Телеграм Канал "Капризная царица" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Юмор Телеграм Канал Капризная царица
Капризная царица

Телеграм Канал "Капризная царица"

@ capristar

Юмор

1 681   92   0
Изысканный женский юмор🔥

И не только женский
И не только юмор

Скучно не бывает 🤬

Размещение рекламы/прайс: @Best_PR
Владелец: @dragon_admin_bot
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @capristar:
А кто из вас тоже так делал? А 😏?)
Готовим варежки, скоро настанет их время 😂
Упс, надеюсь, что у меня не так всё плохо 😨
Если очень захотелось сладенького, гляньте на эти булочки 🤢 Похудение без диет в деле 👍
Со спины реально на собачку похож 😍
С кем не бывает 😅
Классные костюмы на Хэллоуин👌, все узнали?)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тот случай, когда любая возможность, как последняя 😂
А этот мудрый совет нам всем не помешает 😊
Бывает и такое 😂
Поговорим откровенно... о terrible twos

В материнстве многое прекрасно, но, к сожалению, не всё. И вот об этом прекрасном говорят все. Говорят в избытке, проникновенно и воодушевленно.

А я хочу сказать, что растить ребёнка - это чертовски сложно, а временами совсем неприятно. К слову, я теперь ненавижу прогулки. Я их НЕ-НА-ВИ-ЖУ. И у меня на это есть причины.

Вот вам пример из жизни, чтобы не быть голословной. Просто включите воображение - и получайте «удовольствие».

Вечер, пронизывающий холодный ветер, мелкий противный дождь. Я очень замёрзла, но пойти домой не могу. Почему? Моя любимая дочь лежит на мокрой плитке, ревёт и не идет на переговоры. Мимо проходят люди: мужчины никак не реагируют, женщины, в красивых пальто и беретах, осуждающе приподнимают брови, окидывая меня колким взглядом с ног до головы, мамы, с детьми постарше, понимающе кивают.

Чего же хочет от меня моя дочка? Всё просто. Как только речь заходит о возвращении домой, она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается идти сама. Я должна её нести. Только так. Никаких уступок.

Я долго-долго её уговариваю, объясняю, что мне тяжело, что у меня болит спина (остались проблемы после беременности). Потом я пытаюсь договориться, хотя бы на полпути, но конец у этого противостояния всегда один: я остаюсь полностью разгромленной и раздавленной.

А дома меня ждёт ещё одна истерика. Долгие валяния в коридоре, крики, слёзы. Что я чувствую в это время? Я себя жалею. Ведь, дочку есть кому успокоить и защитить, а как же я. В последний раз я просто пришла и разрыдалась, от души, в голос, от обиды, от бессилия, от того, что не с кем поделиться. Просто всё совпало как-то: у мужа загруз на работе, ему не до меня, ПМС, у ребёнка вторые моляры идут уже 2-ую неделю.

А причём же тут terrible twos? Да просто раньше я как-то не задумывалась, что это, оказывается, проявления кризиса 2-ух лет у нас. Ведь, проблемы возникают не только с прогулками. А любимые слова у ребёнка - это «фу» и «нет».

Всё встало на свои места после того, как я послушала про тоддлер-террористов в подкасте «Сегодня мы многое поняли»

Муж давно слушает подкасты в машине, по дороге на работу, а я всё никак не понимала в чем их плюсы. Теперь понимаю: подкасты записывают люди, которым есть, что сказать, которые имеют своё собственное мнение и которые не стесняются это мнение озвучить.

В отличие от книг подкаст даёт возможность услышать живого человека с его эмоциями, интонациями и переживаниями. А, когда тема тебя цепляет, то это действительно очень подкупает.

После того, как я послушала подкаст, мне стало как-то легче, вот честно. Не знаю, почему мне самой раньше в голову не приходило, что у ребёнка кризис 2-ух лет.

Зацепило многое:

➡️ то, что авторы делятся своим собственным опытом по этой проблемы (одна из них уже пережила кризис 2-ух лет у обоих детей, вторая - сейчас только в начале пути, как и я).

➡️ то, что авторы переключают внимание слушателя на более серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются родители в подобных ситуациях - посттравматическое стрессовое расстройство, выученная беспомощность, террор.

➡️ то, что авторы озвучили то состояние, в котором я сейчас пребываю: хроническая усталость от постоянных криков; эмоциональное выгорание от того, что с ребёнком невозможно или очень трудно договориться; ощущение, что это никогда не закончится.

➡️ то, что мне напомнили о том, как важно заботиться и о себе, ведь, мама тоже может «сломаться». И в таком состоянии она уже не поможет ни себе, ни ребёнку.

➡️ то, что в меня вселили надежду - рано или поздно кризис все таки закончится. Я задумалась о том, какой позитивный смысл он несёт в рамках взросления моего ребёнка.

Теперь, когда «диагноз» поставлен, когда я знаю, что через это проходят многие, я стала проще к этому относится. Я не виню себя.

Думаю, этот подкаст будет полезен многим, поэтому делюсь с вами ссылкой. Там много выпусков на самые животрепещущие темы. Переходите, смотрите, слушайте.

Спасибо 🙏
The account of the user that created this channel has been inactive for the last 11 months. If it remains inactive in the next 30 days, that account will self-destruct and this channel will no longer have a creator.
Похожие каналы:
© Webtg.ru - самые актуальные telegram каналы 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов