Simplogic

Телеграм Канал " Simplogic "

@ Simplogic

Бизнес и финансы

1 430   110   0   0   04.03.21
Оценить:
Как упаковывать продукты, делать сложные презентации, нестандартно убеждать и выстраивать логику, с которой глупо спорить

Вопросы и презентации для бесплатной проверки: @Eugene_li
Заказать презентацию: fastvisuals.ru
Обучение: simplogic.ru
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @Simplogic:
#ПримерИзЖизни

Оцените фразу: "Мы обладаем высоким потенциалом для повышения эффективности работы Компании."

А на самом деле на слайде написано, что у нас полная задница с показателями – мы отстаем по эффективности, по управляемости, по процессам и так далее.

Для таких креативщиков, которые так мило подменяют понятия, в аду есть отдельное местечко.

Там им говорят: «У тебя отличный потенциал для роста». А затем вытаскивают гвоздь потолще из ведра (помните этот анекдот?)

Если что, он в комментариях.
​​#СлайдБилборд

Как красиво разместить 8 булетов на слайде?

Предположим, что мы хотим сделать чистый лаконичный слайд с большим количеством текста.

Вот алгоритм:
1) Надо разбить кирпичи текста на небольшие блоки
2) К каждому блоку сделать мини-заголовок
3) Возможно переписать заголовок
4) Сделать простое оформление с помощью иконок или цифр 1,2,3…

Вот так это выглядит схематично:
​​А вот так результат:
Чего не нужно делать:

Если вы делаете презентацию для руководителей, не надо на такие слайды вставлять картинки, сложные геометрические фоны и т.д. Это создает ощущение «мультяшности» презентации и размывает фокус на информации.
​​#СлайдБилборд

Используйте фотографии в качестве элемента дизайна.

Предположим, что нам надо сделать слайд, на котором будет скриншот из программы. Можно найти вот такую фотографию с однородным фоном и достаточно крупным экраном.

А затем на фоне стены расположить текст, а скриншот вписать в экран.

Получится вот так:
​​#ИсторияЖиза

Все всегда врут.

У Антонины в компании истерика. Управляющему акционеру Славе предъявили, что он плохо управляет бизнесом, дескать, бабла не хватает. Это ИТ-компания среднего размера, но которая генерит выручку в 3-4 млн долл в месяц. То есть овердохрена на самом деле.

Да, формально Слава не выполнил свои же обещания. Он обещал около 6 млн. С другой стороны, обещая 6, он озвучивал цели «выше головы», так что вроде как и предъявить то ему нечего. Но разговоры из серии «пацан сказал, но пацан не сделал» - просто парализовали компанию. А с учетом того, что больше никого нет, кто мог бы заменить Славу, зачем развивать конфликт?

Если остановиться на этом уровне обсуждения, то вот как это выглядит: Слава виноват, акционеры – правы, команда облажалась. А вот если копнуть глубже, то выяснится, что дело в обманутых ожиданиях. Основной акционер Вова рассчитывал на эти 6 млн, чтобы вложить часть из них в другой свой строительный бизнес. И вся истерика из-за того, что у него теперь там все горит, а эти риски он не застраховал.

В результате и Слава и Вова на старте нормально не договорились. Слава ушел с той встречи с ожиданиями, что 6 - это невыполнимая цель, к которой он будет стремиться. А Вова, что 6 млн. – это реальные деньги, которые он получит.

А теперь самое главное. Слава хочет презентовать Вове и другим акционерам новую стратегию. Без понимания исходных предпосылок про ожидания – это будет разговор немого с глухим: Славе порежут расходы, команду, премии и так далее. И он останется крайним. Хотя по факту он молодец.

Что делать Славе? Отмотать назад и показать на цифрах, что 6 - это было слишком амбициозно. Так он выровняет ожидания у всех. Второе - обсудить реальные задачи и проблемы акционеров и придумать, как Вове отдать нужный ему финансовый поток, пусть с небольшими отклонениями, но не убить при этом рост ИТ-бизнеса. Какой-то компромисс всегда найдется

Помните, что все врут. Реальные мотивы при принятии какого-либо решения всегда очень личные. Если вы в них не разобрались, то шансы на позитивный исход стремятся к нулю.
​​#СлайдБилборд

Крутой лайфхак от нашего дизайнера: как показывать логотипы на слайдах.

Многие сталкиваются с проблемой, как расположить и выровнять логотипы клиентов и партнеров. Сложность в том, что одни логотипы выглядят мелкими, а другие – слишком крупными. Получается дисбаланс.

1) Сделайте одинаковые по размеру рамки и поставьте логотипы внутрь.

Если поля от рамок будут большими, то так вы сможете делать разные размеры логотипов, но все будет выглядеть примерно одинаково.
​​2) Рассортируйте логотипы по цветам.

Это космический прием. Вам нужно сделать сортировку логотипов по цвету по диагонали. Тогда читатель почувствует эстетический комфорт от слайда.
​​Вот так получится:
​​#КритическоеМышление

Сначала картинка
Мы с одним клиентом долго пишем презентацию. С каждой итерацией он усложняет ее новыми вводными и поправками.

Почему так происходит?

Дело в том, что задача «описать продукт» и «заинтересовать продуктом» – это даже НЕ родственные задачи. Он решает первую, а я – вторую.

Представьте продукт в виде сложного 3D-объекта и три его проекции. Одна - проекция для руководителя, вторая - для финансиста, третья - для строителя. На первой у нас квадрат, на второй – треугольник, на третьей - круг.

Парадокс рекламной коммуникации в том, что она работает только в двумерном пространстве. То есть строитель слышит про круг, но треугольник и квадрат ему безразличны. Руководитель хорошо реагирует на квадрат, немного откликается на треугольник и круг, но никто из них не видит объект целиком.

Так вот, можно очень долго и точно описывать продукт в 3D, дополнительно раскрывать его внутреннее строение, плотность материала, цвет, сорт дерева, но в круглые мозги сложно впихивается квадрат. Поэтому в маркетинговой коммуникации почти всегда 3D - это чрезмерное усложнение, которое работает в минус.

Важный навык в том, чтобы правильно крутить 3D-объект и проецировать его корректной стороной на нужную аудиторию.

То есть 3D-объект - это максимально правильное «описание продукта», а «заинтересовать продуктом» - это его проекция на конкретную аудиторию.
​​#СлайдБилборд

Простой и чистый дизайн – это признак зрелой презентации. Он подходит и для госорганов и для крупного бизнеса.

Вот один из таких слайдов:
1) Нужна иерархия из заголовка и подзаголовков. Старайтесь сделать хотя бы 2 уровня: основной и у каждого блока. Здесь мы пошли чуть другим путем: разбили один заголовок на два.

2) Блоки старайтесь делать короткими по высоте и ширине. Если текст длинный, может надо блок разбить на два?

3) Если блок длиннее 3 строк, то нужен заголовок к нему.

4) Интересно выглядит, когда иконки на фоне, только не забывайте заливать внутренний контур иконки цветом. Здесь залито белым.

Мы очень любим простые и лаконичные слайды
Лайк, если вы тоже )
​​#КритическоеМышление

Почему люди возражают во время презентации?
Вот история:

Андрей слушает презентацию компании Финополис.

Менеджер сказал, что их система умеет идеально распознавать банковские выписки в автоматическом режиме. Андрея эти слова режут по-живому.

Месяц назад другой сервис с такой же функцией парализовал компанию из-за ошибок, а Андрей получил выволочку. Ему очень хочется вступить в дискуссию, но он хорошо воспитан.

Он ждет конца презентации, чтобы задать вопросы. Поэтому вся оставшаяся презентация проходит для него как в тумане.

Ответ: жизненный опыт Андрея вступил в конфликт с заявлением спикера.

Такое происходит при любых переговорах. Мой опыт говорит, что большинство конфликтов можно заранее понять и вписать в тело презентации.

Тогда вы зарабатываете очки на удивлении собеседника от того, что вы знаете его возражение и знаете решение. То есть вместо потери очков на борьбе с возражениями, вы на них зарабатываете.


Хорошая история:

... Андрея эти слова режут по-живому…ему очень хочется вступить в дискуссию, но тут спикер показывает два примера, где их сервис сравнивается с тем самым конкурентом.

На примере видно, как новый сервис лучше справляется с задачей. Спикер говорит, что мы понимаем риски некорректного распознавания. Поэтому дополнительно подсвечиваем позиции, которые требуют ручного подтверждения, как в Тинькофф банке.
​​#СлайдБилборд
Крутой лайфхак или секрет🔥

👉 Хороший слайд, как минимум, на половину пуст

То есть до начала дизайна пустого места на слайде должно быть больше половины. Тогда есть шанс, что получится сильный, запоминающийся слайд.

Ниже приведу три примера, почувствуйте разницу:

1) Наполовину пуст
2) Наполовину полон
3) Полный под завязку
​​#СлайдБилборд

Есть такой тип слайдов - айстоппер (останавливает взгляд). Он нужен для того, чтобы загружать в мозг читателя какую-то важную для вас информацию.

Обычно ее надо поддержать на уровне образа или символа, чтобы процесс загрузки был быстрее.

Ниже пример подобного слайда: есть игра слов между стратегическим партнером и стратегическим бомбардировщиком.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.