ВернутьсяГлавная Путешествия Телеграм Канал Проходимцы
Проходимцы

Телеграм Канал " Проходимцы "

@ landexplore

Путешествия

992   106   0   0   25.02.21
Оценить:
Всё о вреде активного образа жизни или как никогда не вставать с дивана.

Наша уютная общалка: https://t.me/landexplore_chat

Для связи: @kazarinn

Dear English speaking visitors. Please subscribe, English version of channel will be comming soon.
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @landexplore:
#сплав #зима #пдд
На Анграпе на реке… Сначала думал, что чья-то шутка, а потом убедился, что знак очень правильно поставили). Представляете, какого это вписаться на повороте в такой продукт коворкинга сил природы и семейки бобров? Хорошо, что я и 10кмч не шёл!)

Как кстати такие препятствия преодолевать, если берега высокие и так лень отвязывать и выгружать каждый раз 50кг вещей, ведь не один раз оно такое по дороге?
#сплав #зима #печка
Когда понимаешь, что весь маршрут у тебя по воде, появляется возможность нагрузить всего того, что пешком ни за что и никогда с собой не потянешь. И вот, решил я прихватить с собой и заодно испытать новенькую пошехоночку, которая весом то всего 5кг вместе с трубами и всеми примочками.

И знаете, это просто сказка! Уставший после непростого дня на воде, не совсем скажем сухой, а ещё голодный, выползаешь на берег, кидаешь палатку, кочегаришь печурку, ставишь котелок для еды (костёр жечь уже не надо), развешиваешь на все крючки свои мокрые шмотки, по углам рюкзак, обувь и прочее на сушку и откидываешься на 10 минут на спину, вытягивая и блаженно похрустывая всеми косточками! А на улице луна, речка и очень красиво! Зима, однако! На улице -5, в палатке +20!

К слову, раньше, я ночевал и в -30 без всякого обогрева и не жаловался. Есть способы как не замерзнуть и неплохо себя чувствовать. Об этом ранее я уже рассказывал.
#CUT2020 #Кавказ #бег
Ролик про везунчика, который однажды победил в конкурсе, ну просто взял JACKPOT и самый главный приз - участие в забеге на 320 километров! И знаете что он сделал? Никогда не поверите! - Он побежал и пробежал! Каким то немыслимым способом, в кроссах за 600 рублей, без опыта участия в таких забегах. Просто невероятно! https://www.youtube.com/watch?v=86YEZrk6FG4

Это доказывает, что любой из нас может ставить себе цель и достигать её. А если вы не готовы к такому испытанию, то всегда найдётся не менее интересная задача. Например, на Caucasus Ultra Trail 2020 можно попробовать свои силы и на меньших по протяженности дистанциях: Гижгитское кольцо - 8км, Былымская стрела - 16км, Эл-Тюбю - 38 км, Безенги - 57 км, а также есть классические 100 миль.

Я бегу в этом году на #CUT2020 самую протяженную дистанцию в 320 километров. Продолжаю подготовку. Кому интересно составить кампанию — пишите в личку!

Подробнее о мероприятии читайте на официальном сайте http://cut2020.skyrace.club/ и на канале https://t.me/caucasusultratrail

И да пребудет с нами сила!
#ходоводство #размышления #наводе
Из головы не выходит одна мысль — так ли всегда нужен спасательный жилет на воде? Нее, конечно для ряда случаев он не просто нужен, а обязательно должен быть на каждом, кто находится на плавсредстве или переходит, например, через бурную реку.

Но, вот представим такую фантастическую ситуацию - из груженой лодки на спокойной реке с средним течением я вдруг выпаду в воду, глубина метр-два, до берега метров 20. Что для меня в этот момент важно? Добраться до берега? А я думаю, нет ничего важнее чем вернуться назад в лодку, которую течение неумолимо уносит прочь со всеми необходимыми для выживания вещами.

Или другая ситуация! Иду по морю, расстояние до берега 2км, ветер, дождь со снегом, волны до 1 метра, течение, температура воды +4 по цельсию. Поможет ли мне спас. жилет выжить если я окажусь за бортом? Сколько минут я выдержу в такой воде? 5, 10, может 20 минут? И чем мне это поможет? Молитв я не знаю, гимн разве что спеть 3 раза успею. А ещё всё это время я буду наблюдать как моя лодка сваливает от меня куда-то в даль!?

Поняли мысль?

Так вот!
Я считаю, что нет ничего надёжнее чем самому пристёгиваться к своей лодке. Это можно делать тем же швартовым канатом. Не так сложно прицепить на его конце карабин и при посадке в лодку цепляться им к поясу.

В случае выпадения из лодки, какое бы ни было волнение на море или течение на реке, какая бы ни была холодная вода, у меня всегда есть возможность подтянуться за канат к лодке и забраться в неё назад.

Вот такие размышления…


Мораль 1: в лодке лучше чем за бортом.

Мораль 2: необходимо хорошо привязывать к лодке всё, что в ней находится, даже весло.
Категорически рекомендуется к просмотру)
Почему погибла группа Дятлова

«По результатам расследования события 61-летней давности, причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала лавина». - К таким выводам после масштабной проверки пришла Генпрокуратура РФ.

Я чесслово не знаю как связана ГП РФ с туризмом. Ну да ладно, наверно связана! Титаник тоже утонул потому что в океане глубоко. Совет прокурорам изучить и этот вопрос. Наверняка, в месте затопления Титаника удастся найти воду, много воды. «Прокурор Очевидность».

Если же серьёзно, причиной гибели группы стали обстоятельства, к которым люди не были готовы. Что можно было ждать, если снаряга из «говна» и палок, одежда - ЗКашные стёганные ватники, палатки из неводостойкого армейского брезента, спальники «из казармы». Всё остальное такое же, тяжелое, холодное и не удобное. Не говорю уже об отсутствии вменяемой метеорологической и лавинной службы.

Конечно, современного экипа и средств связи в то время не было, хотя можно посмотреть на экип альпинистов того же времени в США или Европе. Земля и небо.

Нельзя также забывать, что тур. клубы в те прекрасные времена были фактически полувоенными организациями. Кто попало и в чем попало по горам не бегал. Обеспечение было государственным. Из Швейцарии притащить комбез или спальник было проблематично.

Ребята безусловно сделали что могли, подготовка была достойная, но с таким оснащением и поддержкой в тех обстоятельствах было без шансов.
Последнее место в России, где еще остался раздолбанный берег и можно побегать без людей, в одиночестве.
Хоть и ржавое, но целое и вокруг старательно убрано, покошено. Детей только нет, в селе три с половиной домика.
Пробую зарабатывать на своих фотографиях из мобильного телефона

Узнал про то, что можно прямо с мобильника загружать фотографии в фотобанк и получать небольшой (у кого как) доход. Решил, в качестве эксперимента, попробовать. Вот что я делал:

В фотобанке я зарегился давно, потому что периодически сам покупаю лицензионные изображения для разных задач. Но, если никогда этим не пользовались — надо зарегиться. Норм фотобанк Dreamstime https://ru.dreamstime.com/#res28417847. Он довольно популярный, один из топовых и работает с мобильными фотографиями.

Затем, я ставлю на мобильник ихнее приложение, жму upload, выбираю фотку из галереи и ввожу описание на англ. языке. Я почему-то решил, что это лучше, но наверное дальше буду дублировать на двух языках, чтобы в поиске находились лучше.

После ввода данных фотка уходит на проверку, которая может длиться до суток, но на практике оказывается, что и за час могут пропустить.

Часть фотографий зарубают. Это если не нравится качество или морда-лица есть, а согласия на размещение от владельца морды-лица нет. Или реклама, или товарный знак чей-то. Ну, там у них много требований.

В общем, попробовал закинуть 15 фотографий. За 12 часов прошли проверку 7 фоток, 3 зарубили, 5 ещё висят в очереди на проверку инспектором.

В целом прикольно! Во-первых, фоток у каждого из нас в мобилах и на облаках очень много. Во-вторых, времени это много не занимает и удобно делать, когда в дороге там, в электричке, в автобусе едешь. То есть, вообще делать это можно без напряга. И как показал мой первый опыт — пропускают большинство, даже самых обычных фото. Это очень необычно, но круто, что такое стало доступно.

Пока ничего у меня не продалось, но и залил я совсем мало и вот только только. Потому, ждём.

Что заливать? Да всё заливать! Теоретически, покупатели могут захотеть купить вид улицы села Бобровый Рай или ларька по продаже кактусов в деревне Гадюкино. Например, для использования в СМИ или просто так, в тему будет. Зачастую, найти материалы с лицензией в сети проблематично, ехать самому ради одной фотографии не очень идея. Да много причин.. Я ещё напишу что-нибудь на эту тему.

Если кому интересно и есть время — пробуйте!
Первые после эпидемии соревнования по триатлону Ironstar прошли в Калининградской области. Участники проехали на велосипеде 90 км и пробежали больше 20 км. Заплыв отменили.

Фото взято на klops.ru
Forwarded from CUT. Caucasus Ultra Trail
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
История. Память. Трофей. Это всё они - награды нашим участникам за финиш🏁 на дистанциях 32, 57, 160 и 320 км!
🤔Давайте вспомним, какие боевые башни мы дарили финишерам CUT-2019. Вдохновленные древней традицией кавказских народов, в этом году мы применяем последние достижения современности. Лазер🔫 высечет не только кирпичную кладку на ваших башнях, но и дополнит их символикой забега этого года и треком дистанции.
🔝А для СуперУльтра дистанции башни будут еще более🚀 навороченные, с гравировкой по всем сторонам. Кроме того, те герои, кто впервые финиширует в 300км забеге, получит вариант башни с полочками и вставками баз жизни в них. Стартуй, преодолей себя и получи награду за испытание тела и духа!
Для финишеров Гижгитского кольца🏞 и Былымской стрелы🏹 мы тоже кое-что подготовим!
Forwarded from CUT. Caucasus Ultra Trail
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Место Старта Ущелье Гижгит
Forwarded from CUT. Caucasus Ultra Trail
Камунта выгорное селение пройдут по этой дороге участники дистанции 320 км
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.