RU_lio

Телеграм Канал " RU_lio "

@ RU_lio

Телеграм каналы про новости и СМИ

2 302   77   0   0   24.02.21
Оценить:
Авторский новостной канал по рынку нефти и нефтепродуктов. Здесь обитают значимые отраслевые игроки.

Контакт для связи:
jomillernow@protonmail.com
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @RU_lio:
Медведчук заявил, что не причастен к нефтетрубопроводу "Самара - Западное направление", который недавно арестовали во исполнение решения СНБО о санкциях.

Он сообщил, что ни он, ни члены его семьи "никогда не имели отношения" к этому нефтепродуктопроводу. Он добавил, что несколько лет назад судился из-за распространения информации о его причастности к этому нефтепродуктопроводу.
"Медведчук никогда не имел отношения к этой трубе ... Все суды я выиграл", - сказал он.

В мае 2018 г райсуд Киева признал недостоверной информацию, распространенную общественным деятелем Назаром Перваком в эфире канала "Прямой" о том, что "определенные сегменты межгосударственной торговли между Россией и Украиной именно в топливно-энергетическом секторе так или иначе контролирует Медведчук. Прежде всего - это поставка дизельного топлива по нефтепроводу, которая контролируется близкими к Медведчуку людьми, и уже актуальная тема ... сжиженный газ". Решение также подтвердил Верховный Суд.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-56216284
​​Днепровский районный суд  Киева признал виновным жителя Тернопольской области, который работая в «Государственном унитарном предприятии Республики Крым «Черноморнафтогаз», на должности второго помощника капитана СПБУ «В-312», систематически посещал аннексированный полуостров Крым, нарушая правила въезда/выезда на полуостров.

Отмечается, что после аннексии Крыма, были захвачены и переименованы самоподнимающиеся плавучие буровые установки «Украина» и «Петр Годованец», которые были переименованы на «Крым-1» и «Крым-2».
Указанные СПБУ систематически производили добычу полезных ископаемых в исключительной экономической зоне Украины. При этом, строк пребывания сотрудников СПБУ, которые проживают на материковой части Украины, на крымском полуострове составляет 15-20 суток, что свидетельствует о вахтовом графике работы на указанных буровых установках.

Следствием установлено, работая в так называемом «Государственном унитарном предприятии Республики Крым «Черноморнафтогаз» на должности второго помощника капитана СПБУ, систематически посещал территорию Крыма, в период с февраля 2014 года по январь 2020 года, при этом нарушая законодательство в части правил въезда /выезда на территорию полуострова.

Его признано виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде лишения свободы на три года, а также освобождено от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на один год.
Бюджет России может недосчитаться половины нефтегазовых доходов
А проекты «Роснефти» и «Газпрома» окажутся избыточны при глобальном переходе к низкоуглеродной экономике

В сценарии устойчивого развития, предполагающем значительное сокращение использования ископаемого топлива, нефтегазовые доходы бюджетов в мире могут сократиться в ближайшие 20 лет на 51%. В деньгах это $13 трлн. Недостача у 40 наиболее нефтезависимых стран составит $9 трлн (падение на 46%), говорится в докладе, подготовленном аналитическим центром Carbon Tracker и Центром развития ОЭСР.

У России нефтегазовые среднегодовые доходы бюджета за эти 20 лет упадут на 47% по сравнению с 2015–2019 гг. Тогда они составляли $120 млрд в год. То есть в ближайшие 20 лет российский бюджет будет недополучать в среднем $56,4 млрд в год. Конечно, это будет не так заметно поначалу, но чем активнее мир будет бороться с изменением климата, сокращая потребление углеводородов, тем сильнее будет расти дыра в российском бюджете.

https://www.vtimes.io/2021/03/02/byudzhet-rossii-nedoschitatsya-polovini-a3372?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=VTimesMedia&utm_content=instant#0_8___2376_226537396
Арбитражный суд Краснодарского края 12 апреля рассмотрит иск о банкротстве ООО «Афипский НПЗ», следует из материалов суда.

Иск подали АО «Новый Поток» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

В иске АО «Новый поток» ссылается на дело, в рамках которого было постановлено взыскать с ООО «Афипский НПЗ» 243,76 млн рублей. Ответчик частично погасил долг, остаток в 182 млн рублей истец просит включить в реестр требований кредиторов.

Иск о взыскании 243,76 млн руб. убытков «Новый поток» подал в сентябре 2019 года. Первая инстанция в требованиях отказала полностью, но 9 арбитражный апелляционный суд в июле 2020 года отменил решение и принял новый акт. Завод обязали выплатить всю сумму.

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/02/03/2021/6036457e9a79471e6c016354
«Белорусская нефтяная компания» предложила 37 тыс. т бензина АИ-92 производства «Мозырского НПЗ» с поставкой через порт Усть-Луги в Ленинградской области России.

Поставка будет идти на условиях FOB через терминал ООО «Портэнерго». Номинация танкера заявлена на 11-14 марта. Контракт будет заключаться через дочернюю компанию BNK (UK).

Это уже второе предложение по экспорту беларусских нефтепродуктов через российские порты. Ранее стало известно, что «Новая нефтяная компания» выставляет на продажу топочный мазут «Мозырского НПЗ» с поставкой через порт Санкт-Петербурга.

http://www.bnk.by/company/news/2185.html
В Кремле не комментируют ожидания российской стороны от очередной министерской встречи ОПЕК+.

В ходе общения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с журналистами у него поинтересовались, чего ждет Россия от встречи министров стран ОПЕК+, которая пройдет 4 марта.

"Рынок нефти и нефтепродуктов любит тишину", - отреагировал Песков.

"Естественно, эта встреча готовится, этим занимается вице-премьер Новак. Мы никогда не предвосхищаем наши ожидания и не анонсируем их", - добавил он.
Брюссель опубликовал новый санкционный лист, куда попали россияне, причастные к предполагаемому отравлению и аресту Алексея Навального. 

В него попали генпрокурор Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСИН Александр Калашников. Ограничения были введены по новому глобальному санкционному режиму за нарушение прав человека, который в ЕС утвердили в начале декабря. Его фигурантам запрещают въезд в Евросоюз и доступ к его финансовой системе, то есть европейские активы подлежат заморозке, а резиденты ЕС не могут предоставлять им никакие финансовые услуги.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021D0372&from=EN
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального. Это первые санкции против России при Джо Байдене. По данным СМИ, под ограничения попадают семь высокопоставленных российских чиновников и 14 компаний. Помимо этого, вводятся ограничения на экспорт компонентов, которые могут быть использованы для производства биологического или химического оружия. Под санкции, в частности, попал исследовательский центр, в отношении которого вводил санкции ЕС в октябре прошлого года. Тогда в документах Евросоюза фигурировал расположенный в Москве Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе технического комитета ОПЕК+ отметил улучшающиеся перспективы глобального нефтяного рынка и мировой экономики в целом

"Мы должны четко подчеркнуть: осторожный оптимизм, осторожный оптимизм, осторожный оптимизм".

По словам Баркиндо, спрос на нефть продолжает расти и в 2021 году увеличится на 5,8 млн б/с - до примерно 96 млн б/с, "обнадеживающие изменения в мировой экономике и устойчивый спрос в Азии являются положительными факторами".

Однако он подчеркнул, что глобальная пандемия COVID-19 продолжает создавать риски для восстановления, сославшись на данные, показывающие, что в последнюю неделю февраля впервые за семь недель выросло количество новых случаев инфицирования в мире.

"Прогресс в области вакцинации COVID-19 продолжается во многих странах, но нынешние темпы показывают, что многие развивающиеся страны рискуют остаться позади. Мы надеемся, что многосторонние усилия поддержат инклюзивный и быстрый доступ к вакцинам во всем мире", - сказал он.
Март на рынке нефти начался с коррекции цен, так как перед встречей ОПЕК+ (4 марта) рынок ожидает решений по смягчению ограничений
Техкомитет ОПЕК+ обсудил вариант роста нефтедобычи в апреле на 1,5 млн б/с с учетом роста в Саудовской Аравии

Технический комитет ОПЕК+ на заседании во вторник обсудил вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1,5 млн баррелей в сутки с учетом того, что Саудовская Аравия с апреля прекращает свои добровольные ограничения на 1 млн б/с, а страны ОПЕК+ могут увеличить добычу на 0,5 млн б/с

Участники техкомитета пришли к выводу, что рынок достаточно сбалансирован, чтобы принять эти дополнительные объемы.
В то же время, один из источников отметил, что в итоговой рекомендации для министерского комитета ОПЕК+ нет явного указания на то, что можно увеличить нефтедобычу на 0,5 млн б/с в апреле, но этот вариант будет обсуждаться министрами, как базовый.

Участники также затрагивали вопрос и дальнейшего увеличения добычи нефти на 0,5 млн б/с в мае и на такой же объем в июне, поскольку страны ОПЕК+ с января отказались от повышения добычи на 2 млн б/с сразу, а в феврале-марте еще взяли паузу для постепенного повышения (за исключением России и Казахстана). Не исключено, что этот вариант также будет рассмотрен на министерском мониторинговом комитете (JMMC) или заседании всех министров стран ОПЕК+, но пока речь идет в основном об апрельских квотах.

Один из источников отметил, что прозвучали и предложения не увеличивать добычу со стороны Саудовской Аравии, но обозначил их как "неявные".
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в середине февраля говорил, что, несмотря на восстановление рынка, ОПЕК+ стоит быть очень осторожными, неопределенность еще слишком высока. Аналогичную позицию высказал и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе заседания техкомитета.

JMMC назначен на 3 марта, все министры соберутся 4 марта.
Правительство РФ выдвинуло пять кандидатов в совет директоров "Роснефтегаза", включая главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента РФ Максима Орешкина, следует из распоряжения кабмина, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

В совет директоров также номинированы председатель правления "Алросы" Сергей Иванов, генеральный директор "Роснефтегаза" Геннадий Букаев и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Все они входят в действующий состав совета директоров "Роснефтегаза".

"Роснефтегаз" управляет государственными активами РФ в нефтяной и газовой промышленности, владеет пакетами акций "Роснефти" (40,4% уставного капитала), "Газпрома" (10,97%) и "Интер РАО" (27,63%). "Роснефтегаз" на 100% принадлежат государству в лице Росимущества.
Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) может стать одним из бенефициаров соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. На какой объем рассчитывает терминал в 2021 году, о планах модернизации и причинах неудачной инвестиции в «Юлмарт» “Ъ” рассказал совладелец ПНТ Михаил Скигин.

https://www.kommersant.ru/doc/4711896
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Российский ТЭК в погоне за коллективным иммунитетом. Обзор планов вакцинации в российских нефтяных компаниях

https://www.interfax.ru/business/754151
​​«Роснефть» подала иски к ЗАО «Издательский дом «Новая газета»», латвийской IStories fonds (интернет-издание «Важные истории»), американскому агентству Bloomberg и телеканалу «Дождь», свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

В карточках дел говорится, что нефтяная компания подала заявления „об установлении фактов, имеющих юридическое значение“. В последнее время с такой формулировкой арбитражные суды часто регистрируют иски о защите деловой репутации.

Поводом могла послужить статья «Сечин спешит на выручку. Как глава „Роснефти“ отчитался перед президентом о „невероятных результатах“», опубликованная в «Новой газете»(https://t.me/Ru_lio/12239). Ее автором является Максим Авербух. А также материал Романа Шлейнова «Танцовщица для „Роснефти“» (https://t.me/Ru_lio/12126), выпущенная изданием «Важные истории».

Претензии госкомпании вызвал выпуск передачи Дождик «Здесь и сейчас» от 15 февраля 2021 года под названием «“Это туфта” - “Роснефть” единственная в мире среди нефтяных компаний закончила год с прибылью» (https://t.me/Ru_lio/12238).
Телеканал «Дождь» убрал со своего официального сайта материал с критикой «Роснефти».

Иск «Роснефти» сейчас значится в официальной судебной базе как заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение. В таком случае истец обычно требует подтвердить факт распространения недостоверных сведений о заявителе в материале, размещённом в сети. 

Это один из способов очистки интернета по заниженным стандартам доказывания. Обычно он работает, если неизвестен владелец сайта-ответчика. Скорее всего, речь об иске о защите чести и достоинства и, возможно, финансовых претензиях. Аналогично иск квалифицировался в случае претензий бизнесмена Олега Дерипаски к оппозиционеру Алексею Навальному.

«Роснефть» уже судилась с телеканалом «Дождь» и другими СМИ в 2016 году, обвинив их в распространении недостоверной информации. Речь шла о публикации, в которой говорилось об отдыхе «супруги Сечина» на яхте St. Princess Olga стоимостью 100 млн долларов (https://t.me/Ru_lio/9133). Басманный районный суд города Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» к «Новой газете» и обязал медиа опровергнуть статью «Секрет “Принцессы Ольги”» на сайте и в печатной версии. Апелляцию журналистов суд отклонил.
Банкротное дело оскандалившегося нефтеперерабатывающего ООО «Ойл Процессинг» (https://t.me/Ru_lio/9480), развернувшееся в декабре 2018 года, по-прежнему, несмотря на скудость активов, продолжает развиваться.

Банкротство холдинга ВСП, одним из активов которой и являлось предприятие, стал банкротится еще в 2015 году, хотя в финальную стадию процедура вошла в конце января текущего года. Процедура стартовала на фоне расследования финансовой деятельности одного из бенефициаров-мажоритариев холдинга - Валерия Федотова. Его подозревают в мошенничестве с кредитными средствами с активным вовлечением в том числе и «Ойл Процессинг» на сумму порядка 670 миллионов рублей.

Собственно, во вторник, 2 марта 2021 года, поступили требования от ООО «Промышленная транспортная компания», зарегистрированной в Омске, на сумму 5 079 320,79 рубля. Вместе с тем, конкурсный управляющий из «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Ульяна Гладкая направила в суд отзыв, что в ее адрес такого требования не поступало.
Согласно документации Арбитражного суда Омской области, изначальная сумма требований к активу арестованного ныне в связи с обвинениями в мошенничестве в крупном объеме Валерия Федотова достигала 13 687 594,5 рубля. Основными кредиторами предприятия считаются ООО «Торговая компания «Союз-Тула» из Рязани и ООО «Компания Ресурсинвест» с московской «пропиской».

Примечательно, что ООО «Промышленная транспортная компания» уже предъявляло претензии этой структуре Федотова, свернувшей свою деятельность еще в 2017 году. В частности, не далее как 12 января текущего года кредиторы компании постановили, что процедура взыскания на тот момент 5,044 миллиона не возымеет результата. Однако теперь их мнение в связи с неизвестными причинами поменялось. Фирма сама признана финансово несостоятельной 25 мая 2020 года, поэтому требования предъявляются дабы «загасить» собственные долги. 
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.