ВернутьсяГлавная Путешествия Телеграм Канал История Ирландии
История Ирландии

Телеграм Канал " История Ирландии "

@ irlandia_history

Путешествия

1 633   59   0   0   09.01.21
Оценить:
О событиях и людях навсегда изменивших историю Изумрудного острова.


🔎Реклама @AlinaMartini

Наш прайс - https://t.me/pricerekaa

КАТАЛОГ ТЕЛЕГРАМ - https://t.me/bizness_onlinetelegram
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @irlandia_history:
Паб в Ирландии
На канале "Мир красоты":

Ты увидишь самые загадочные и красивые места нашей планеты;

Узнаешь, как живут люди в других странах;

Проникнешься непередаваемым духом приключений.
Clifden Castle, Голуэй
The Strand Beach, Ballycastle, графство Антрим
В Ирландии положить под ёлку подарки в рождественскую ночь приходит Отец Рождество, или Дэди на Ноллаг (Daidí na Nollag) – коллега Деда Мороза и Санта Клауса. Старик одет в длинную зеленую шубу, носит с собой колокольчик и посох, верхушка которого украшена связкой травы (своеобразный привет будущей весне), вместо шапки у него на голове – зелёный венок. Это добрый и весёлый старик, который не прочь угоститься в праздничную ночь стаканчиком пива или виски, который заблаговременно оставят для него где-нибудь под ёлкой. Но, к сожалению, традиция эта постепенно забывается – старик всё чаще слышит в свой адрес банальное «Санта», а вместо стаканчика доброго виски находит чашку молока с печеньем.
Рождественские обложки журнала Guinness Time. Журнал выпускался в середине XX века четыре раза в год и тогда продавался при пивоварне Guinness в районе Парк Роял в Лондоне.
Мост через ручей в графстве Антрим, Северная Ирландия
Записки туриста – самый лучший канал красивейших мест планеты в телеграмме!😍
#День_в_истории_Ирландии | #Актеры_Ирландии

3 января 1956 — в семье ирландцев-католиков родился Мел Гибсон — австралийский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» (1996) за режиссуру драмы «Храброе сердце». В 2017 году был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру военной драмы «По соображениям совести». Почётный офицер ордена Австралии.

Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, был шестым из одиннадцати детей. Своё первое имя он получил в честь святого Мэла, покровителя Арда, откуда была родом мать актёра; а второе имя (Colm-Cille) совпадает с ирландским святым Колумба и поместьем в Лонгфорде, где выросла мать актёра. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец, потеряв работу, отсудил у компании 145 000 долларов за производственную травму.

Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город».

В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился, с помощью брачного агентства, со своей будущей женой Робин. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.

Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» (1981). После этого успеха актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Productions, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти, включая премию за лучший фильм года и лучшую режиссуру. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность крайне жестокими сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на смешанные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

В 2006 году вышел ещё один исторический эпос Мела Гибсона — «Апокалипсис», посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Вопреки более ранним собственным заявлениям кинематографиста, фильм не стал его последней режиссёрской работой. Спустя 10 лет, в 2016 году на экраны вышла пятая режиссёрская работа Гибсона — военная драма «По соображениям совести».

Гибсону предлагали сыграть роль Одина в первом «Торе» от Marvel Studios, но актёр отказался.
Giants Causeway, County Antrim, Ireland.
Корк
Собор Христа - самое старое из сохранившихся зданий Дублина.

Собор найти очень легко, расположен он в самом центре старого города и виден с реки Лиффи. Собор был возведен 1031 году для первого архиепископа города - Доната. Руководство строительство взял на себя сам король викингов - Ситриг Силкенберд.
Камень Красноречия (ирл. Cloch na Blarnan, англ. Blarney Stone) — камень, вмонтированный в стену замка Бларни (графство Корк в Ирландии), по легенде — часть Скунского камня, дающая поцеловавшему её дар красноречия.

В 1314 году предок Дермота Маккарти, Кормак, строитель замка Бларни, отправил из Мунстера несколько сотен своих подданных в помощь Роберту Брюсу в битве при Бэннокберне, где тот сражался с английским королём Эдуардом II. Брюс одержал победу и в качестве знака признательности якобы подарил Кормаку половину Скунского камня, на котором в старину короновали королей Шотландии. На самом деле к тому времени Скунский камень уже находился в Англии, в Вестминстерском аббатстве.

Может, дело и не в камне, а в самовнушении, но предки Кормака действительно были прекрасными ораторами. Это подтверждает один исторический факт. Однажды Елизавета I послала графа Лестера, чтобы тот захватил замок Бларни, но Маккарти так его заболтал, что у того ничего не получилось. Королева была разочарована и зла, а в английском появилось новое понятие – to blarney – льстить, охмурять.

Раньше, чтобы поцеловать камень, людям приходилось буквально рисковать жизнью. Человека опускали вниз головой за стену башни, держа за ноги. Сегодня дело обстоит гораздо лучше: владельцы замка обустроили специальные поручни, за которые можно взяться руками, и железную арматуру, чтобы упираться спиной.

В 1888 году Уильям Генри Хёрлберт писал, что традиция выглядит относительно новой, насчитывающей менее столетия, ориентировочно относящейся к концу XVIII века. Легенда о камне была описана в труде «A classical dictionary of the vulgar tongue», напечатанном в 1785 году.

Проверить способности камня в 1912 году приезжал сам Уинстон Черчилль. Помогло ли ему это стать британским премьер-министром, неизвестно, но о его ораторских способностях знали все.

В 2009 году портал Tripadvisor признал камень Красноречия самой негигиеничной достопримечательностью в мире.
Дикие олени Уиклоу
Dromana Gate - строение непривычное для ирландской архитектуры, даже при всем разнообразии капризов, разбросанных по изумрудному острову. Это индуистско-готические ворота в графстве Уотерфорд, венчающие мост через реку Финиск.
«Моя страна ждала 700 лет, поэтому Вы можете подождать семь минут!»

16 января 1922 — передача Дублинского Замка Майклу Коллинзу. Исторический акт в ирландской истории.

Лорд-лейтенант Ирландии Эдмунд Талбот ФитцАлан формально передает ключи от Дублинского замка правительству Майкла Коллинза. В этот же день, ряд групп солдат ИРА проголосовали за непризнание правительства Коллинза, тем самым приблизив страну еще на один шаг к Гражданской войне.

Лорд-лейтенант съязвил по поводу того, что такси Коллинза опоздало на семь минут и произнес Майклу: «Господин Коллинз, вы опоздали на семь минут!», на что ирландский лидер незамедлительно ответил: «Моя страна ждала 700 лет, поэтому Вы можете подождать семь минут!»
Ирландская церковь и сад. Иллюстрация Бонни Кук (Bonnie Cook)
Крубинс (ирл. Crúibíní, англ. Crubeens) (название происходит от ирландского слова crúb - копыто) — свиные ножки — традиционное ирландское блюдо. Своего рода фастфуд и популярная закуска в барах в XIX—XX вв. К середине XX века простая, традиционная еда стала вытесняться новыми и экзотическими блюдами, но в начале XXI века крубинс опять стали популярным блюдом, особенно на юге Ирландии. К свиным ножкам в Ирландии обычно подают содовый хлеб и крепкое пиво Гиннесс или Бимиш, популярное на юге. Крубинс обычно едят руками.
Clochán na bhFómharach - Дорога Гигантов в Ольстере
Последние новости и актуальные события Украины
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.