ВернутьсяГлавная Фильмы Телеграм Канал Заскриптованный
Заскриптованный

Телеграм Канал " Заскриптованный "

@ ireadscripts

Фильмы

4 747   94   0   0   22.02.21
Оценить:
Читаю сценарии и сравниваю написанное со снятым.

Я не про-сценарист, только учусь и делюсь. Хочу вскоре написать на аве «I write scripts».

Автор: @vlad_kopysov
Навигация: https://t.me/ireadscripts/2007
Папка с разобранными сценариями:
bit.ly/2GDr6sD
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @ireadscripts:
Сегодня в гостях у "Авторской комнаты" сценарист, подкастер, шоуранер и звезда по версии администрации президента - Мила Просвирина ("ППЧМЗ", "Чего хочет Слава?"). И несмотря на небольшие неполадки со звуком выпуск получился просто огненным. Присоединяйтесь к весёлому аудио-тройничку и вы узнаете:

- как попасть в GoodStory Media с улицы?
- где можно найти телефон Александра Цекало?
- чего же действительно хочет Слава и сколько свободы должно было быть в ППЧМЗ?

А также питч метафизической комедии в конце выпуска. Приятного прослушивания!


Apple podcasts -
Google podcasts - https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy9jMGZjMWEwL3BvZGNhc3QvcnNz/episode/MjkwNjIyZTktZmVjMy00Zjk0LWFjMDktYjhmMWRhZDEzYzNm?sa=X&ved=0CAUQkfYCahcKEwjIpqGWk_PuAhUAAAAAHQAAAAAQAQ
Яндекс.Музыка -
VK - https://vk.com/podcast-183428459_456239087

ССЫЛКИ:

Презентация "ППЧМЗ" - https://vk.com/doc1806501_584210133?hash=da414d4bd85b8a0a71&dl=47057f1dff43181162

"ППЧМЗ" на Кинопоиск HD - https://www.kinopoisk.ru/series/1355058/

"Чего хочет Слава?" на Premier - https://premier.one/show/14616

Подкаст "Весело и больно" - https://podcasts.apple.com/ru/podcast/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/id1499211615
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Трейлер "Mortal Kombat"

Ролик вялый. Всё, что нужно в нём увидеть, на 1:54
Сценарий Джека Финчера к фильму Дэвида Финчера «Манк»
https://deadline.com/wp-content/uploads/2021/02/Mank-Screenplay.pdf
Атмосферно
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первый — анимационный! — постер зомби-боевика Зака Снайдера «Армия мертвецов». Премьера на Netflix — 21 мая.
Причина, по которой еще не стартовал разбор Mindhunter

Я безвозвратно утонул в книжке. Ооооооооооочень редко пишу отзывы на книги, но сейчас это тот случай, потому что «Медвежий угол» Фредрика Бакмана попал точно в меня. Просто взахлеб читал и не мог оторваться.

Не буду давать сюжетного зачина. Скажу лишь, что история про маленький загнивающий городок. Про такие обычно говорят, мол, это дыра, из которой надо валить. В этом городке есть хоккейная команда, и именно она – единственный повод для гордости у местных жителей. Поэтому хоккеисты в городке – божества, и все вертится вокруг них.

Дочитав, я полез гуглить, играл ли Бакман когда-нибудь в хоккей или хотя бы занимался спортом. Поскольку он настолько круто ловит и описывает эмоции, настроение, мысли спортсменов-юниоров, что было ощущение, будто читаешь выдержки из разных мемуаров. Некоторые вопросы, которые себе задавали персонажи, я когда-то почти дословно задавал себе. Просто поразительно, какой эмоциональный ресерч провел автор, и как влез в головы.

Еще в «Медвежьем углу» очень крутая система персонажей. Герои работают в рамках сюжета за счет маленьких фрагментов своих биографий. Каждый поступок объясняется личным багажом пережитых событий. И всё тонко собрано в сложный пазл.

Скоро буду смотреть на «Амедиатеке» экранизацию от HBO Nordic. К слову, если не собираетесь читать книжку и хотите побольше узнать про сюжет, посмотрите трейлер сериала.

Ну а я пока возьмусь все-таки за разбор Mindhunter.
День возвращения шоутаймовских сериалов и маньяк-улыбака
Ну и первый кадр из нового сезона Dexter.

Ничего не может быть хуже, чем финал восьмого сезона, так что к этому возрождению я отношусь умеренно оптимистично.
Фирменный бум-ба-да-бум от человека, который скрасил моё детство тем, что взорвал трамвай посреди Сан-Франциско, пульнул его в небо, а потом обрушил на Ferrari
Forwarded from ШишКИНО
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начните день с видео со съемок нового фильма Майкла Бэя.

Режиссер стоит на тележке с камерой. Впрочем, это и так понятно - ведь только он радостно вскинул руки от пиздеца, который только что произошел.
Сценарий на изучении – «Охотник за разумом» (Mindhunter)

84 страницы, продолжительность пилотного эпизода 60 минут
Автор сценария: Джо Пенхолл по книге Джона Дугласа
Режиссер: Дэвид Финчер
Зачем читаем?

Мне не нужен лишний повод, чтобы прочитать сценарий фильма/сериала Дэвида Финчера :)

Поэтому я и начинал читать сценарий без конкретной цели, но, уже прочитав, я могу сказать, зачем вам читать этот разбор.

Это самый необычный пилот из тех, что мне попадался. В данном случае «самый необычный» не равно «самый лучший», потому что он написан так, чтобы целенаправленно отсеять часть зрителей по ходу или после первой серии. Я бы даже сказал, что перед нами первый эпизод сериала, у которого нет задачи заставить зрителя посмотреть вторую серию.

Но для тех, кто все-таки цепляется за персонажей, тему, обстановку, манеру повествования, в пилоте есть интересные приемы — в его структуре, сквозном посыле, прорисовке персонажей и экспозиции.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
- Я понимаю, что ты расстроен
- Что ты можешь понимать?

Ключевой обмен репликами в открывающей сцене, которая максимально насыщена контекстом при не самом быстром темпе повествования… как и весь сериал.

Мысль же из обмена репликами выше повторится еще раз, но уже в финальном диалоге пилота.
Чего напихали в оупенинг

- Отношения институтов «полиция» VS «ФБР». Сам приезд федералов на место преступления в американском кино уже давно является дурным знаком, тут он ещё и усугубляется персоной Холдена.

Холден – самый молодой на месте ЧП, в сценарии это прописано, но с картинки этот нюанс я не считал. В оупенинге акцент на «зелености» главного героя мне был не так заметен, как дальше по сюжету. При этом он себя максимально причудливо ведет – с каждым на месте преступления здоровается и, проходя, говорит: «Я из ФБР». В сценарии тоже сделан больший акцент, потому что проходка от машины до переговорщика длиннее + Холден делает всё не так, как полицейские, то есть умничает.

- Конфликт внешних целей участников сцены. Полиция пытается спасти заложников, ее не интересуют предпоссылки случившегося и мотивы преступника. Холдену, наоборот, нужно выяснить, почему Кори Миллер здесь оказался, и что может толкнуть его на усугубление состояния.

- Конфликт внутренний, но ещё не такой очевидный, как далее по сюжету. Холден убеждён, что делал все правильнее и лучше, чем полицейские, но Кори всё равно погиб человек.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще немного про оупенинг:

- Сцену сильно сократили, как минимум в два раза. Холден дольше общался с полицейскими и обсуждал, как он пойдет внутрь для переговоров с Кори Миллером один на один
- Финчер не был бы Финчером, если бы не сделал этого. В финале оупенинга у Пенхолла последствия выстрела Кори демонстрируется на доли секунды (just a few frames). Но Финчер усилил шокирующий элемент и показал отстреленную голову во всей красе на первом плане.
Досмотрел «Топи»...

И «Топи» оказались топом

Янковский шикарен, режиссёр Мирзоев и оператор Григолюнас жирно стиля в кадре раздали, Глуховский в тексте между строк от души постебался, а Аигел с Оттером всё происходящее звучно оформили.

Для меня это пока самый сильный проект Кинопоиска.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.