ВернутьсяГлавная Спорт Телеграм Канал Диетная
Диетная

Телеграм Канал " Диетная "

@ dietnayaa

Спорт

1 030   71   0   0   16.02.21
Оценить:
Спорт, ПП, диеты, мотивация - будь в форме! Сотрудничество @OksiAdmin, @Airinka23 @oksanaKlementyeva
Наши проекты: @iivott
@kakprig
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @dietnayaa:
​​⚡️ Газировка и бургер

Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по твоей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем тебе вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой. Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.
​​Лечебные столы с №1 по №15 по Певзнеру: в чём суть, таблицы продуктов, меню

Диеты (столы) по Певзнеру — основа лечебной диетологии. Система применяется в комплексной терапии широкого спектра заболеваний. Она состоит из 15 диет, каждая из которых разработана специально для решения
определенной проблемы пациента.

Система из 15 столов была разработана советским диетологом и гастроэнтерологом М. И. Певзнером и до сих пор является «золотым сечением» в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Рассказываем о меню и показаниях к каждой из диет.

🔥 Диета 1 по Певзнеру
Стол № 1
предусматривает 4−5 приёмов пищи в день и назначается на срок не менее 2−3 месяцев. Показаниями к соблюдению стола № 1 являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый гастрит, хронический гастрит с нормальной и повышенной кислотностью, гастроэзофагеальный рефлюкс.

Как готовить пищу на диете 1 по Певзнеру
Есть нужно блюда в полужидком или желеобразном виде. Пища должна быть тёплой. Следует отказаться от жарки и ограничить потребление соли.
​​🔥 Диета 2 по Певзнеру

Стол № 2
назначается при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, атрофическом гастрите, хроническом колите вне обострения. Питаться следует 4−5 раз в день.

👉 Как готовить пищу на диете 2 по Певзнеру

Разрешается вареная, тушёная, запечённая и измельчённая пища. Допускается обжаривание без корочки. Стоит отказаться от панировки. Продукты с высоким содержанием клетчатки протираются. Пища должна быть тёплой, не горячей и не холодной.
​​Стол 3 врачи прописывают пациентам с хроническими заболеваниями или расстройствами кишечника, сопровождающимися запорами. Питаться следует 4−5 раз в день. Диета 3 по Певзнеру назначается на неограниченный срок.

Как готовить пищу на диете 3 по Певзнеру
Рецепты для диеты 3 по Певзнеру должны включать вареные, приготовленные на пару или запечённые блюда. Овощи и фрукты можно есть в сыром или варёном виде. В меню можно включить сладости и холодные напитки.
​​Диета 4 по Певзнеру

Стол № 4
назначается при обострениях заболеваний кишечника, сопровождающихся диареей. Стол можно соблюдать несколько дней, пока не уйдёт острая симптоматика.

👉 Как готовить пищу на диете 4 по Певзнеру

Следует ограничить продукты, способные механически или химически раздражать ЖКТ. Исключите пищу, стимулирующую секрецию органов пищеварения. Меню диеты 4 по Певзнеру включает жидкие, полужидкие, протёртые, варёные и приготовленные на пару блюда.
​​Диета 5 по Певзнеру

Стол 5 назначается при хроническом гепатите с доброкачественным и прогрессирующим течением, цирроз печени вне обострения, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, остром гепатите и холецистите в период выздоровления.

Как готовить пищу на диете 5 по Певзнеру

Пищу отваривают или запекают после предварительной варки. Блюда подаются преимущественно в неизмельченном виде. Рецепты не должны включать зажарку с мукой и овощами.
​​Диета 6 по Певзнеру

Стол 6 предназначен для пациентов с подагрой и мочекаменной болезнью.

Методы готовки обычные, температура пищи любая.
​​Диета 7 по Певзнеру

Стол 7 назначается при остром нефрите в фазе выздоровления, хроническом нефрите вне обострения, нефропатии беременных.

Основным правилом диетического рациона № 7 является ограничение или полное исключение из ежедневного меню тех продуктов, которые создают повышенную нагрузку на фильтрационный аппарат почек.
​​Диета 8 по Певзнеру

Стол 8 подходит тем, кто страдает ожирением как основным или сопутствующим заболеванием. Питаться следует дробно, 5−6 раз в день.

Как готовить пищу на диете 8 по Певзнеру

Уменьшение калорийности рациона происходит за счёт углеводов и в меньшей степени — жиров (в основном животных) при нормальном содержании белка. Следует увеличить потребление пищевых волокон. Меню при диете 8 по Певзнеру включает жарку, тушение, запекание. От сахара нужно отказаться в пользу заменителя.
​​В Новый год во всеоружии: какие бьюти-процедуры стоит сделать до праздника

До Нового года осталось всего ничего — самое время задуматься о подготовке. И не только о подарках и елочных украшениях, но и о себе любимой. Чтобы стать королевой главной ночи в году, в первую очередь стоит позаботиться о коже лица, шеи и зоны декольте.

До праздника всего две недели? Что ж, тогда процедуры стоит выбирать особенно тщательно, жесткие пилинги и шлифовки тут точно не помощники. Мы рекомендуем эрбиевую шлифовку с коротким периодом реабилитации: покраснение проходит всего за три — пять дней. Лазер действует так деликатно, что подходит даже для кожи вокруг глаз! Это отличный способ избавиться от «гусиных лапок». Ничто не помешает активно готовиться к праздникам, а кожа станет молодой, невероятно гладкой и сияющей.

Быстро получить заметный эффект — подтянуть, увлажнить, осветлить кожу и разгладить мелкие морщинки — поможет двухфазный химический пилинг Red Peel в сочетании с плазмотерапией.

Устранить практически любые эстетические и возрастные дефекты — акне и постакне, морщины и пигментацию — можно с помощью фракционного лазера Fraxel Dual. В столь короткий период перед праздником предпочтение стоит отдать аппарату бережного воздействия, который совсем не повреждает верхние слои кожи. Раз нет абляции (красноты и корки), то и восстановление длится не дольше 1−2 дней.

Не стоит забывать и о контурной пластике. Филлеры с гиалуроновой кислотой заполнят морщины и заломы, уменьшат носогубные складки, носослезные борозды и уберут темные круги под глазами, а также придадут соблазнительный объём губам. Процедура особенно актуальна зимой, ведь гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу.
И вкусно, и полезно
Смех - продлевает жизнь!
​​5 самых вредных продуктов новогоднего стола

Новогодний стол все ближе. Давайте разберемся, какие продукты на нем могут нанести вам вред. Их лучше исключить или заменить на что-то более нейтральное или полезное.

📌 Майонез. Очень жирный, безумно калорийный, да еще и в огромных новогодних количествах – майонез уверенно занимает первое место по вредности, среди продуктов праздничного стола. Заменяйте его сметаной, йогуртом, густым мацони.

📌 Мандарины. В небольших количествах – очень полезный фрукт. Но если есть килограммами, как мы любим в конце декабря, то мандарины могут вызвать аллергию, изжогу, приступ гастрита.

📌 Жирное мясо. Оно само по себе вредное, а в сочетании с алкоголем может вызвать обострение заболеваний печени, желудка. А еще в жареном и копченом мясе содержатся вредные канцерогены, они могут провоцировать онкологические заболевания. Запеките на Новый год курицу или индейку. Можно подумать о блюдах из телятины или кролика.

📌 Газированные напитки. В одном литре, например, колы содержится около 100 граммов сахара и больше 400 Ккал. Какой был смысл худеть перед праздником, если после пары стаканов водички на любимом платье начнут отрываться пуговицы. А мы еще не упомянули про красители, углекислый газ и ортофосфорную кислоту, которая вымывает из организма кальций. Кстати, пакетированные соки не лучшая альтернатива, в них тоже очень много сахара и консервантов.

📌 Маринады. Маринованные огурчики и грибочки гораздо вреднее своих соленых аналогов. Потому что в первых используется раздражающий слизистую желудка уксус, а вот полезных бактерий и витаминов в маринованных продуктах нет. Так что режьте в оливье только соленые огурцы.
​​С годом Крысы! Проныра-зверёк
Пусть во всем и всегда помогает,
Чуть шагнёт Новый год на порог,
Жизнь начнётся тотчас же другая.

Пусть случится чудес в ней — не счесть,
И любовь воцарится, и счастье,
Будет радостной каждая весть,
Чувства — яркими, пылкими — страсти.

Пусть всё сложится в новом году
Без усилий, легко, гармонично,
Будьте с миром, с собою в ладу,
И пусть год этот будет отличным!
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Фруктовая разгрузка после праздников: немного лета в январе
Разгрузка на монопродукте - это популярное средство быстрого и эффективного избавления от излишков как на талии, так и в холодильнике. Наверняка вы запаслись фруктами — вот они и пригодятся.

«Голландская разгрузка» Для нее понадобятся ароматные оранжевые мандарины — видимо, именно цвету мини-диета обязаны своим броским названием. В течение дня вам надлежит питаться этими фруктами без всякого ограничения количества и объема, добавив к скромному меню только простую негазированную воду — ее нужно выпить не менее двух литров.

Разгрузка на яблоках
Выберите крепкие зеленые яблоки общим весом 2 кг, разделите их на 6 частей и ешьте, отмеряя равные промежутки времени между приемами пищи. Пейте воду в перерывах и по стакану — после каждой трапезы. При желании 1 кг яблок можно «конвертировать» в 1 л нежирного кефира; то есть ваша разгрузка после праздников будет состоять из 1 кг яблок и литровой упаковки свежего кефира.

Киви-день
В этот день разрешается без ограничений есть пюре из мякоти экзотического плода киви и пить воду. Внимание, следите за спелостью киви — в пищу следует употреблять только полностью созревшие, мягкие и ароматные фрукты.

Калиевый день
В течение дня можно съесть 500 гр размоченной в воде кураги или 5 больших бананов. И обязательно выпить 2 литра простой воды без газа.

Хэллоуин-диета
День всех святых в январе? Почему бы нет, если поможет! Эта разгрузка после праздников потребует 1 кг очищенной мякоти тыквы, 50 гр сухих очищенных тыквенных семечек и 2 литра щелочной минеральной воды без газа. Тыкву следует разделить на 5 порций и приготовить на пару (сразу или непосредственно перед едой). Семечки можно съесть вместе с мякотью или приберечь для перекуса. Воду пить отдельно от еды.
​​Скажи «да» белку: творожная диета для эффективного похудения
Универсальный продукт, который поможет избавиться от лишних кг быстро и без мучительного чувства голода!

Творожная диета — действенный метод, который поможет избавиться от лишнего веса. Одним из главнейших плюсов этой диеты является возможность восполнить дефицит белка в организме. У творожной диеты нет какого-то одного чёткого меню, существует несколько вариантов питания, два самых распространённых — на одну неделю и на четыре недели. Это может быть как монодиета, так и мультипродуктовый рацион питания, основа которого — творог. На твороге можно устраивать разгрузочные дни, при условии, что жирность выбранного продукта составляет не более 5%.

🔸Творожная диета относится к классу белковых и низкоуглеводных. Высокое содержание протеина (белка) утоляет чувство голода, дарит ощущение насыщения и ускоряет в организме кетогенные процессы.
🔸В твороге содержатся также соли кальция, ускоряющие мочегонный эффект, поэтому не забывай выпивать 1,5 — 2 литра воды в день, чтобы поддерживать водный баланс в организме.
🔸На творожной диете любой длительности не разрешается употреблять сахар, соль, алкоголь продукты, которых нет в меню. К ним можно отнести хлебобулочные изделия, жирную, жареную пищу, кондитерские изделия, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом.
🔸Ты можешь выбрать тот или иной вариант творожной диеты, который лучше всего отвечает поставленным целям. Например, для получения быстрого результата можно выбрать недельную вариацию творожной диеты, а чтобы основательно привести себя в форму, подойдёт четырёхнедельная.
🔸Во время соблюдения творожной диеты можно заниматься спортом, но в случае резкого ухудшения самочувствия нагрузку лучше всего снизить.
🔸Творожная диета не подходит людям с аллергией на молочные продукты, индивидуальной непереносимостью лактозы, а также пациентам с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
🔸Мультипродуктовый вариант творожной диеты подразумевает сбалансированный рацион, поэтому именно такое меню необходимо выбирать на длительный срок.
🔸Творожную монодиету не следует соблюдать больше недели, это чревато негативными последствиями для организма.
🔸Для диеты не подходит творог с 0% жирности, ведь в нём очень мало питательных веществ. Выбирай творог с 2−5% жирности.
🔸На творожной диете можно есть как сухой творог, так и готовые творожки без сахара и консервантов.
​​Творожная диета, меню на неделю: вариант 1

▫️Первые 3−5 дней разрешается употреблять в пищу 500 г творога 2% жирности и 2 стакана кефира в течение дня.

▫️С 5-го по 7-й день добавь в меню творожной диеты 2 варёных куриных яйца, 200 г отварной рыбы и 2 зелёных яблока в день.

▫️Из напитков можно пить чистую негазированную воду, охлаждённый отвар шиповника, зелёный чай.

Результат: минус 2−5 кг.
​​Творожная диета, меню на неделю: вариант 2

Понедельник
Завтрак: 100 г творога 5%, 1 варёное куриное яйцо, зелёное яблоко.
Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
Ужин: 200 г творога 5%, стакан кефира 2%.

Вторник
Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, груша.
Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Среда
Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, апельсин.
Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
Ужин: 2 варёных яйца, 200 г творога 5%.

Четверг
Завтрак: 200 г творога 5% с ложкой мёда и корицей.
Обед: 100 г творога 5% и запечённая рыба 200 г.
Ужин: 200 г творога 5% и стакан кефира 2%.

Пятница
Завтрак: 200 г творога 5%, горсть миндаля.
Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
Ужин: 200 г творога 5%, 2 варёных яйца.

Суббота
Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, груша.
Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.

Воскресенье
День на твороге 5% (500 г в сутки), разрешено пить отвар шиповника, зелёный чай и негазированную воду.
​​Творожная диета на 4 недели, меню

Творожная неделя на 4 недели полностью исключает:
▫️сладкое;
▫️солёное;
▫️алкоголь;
▫️жареную, жирную и острую пищу;
▫️другие молочные продукты, кроме кефира жирностью 2%.

Меню творожной диеты на 4 недели состоит из порции творога 500 г в сутки (жирностью 2−5%), свежих фруктов и овощей, круп, отварных яиц, рыбы и куриной грудки.

Количество приёмов пищи — 3−5 раз в день.
​​Корректируем питание и тренировки: типы телосложения человека

Как эффективно привести себя в нужную форму без диет и изнурительных тренировок? Выход есть — нужно определить особенности своего телосложения. Рассказываем, какие типы телосложения человека бывают и как они влияют на наше питание и тренировки.

Кто-то быстро худеет, а кто-то мгновенно подкачивает мышцы — все зависит не только от программы тренировок, но и от конституции человека. Разбираемся, какие бывают виды и какие особенности телосложения человека формируют наши привычки в рационе и спорте.

Типы телосложения тела человека:
▫️эктоморф
▫️эндоморф
▫️мезоморф

Эктоморфное телосложение человека:

▪️длинное и худое тело
▪️хрупкое телосложение
▪️сложно нарастить мышцы и жир
▪️быстрый обмен веществ

👉🏻 Особенности тренировок для эктоморфного телосложения человека:
Если вы эктоморф, вам трудно повысить уровень и мышечной, и жировой массы. Чтобы помочь себе, сосредоточьтесь на сложных упражнениях с комплексным подходом. Важно заставить работать все группы мышц одновременно. Упражнение жим лежа тренирует сразу мышцы груди, плеч и трицепса. А, например, сгибание рук — изолированное упражнение, которое качает только бицепсы.

Конечно, не стоит полностью отказываться от изолирующих упражнений. Выполняйте их во время тренировки, но сконцентрируйтесь в первую очередь на комплексных базовых движениях. Простые упражнения можно сделать в конце занятия.

Как питаться?
Люди разного телосложения должны корректировать рацион, отталкиваясь от индивидуальных особенностей организма. Эктоморфам рекомендуется есть больше полезных углеводов. Важный момент — некоторые думают, что люди с быстрым обменом веществ могут питаться как угодно без последствий. Но это не так. Придерживайтесь сбалансированного меню с повышенным количеством углеводов, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.

Когда мы говорим об углеводах, мы рекомендуем только полезные сложные углеводы — никаких шоколадок, чипсов или булочек. Полезные углеводы помогут вам быстрее нарастить мышцы и активизировать запас энергии для полноценной жизни и тренировок. Также некоторые тренеры советуют добавлять в рацион комплексные добавки и сочетать их со сбалансированной диетой.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.