Баста!

Телеграм Канал " Баста! "

@ bnkbel

Телеграм каналы про новости и СМИ

123 691   92   0   0   16.01.21
Оценить:
Вся правда о ситуации в Беларуси: протесты, забастовки, смена власти.

Присылайте свои новости, фото и видео на @basta_1bot
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @bnkbel:
Похоже, на «МАЗ» вводят полноценную цензуру.

Работникам юридически хотят запретить давать комментарии СМИ, передавать информацию о деятельности предприятия и лишить права на забастовку.

Каждый злодей мечтает проворачивать свои делишки в тёмном углу и чтоб никто не видел.

Вот такое дополнительное соглашение к контракту заставляют подписывать.

Если вам известно что-либо о том, готовится ли что-то подобное на ММЗ - пишите нам!
Будем вместе противостоять беспределу!

Источник: @mmzavod
Баста!
Youtube-канал Алексея Навального выложил расследование о дворце Владимира Путина "Сегодня вы увидите то, что считается невозможным увидеть вблизи. Вместе с нами зайдете туда, куда никого не пускают. Мы попадем в гости к Путину. Своими глазами убедимся в том…
Вы уже смотрели последнее расследование штаба Алексея Навального? Российский кинокритик Антон Долин очень точно сформулировал реакцию на это видео.

"Склад грязи!

Как же это ёмко. Ведь так можно теперь называть что угодно. И кого угодно.

Жизнь дарит метафоры, до которых не додумается никакой поэт.

И, конечно, именно детали из серии «нарочно не придумаешь» придают этим воплощенным фантасмагориям достоверность".
Акела промахнулся, случился облом

Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске хоть и стала ударом по репутации белорусского режима, но для Лукашенко не была неожиданной. Так считает политический обозреватель Александр Класковский.

«Лукашенко готовил себя к такому варианту. Еще во время встречи с Фазелем у него звучали такие нотки: мол, если вам не удастся, будет досадно, но мы поймем, что вам выкрутили руки. Он опытный политик и понимал, что вероятность фиаско очень велика, — отметил Класковский. — Поскольку это была для него очень дорогая, очень важная игрушка, я думаю, он сейчас перемалывает свою обиду и внутри у него, скорее всего, период фрустрации.

А через некоторое время он все-таки выскажется достаточно эмоционально. Вспомните, когда МОК принял решение о запрете Лукашенко и членам НОК участвовать во всех мероприятиях МОК и Олимпийских играх, он тогда назвал Томаса Баха и его соратников «бандой».

Что-то подобное выскажет и по поводу отбирания ЧМ. Скорее всего, скажет, что «наши беглые», как он их называет, поспособствовали, что они «враги нации».
Российский музыкант Noize MC (Иван Алексеев) поддержал Алексея Навального и сказал, что придет на митинг в поддержку политика 23 января

«Я часто слышу: «Подумай о своих детях». Я о них и думаю. И я не хочу, чтобы они жили в стране, где человека можно убить за инакомыслие, а если убить вдруг не получится, то посадить - посадить сразу по нескольким делам, ни одно из которых не имеет прямого отношения к истинным причинам этих преследований.

Я часто слышу: «Ты заработал миллионы при этом режиме, не тебе против него выступать». Да, я заработал при нём - но не благодаря ему, а вопреки. Силовые структуры неоднократно срывали мои концерты, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии. Но на кону никогда не стояла моя жизнь.

Возвращение Алексея Навального в Россию - это гражданский подвиг, я именно так оцениваю этот поступок, я им восхищаюсь, и я считаю важным донести это мнение до тех, для кого оно имеет значение».
Не упустите возможность отправить политзаключенным открытку с теплыми словами!

Ежегодно 23 января во всем мире отмечается День почерка или День ручного письма.

В этот день «Белпочта» в выделенных отделениях почтовой связи республики проведет акцию «День ручного письма».

Все желающие смогут приобрести почтовые карточки или конверты с открытками, написать теплые слова в адрес родных и друзей, а сотрудники предприятия бесплатно доставят их в любую точку Беларуси!

В столице акция состоится на почтамте на пр. Независимости, 10 (с 16.00 до 18.00), в ОПС № 23 на пр. Независимости, 103 (с 11.00 до 12.00).

Полный перечень отделений связи, где можно бесплатно отправить открытку, опубликован тут.

Список политзаключенных с актуальными адресами.
Гомельскі БЧБ-чалавек на пікеце. Сёння ён прысвяціў свой плакат беларускам!

@flagshtok
Чиновники увидели, что Лукашенко уже не всемогущ.

Политический обозреватель Александр Класковский – о переносе ЧМ по хоккею:

«Факт отмены чемпионата стал ударом по репутации Лукашенко в глазах вертикали чиновников. Ведь это лишнее подтверждение тому, что их патрон уже не всемогущ. Раньше он мог и в Москве решать всякие вопросы, и с Помпео, а тут получился облом!

Ситуацию можно охарактеризовать известной фразой Киплинга «Акела промахнулся». Так принимали и обнимали этого Фазеля, а в итоге ему оказали медвежью услугу и себя подставили.

Можно сказать, что идет накопление критической массы, все, и этот факт в том числе, работает в перспективе на эрозию вертикали, на то, что постепенно монолитность режима разрушается.

И люди из окружения, пусть и шепотом, но обсуждают это фиаско. Они понимают, что система, созданная авторитарным архитектором, не вечна, и надо думать, как бы ее крушение не придавило тебя обломками. Я думаю, эти мысли сейчас крутятся в головах вертикальщиков», — размышляет Класковский

Он напоминает, что впереди еще один вызов для Лукашенко, который станет очередным свидетельством краха его эры.

«Думаю, что этим вызовом станут предстоящие выборы руководства НОК. Лукашенко стал токсичной фигурой, и это проявляется во всем. Фазель, пообщавшись с ним, безнадежно испортил себе репутацию на закате карьеры и теперь до конца жизни на нем будет ярлык «того самого, который обнимался с Лукашенко».

Чтобы не создавать проблемы для национального олимпийского движения, ему лучше уйти с поста главы. Но тогда это опять станет ударом по его амбициям, еще одним свидетельством его токсичности и также будет разлагающе действовать на вертикаль. То есть они будут видеть, что Лукашенко уступает позиции одну за другой, что свидетельствует о том, что закат его политической карьеры и уход неизбежны», — полагает политический обозреватель.
Минск, Юго-Запад. Жыве Беларусь! ✌️
Откажутся ли жители Львова спонсировать режим Лукашенко?

Белорусская компания МАЗ изъявила желание поставить свои автобусы в украинский город Львов, где продолжается программа по обновлению общественного транспорта. Однако этого может не случиться – по политическим причинам, пишет Belsat.

Тендер на закупку 100 автобусов для города Львова был объявлен в феврале прошлого года. Большую часть денег на покупку транспорта должен предоставить Европейский инвестиционный банк. Новый транспорт должен заменить маленькие, старые и неудобные автобусы. Но недавно мэр Львова заявил, что вероятный победитель тендера является дилером белорусского МАЗа, и обратился к общественности с вопросом, имеют ли они моральное право спонсировать режим Лукашенко.

Белорусы, живущие во Львове (некоторые из них переехали сюда уже после выборов по политическим причинам), в воскресенье провели в центре города акцию, чтобы власти Украины прислушались к их мнению и не стали покупать автобусы у МАЗа.

Сейчас мэр Львова ждет ответа от правительства и Европейского инвестиционного банка. По его мнению, лучшим решением будет проведение нового тендера. Таким образом, во-первых, они не поддержат режим Лукашенко, а во-вторых, поднимут вопрос о поддержке своих украинских производителей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В центре Мадрида — мощный взрыв. Разрушена часть жилого здания.

Сообщается, что взрыв на улице Толедо ощущался по всему городу. Вероятно, инцидент имеет техногенный характер.

Район оцеплен. Идет эвакуация.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Лукашенко, уступи лыжню другим!» Октябрьский район Витебска предлагает новый челлендж.
Берлин выходит в поддержку политзаключённого Игоря Лосика, который уже 37 дней держит голодовку.

«Мы требуем немедленной госпитализации и освобождения Игоря Лосика!» - пишут участники акции солидарности.
Когда мы победим - телевидение перестанет быть машиной лжи.

Когда мы победим - мы дадим слово тем, кто вынужден был молчать.

Когда мы победим - у нас будет хоккей без убийц мирных людей.

Когда мы победим - мы спросим с тех, кто нарушал закон.

Автор: instagram.com/vera_moper_
​​Белорусская баскетболистка Елена Левченко поддержала решение Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) о переносе чемпионата мира-2021 из Минска в другую страну.

«О каком празднике может идти речь, когда на сегодняшний день более 30 тысяч людей подвержены или подвергаются репрессиям? У нас за зефир или шторы не того цвета могут закрыть в тюрьму.

Любое спортивное событие – это праздник, и делается оно для болельщиков. Без людей не было бы и спорта. Для кого мы это делаем?

В данный момент в Беларуси около 180 политзаключенных, а по белорусскому телевидению говорят, что все хорошо. Как можно говорить о каком-то празднике? Поэтому я согласна с решением и с тем, что Международная федерация хоккея солидарна с белорусским народом», – сказала Левченко.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.