5.7).

Отдельно на базе ядер 4.4 и 4.19 организацией Linux Foundation предоставляются ветки SLTS (Super Long Term Support), которые сопровождается отдельно и будут поддерживаться 10-20 лет. Сопровождение SLTS-веток осуществляется в рамках проекта Civil Infrastructure Platform (CIP), в котором участвую такие компании, как Toshiba, Siemens, Renesas, Hitachi и MOXA, а также вовлечены мэйнтейнеры LTS-веток основного ядра, разработчики Debian и создатели проекта KernelCI. Ядра SLTS ориентированы на применение в технических системах гражданской инфраструктуры и в важных промышленных системах.

Подробнее: ссылка
На официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor.

С технической точки зрения сайты TON мало чем отличаются от обычных веб-страниц, однако доступ к ним осуществляется посредствам сети TON, которая работает поверх интернета - так называемая оверлейная сеть.

TON – это защищённая блокчейн-платформа, которую разработчики планируют превратить в полноценную экосистему, где за собственную криптовалюту под названием Gram можно будет приобретать разнообразные товары, услуги и контент.
Язык программирования Go избавляется от «расизма» в коде и документации

В кодовой базе языка программирования Go произошли изменения, которые стали следствием протестов в США. Из исходных текстов и документации изъяты фразы whitelist/blacklist и master/slave, к которым якобы усилилось неприятие общественности после событий в Америке.


Подробнее: ссылка
9 различий между junior и middle разработчиком


Подробнее: ссылка
Google Play оказался настоящим рассадником вирусов

Хотя эксперты по безопасности настоятельно рекомендуют Android-пользователям скачивать приложения только из Google Play, регулярно появляются сообщения о наличии опасного софта в этом магазине.

В первом квартале года количество вредоносных приложений превысило 29 тысяч. За тот же период 2019-го эта цифра составляла 14,5 тысячи. То есть число опасного ПО выросло вдвое. Более того, эксперты утверждают, что сейчас 9 из 10 самых популярных вредоносных программ были обнаружены в Google Play. Это означает, что они прошли модерацию и проверку безопасности магазина. В конце 2019-го примерно 30% из 100 самых распространённых вредоносных приложений были доступны в Google Play.

Эксперты отмечают, что количество заражённых вирусами Android-устройств составляет 11,2 миллиона. Специалисты также заметили одну закономерность — многие вредоносные приложения относятся к категории развлекательного контента, предоставляя возможность читать новости, слушать музыку и играть.

Самым проблемным приложением начала 2020-го эксперты Upstream назвали Snaptube, число установок которого превысило 40 миллионов раз. Оно уже было удалено из Google Play, но по-прежнему доступно в сторонних магазинах приложений.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.