ВернутьсяГлавная Блоги Телеграм Канал Гнездо Аистовой
Гнездо Аистовой

Телеграм Канал " Гнездо Аистовой "

@ gnezdoaistovoi

Блоги

2 068   92   0   0   26.01.21
Оценить:
Та самая Аистова. О фигурном катании и жизни. По вопросам сотрудничества писать @marinlya
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @gnezdoaistovoi:
Даже говорить ничего не хочу.
Он бог, он прекрасен и всемогущ. И штаны эти совершенно греховные.
https://www.youtube.com/watch?v=wCg_Dd4lyNg
лучшее
Время сложных мемов.

Евгений Викторович недоволен судейством.
Холст, масло
Мне тут старина @trikselpixel задачку задал - найди, говорит, кто катался под музыку из ЧГК. А я чего, я найду.

Начнём с одной из самых узнаваемых мелодий: симфонической поэмы Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Пафосное до того, что пока слушаешь, можно почувствовать себя первым каналом.
В конце 1990-х Оксана Казакова и АРтур Дмитриев заратустрили сезона три подряд. Это их самая узнаваемая короткая программа.
Спустя лет 15 другие ученики Тамарочки Николаевны тоже стали катать Заратустру. Кстати, в исполнении Юко Кавагути и Александра Смирнова я этот пафос лучше ем. Даже костюмы гламурного борща не очень мешают.
Кусок Заратустры впихнул в свою произвольную Николя Надо. Там очень странная была нарезка из Штрауса, Саймона и Гарфанкела, да еще и Элвиса. И в костюме Элвиса.

Переходим к заводному "Sing, sing, sing" в исполнении оркестра Бенни Гудмена. Золотой стандарт эры свинга.
И кому же прославлять золотой стандарт свинга, как не главным свингерам нашей эпохи (ахахаххаха, шутка за триста). При всей моей
я писала этот текст сорок минут, а он отправился наполовину обрезанным. пойду напьюс.
голодный vs уже бахнув пельменiв
Чем больше я смотрю на это фото, тем больше оно мне нравится (с)
Посмотрите на этих Эсмеральду и Квазимодо и забудьте всех остальных.
https://youtu.be/iKZ0t_EUb7Q
Две Алисы с разницей в один год. Или в одну вечность.
Это я пристаю к каждому встречному с требованием "посмотри нейтана посмотри брауна посмотри хаббелл посмотри фк тебе понравится правда ну"
где подписаться под каждым словом?
Мне кажется, шпагат Джейсона Брауна – самый мощный триггер фигурного катания. Он зажимает какие-то неведомые струны души зрителей, журналистов и комментаторов, заставляя их генерировать фразы вроде «любимчик всех ахающих девушек», «спасибо, что не попал в финал, а то был бы позор» и «сейчас выйдет – будет ноги задирать».

Шпагат Брауна в этой вселенной – стыдно. Бильман молодого Плющенко – круто, смотрите, что наш мужик дает. Бильман Ханю – терпимо, ну что взять с гениального японского мальчика в рюшах и розочках, он даже в инстаграме не сидит, живет на катке круглые сутки. Шпагаты Валиевой – это вау, жаль, что нельзя составить из них целую программу и нанести на флаг сборной на время бана российского триколора.

Шпагат Брауна – приговор мужскому одиночному. Родился мужиком – прыгай квады. Не можешь прыгать квады – иди в танцы. Не хочешь в танцы – займись бисероплетением или вышиванием – только давай без этих своих штучек с растяжкой.

Удивительно, но те же люди почему-то не поддерживают Александра Жулина за его рассуждения о плоских девочках и отсутствии женственных форм. На самом деле, это две стороны одной медали: если мы запрещаем Брауну разводить ноги на 180 градусов, то почему мы радуемся четырем оборотам в исполнении Трусовой и Щербаковой?

«Потому что четыре оборота – это спорт, а мужские шпагаты – это блажь!» А вдруг десятилетние мальчики насмотрятся на это бесстыдство и скажут «мам, я больше не хочу играть в хоккей, я хочу зажигать на льду как этот парень»? А что потом? От программ под «Сука-любовь» до однополых браков один шаг – вернее, шпагат.

Да, версию про то, что Брауна тянут во славу ЛГБТ-сообщества я тоже видела. Правда, Браун вроде бы не делал каминг-аутов, не снимался в сомнительных фотосессиях и даже срезал фирменный хвостик – но, как известно, если ты родился североамериканским парнем и не делаешь четверной, значит, с тобой что-то не так, Риппон и Вейр подтвердят.

Есть ли проблемы с оценкой Джейсона на национальных стартах? Ну вот, например, один арбитр из семи поставил Брауну 9,75 за интерпретацию, что запрещено при падении в прокате. Второй год подряд за сотню в короткой без квада тоже выглядит перебором, у которого есть довольно простое объяснение. Опустить ниже определенной компонентной планки двукратного ЧМ и четырехкратного (теперь уже пятикратного) ЧСША нельзя – это вопрос в том числе престижа и заочной борьбы с Ханю. В то же время поставить чистому Брауну меньше компонентов, чем Чену – несправедливо, по части второй оценки Джейсон лучше Нейтана.

Я всегда за честное судейство, адекватные баллы и протоколы по правилам. В таком мире шпагат не обыграет пять чистых квадов – и четыре не обыграет, потому что это просто невозможно математически. А если кроме квадов в программе ничего нет, да и те с ошибкой – может быть, шпагат достоин победы?

Если один фигурист две минуты наворачивает круги по ледовой арене, в три погибели заходя на прыжки и выезжая с них с грацией железного дровосека, а другой катает программу, то, может быть, надо вспомнить, что в фигурном катании пока еще две оценки, а не одна?
вам показалось.
2020 vs. 2010
вам опять показалось
Татьяна Тарасова судит прыжковый фестиваль. Холст, масло.
Если кто не знает — у нашей болталки-обсуждалки есть прямая ссылка ➡️ https://t.me/boltalkaaistovoi

Там, конечно, змеи собрались, но вообще-то довольно уютно. И много котиков.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.