ВернутьсяГлавная Телеграм каналы про новости и СМИ Телеграм Канал Китайская угроза
Китайская угроза

Телеграм Канал " Китайская угроза "

@ daokedao

Телеграм каналы про новости и СМИ

64 528   217   0   0   26.01.21
Оценить:
О Китае без цензуры.

Обратная связь, реклама, взаимный пиар @advdkd

Книги @dkdshu
Чат @dkd_chat
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @daokedao:
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередной китайский развод на бабки под видом какой-то магической процедуры.
Орда - самый приличный анонимный неполиткорректный нетолерантный цисгендерный и имперский канал телеграмма.
Анал или орал?

Ли Тунцзэн, заместитель директора по инфекционным заболеваниям пекинской больницы, сказал, что исследования показали, коронавирус дольше сохраняется в заднем проходе или экскрементах.

В то время как в горле вирус может присутствовать в течение 3-5 дней, что позволяет некоторым тестам давать ложноотрицательные результаты.

Взятие анального теста может повысить точность тестирования, отметил Ли в интервью Центральному телевидению Китая. Однако, учитывая, что этот метод не так удобен, как мазки из горла, он будет применяться только к ключевым группам в карантинных центрах.

https://www.globaltimes.cn/page/202101/1213668.shtml
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В китайском городе Чунцин, во время светового шоу, стая дронов врезалась в здание.

Разбилось более сотни дронов. Причина аварии в ошибке программы для управления облаком беспилотников.

Ни одного китайца не пострадало.
​​Кибер-мощь России оказалась, как у Бразилии в футболе.
Если учесть непревзойденный потенциал кибер-харассмента.

Таково мнение экспертов НАТО.
75 лет мир держится на стратегии гарантированного взаимного уничтожения. Гонка вооружений не позволяет получить стратегическое преимущество. Скорость развития технологий позволяет противнику быстро изготовить такой же «меч», как придумал его соперник, либо придумать эффективный «щит» против нового «меча» соперника.

Единственный путь получить стратегическое преимущество – ассиметричная стратегия.
В данном контексте это означает возможность нанесения противнику таких ударов, которые он не может нанести в ответ.

Например.
При каком условии вы готовы дать по морде Майку Тайсону?
Ответ очевиден - если тот не сможет ответить вам тем же. И неважно почему он не сможет. Главное, - что не сможет. И этого достаточно, чтобы любой ботаник не убоялся врезать самому Тайсону.

Только что опубликован 260 страничный отчет Центра передового опыта сотрудничества в области киберзащиты НАТО (CCDCOE) «Киберугрозы и НАТО 2030: сканирование и анализ горизонтов».
Из отчета следует:
1. Главную угрозу НАТО видит не в ядерном оружии, а в киберугрозах – ударах противника, наносимых в киберпространстве.
2. Главный источник киберугроз - вовсе не Китай, а Россия.
3. Главное стратегическое преимущество России в киберпространстве – ассиметричность стратегии России, которую НАТО не может повторить, что дает России одностороннее превосходство, позволяющее осуществлять кибер- харасмент.


Коротко поясню все 3 ключевых пункта, как они изложены в отчете экспертов НАТО.

1) Попытки найти ассиметричные стратегии в физическом пространстве не увенчались успехом. Самая знаменитая история - "программа Звездных войн" США. "Русские играют с нами в шахматы, а мы с ними — в "Монополию". Вопрос в том, сумеют ли они поставить нам мат раньше, чем мы их обанкротим", — говорила про эту программу Джин Киркпатрик, тогда представитель США в ООН. Однако и эта самая дорогая из попыток получения ассиметричного стратегического преимущества не удалась.
И вот появилось новое поле боя – киберпространство. И оказалось, что здесь получение ассиметричного стратегического преимущества возможно.

2) Два самых мощных противника США – Китай и Россия, - имеют принципиально разные кибер-стратегии.
Стратегия Китая – разработка и экспорт по миру альтернативной авторитарной модели развития технологий. Такая стратегия не подразумевает нанесения ударов по США, и потому Китай даже не является военным противником США, а конкурент по мировому экспорту доминирующей модели развития технологий.
Россия же – главный и, по сути, единственный противник США в киберпространстве. И самое неприятное для США, - Россия имеет здесь ассиметричное стратегическое преимущество.

3) Это стратегическое преимущество России в том, что руководство страны планирует путем интернет-самоизоляции (физического отключения от глобальной сети) сделать свою инфраструктуру недостижимой для ответных ударов США.
Это позволит России заняться кибер-харассментом – т.е. регулярными действиями в кибер-пространстве, задевающими, пугающими или унижающими американское общество и создающими неблагоприятную обстановку для американского руководства. А поскольку США не смогут позволить себе самоизолироваться от глобальной сети, ассиметричное преимущество России в киберпространстве станет стратегическим. Россия будет бесконечно харассить США. А те в ответ ничего сделать не смогут. Закончиться это всё может, как и всякий харассмент, - нервным срывом у жертвы с последующим впадением в тяжелую, долговременную депрессию.

Подробней в отчете

Резюме
Получается, что кибер-мощь России, примерно, как у Бразилии в футболе. И значит сентябрьский отчет кибер-мощи 30 стран просто не учел главное – кибер-харассмент.
#КиберМощь
Китайские военнослужащие получат значительное повышение заработной платы к концу 2021 года.

40-процентное увеличение зарплаты идет вслед за рядом радикальных реформ, направленных на превращение Народно-освободительной армии Китая в профессиональные вооруженные силы.

При Си Цзиньпине в НОАК была проведена масштабная перестройка, в результате которой было сокращено 300 000 человек личного состава, а также повышены в должности перспективные молодые офицеры, военные ученые и техники.

Повышение заработной платы сократит разрыв в заработной плате между государственными служащими и военными офицерами.

https://www.scmp.com/news/china/military/article/3118636/china-boost-pay-pla-forces-after-years-sweeping-reforms
Китай вскоре присоединится к десяткам других стран, запретив родителям физическое наказание детей.

Хотя телесные наказания были запрещены в Китае в 1986 году, эта практика остается широко распространенной, особенно в сельских районах.

Новый закон о семейном воспитании запрещает применение насилия для обучения детей правильному поведению. Закон ожидает утверждения высшим законодательным органом Китая-Постоянным Комитетом Всекитайского собрания народных представителей.

Семьи утверждают, что они бьют своих отпрысков только для того, чтобы научить их, как себя вести, отражая давние взгляды на воспитание детей.

Новый закон не потерпит никаких форм насилия в отношении детей – включая брань, принуждение их становиться на колени перед родителями или держать их взаперти в замкнутых пространствах, чтобы они задумались о своем поведении.
В противном случае соседи или сами дети вызовут полицию, а родители могут попасть в тюрьму или лишиться права опеки, как это происходит в западных странах.

https://www.scmp.com/news/people-culture/social-welfare/article/3119258/hitting-or-scolding-your-child-will-soon-be
https://t.me/SBelkovskiy/9614

О, да! Прям конфликт, грозящий перерасти в вооруженные столкновения 😁

ТикТок - версия, сделанная исключительно под западный рынок, в самом Китае эта программа называется Доуинь и работает по совсем другим законам.

Россия уже запрещала китайский Вичат, и никаких последствий это не вызвало. Китайцы быстренько выполнили требования и продолжили работать дальше.

Что касается стратегического партнерства с Россией, то Китай к нему особо никогда и не стремился. Скорее, Россия всячески старалась сделать эти отношения как в старой песне о дружбе навек.

Для Китая единственный стратегический партнер - это США. Как только отношения с Байденом нормализуются, Россия займет свое почетное место на задворках китайской внешней политики.
Как Китай может изменить мир, убрав мясо из меню. Это только вопрос времени, когда Си Цзиньпин скажет, что мы все должны есть меньше мяса

Китай пришел к своей любви к мясу только недавно; в 1960-х годах средний китаец потреблял менее 5 кг мяса в год. Только после рыночных реформ Дэн Сяопина потребление возросло до 20 кг на душу населения к концу 1980-х годов и теперь достигло 63 кг. Сегодня Китай потребляет 28% мирового мяса, включая половину всей свинины.

Сегодняшние китайцы принимают более здоровый образ жизни. Китайский рынок растительных заменителей мяса в 2018 году оценивался в $910 млн. — по сравнению с $684 млн. в США. И прогнозируется рост от 20% до 25% ежегодно.

KFC начала продавать куриные наггетсы на растительной основе. Заменитель свинины Yeung OmniPork теперь есть в меню по всему Китаю в тысячах филиалов Taco Bell и Starbucks, где он используется для приготовления всего, от тако до салатов.

Последствия могут быть трансформирующими не только для Китая, но и для всего мира. Больше, чем любая другая страна, Китай обладает способностью использовать эффект масштаба.

Так было уже много раз: некоторые из самых богатых предпринимателей Китая позиционировали себя в авангарде прорывных технологий, которые должны были получить огромную государственную поддержку, такую как солнечные батареи, мобильные платежи и электромобили.

Может ли государство сделать то же самое для мяса без мяса? Точно так же, как международные пищевые конгломераты , такие как Nestlé, Unilever и Cargill, вкладывают миллионы в растительный белок, китайские конкуренты борются за долю рынка в ожидании огромных государственных контрактов и правительственных льгот, таких как налоговые льготы и свободные производственные площади.

Самое большое воздействие может быть не на экономику, а на окружающую среду. Поскольку животноводство производит от 20% до 50% всех антропогенных парниковых газов. Сокращение вдвое животноводческого сектора Китая может привести к сокращению выбросов CO2 на 1 миллиард метрических тонн.

Крайне важно, что действия государства могут иметь реальные последствия — авторитарная система Китая позволяет ему диктовать коммерческие приоритеты и потребительское поведение всему своему 1,4-миллиардному населению.

Появляются признаки того, что государство проголосует за растительное мясо. Правительство Китая опубликовало руководящие принципы сокращения потребления мяса вдвое к 2030 году, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды и бороться с ожирением. В августе председатель КНР Си Цзиньпин начал кампанию за чистую тарелку.

Дэвид Ларис, знаменитый австралийский шеф-повар и защитник окружающей среды, сказал: «Это только вопрос времени, когда Си скажет, что мы все должны есть меньше мяса».

https://time.com/5930095/china-plant-based-meat/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Изготовление доуфу, как это было.
Пугать российского обывателя хищным китайским аппетитом у многих авторов вошло в привычку.

Эта тема хорошо заходит среди оголтелых «патриотов», которые не могут (или не хотят) смотреть на мир широко открытыми глазами, а еще, при этом — думать. Та узкая щелка, в которую направляют их взгляд низкопробные СМИ, никогда не даст полной картины происходящего на политической арене.

Адекват — телеграм-канал для тех, кто не хочет видеть мир сквозь призму чужих предрассудков. Ведь политическая жизнь многогранна. И это очень важно осознавать сейчас, когда ковидные ограничения начинают снимать, и обнаглевшие сверх меры «лидеры демократического мира» вновь во внутренние дела России, в очередной раз озаботившись — как же наградить своих протеже за вред, что те приносят.
Китай и Соединенные Штаты как две крупные страны имеют широкие общие интересы и несут особую, главную ответственность за обеспечение мира и стабильности во всем мире, а также за содействие глобальному развитию и процветанию. Обе страны выигрывают от сотрудничества и проигрывают от конфронтации. Сотрудничество - это единственный правильный выбор для обоих.

Официальные представитель Чжао Лицзянь на Пресс-Конференции МИД Китая
Власти провинции Гуандун заключили в тюрьму администратора вики-форума на 14 лет после того, как на сайте была опубликована информация о близких родственниках лидера Китая Си Цзиньпина.

Одна фотография была удостоверением личности дочери Си Цзиньпина - Си Минцзэ, а другая была связана с мужем сестры Си - Дэн Цзягуем.

После того, как публикация была замечено центральным правительством, была сформирована специальная группа, и большое количество полицейских было отправлено по всей стране для ареста людей, связанных с этим сайтом.

Суд также приговорил по этому делу к более коротким срокам тюремного заключения еще 23 человека.

После прихода к власти Си Цзиньпина, все фотографии его дочери Си Минцзэ 习明泽 из социальных сетей и других источников были удалены. Си Минцзэ в 2014 году окончила Гарвардский университет под вымышленным именем.

На скрине - запрос в китайском поисковике Байду выдает нулевой результат.

https://www.rfa.org/english/news/china/family-01272021143721.html
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Детские игры в Китае. Девочка проверяет все свои игрушки на коронавирус.
Гибридный капитализм хорошо служит Китаю

Китай сохранил государственный контроль практически над всеми важными секторами экономики, включая финансы, нефть, энергетику, авиацию, образование, телекоммуникации, автомобили, транспортную инфраструктуру и медицинское обслуживание.

Большинство госпредприятий, которые мы видим сегодня в Китае, были созданы в течение последних 10-20 лет. Фактически произошел массовый разворот первоначальной программы приватизации. Это в дополнение к большому количеству частных предприятий, которые были приобретены государством.

Например, в банковском деле и финансах практически все 4000 с лишним учреждений - банки, трастовые компании, лизинговые, страховые, управляющие активами и ценные бумаги - принадлежат государству и были созданы в последние годы.

С точки зрения исследований и разработок доминирование государственного сектора еще более заметно. За редким исключением, тысячи китайских университетов и политехнических колледжей являются государственными и финансируются государством, и они принимают на себя большинство научно-исследовательских проектов.

Как мировой финансовый кризис 2007-08 годов, так и пандемия 2020 года показали, насколько критически важно государство для стабильности и даже выживания капитализма. Просто Китай предпочел обеспечить страховочную сеть через госпредприятия, а не вертолетные деньги и нулевые процентные ставки, которые предпочитает Запад.

https://asia.nikkei.com/Opinion/Hybrid-capitalism-is-serving-China-well
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Американцы никак не могут выговорить Си Цзиньпин. Что за Джа Джа Пин 😁
Ant Group Co. Джека Ма планирует превратиться в финансовую холдинговую компанию, контролируемую Центральным банком Китая, чтобы полностью соответствовать финансовым правилам.

План реструктуризации может быть завершен до того, как Китай отправится на лунные новогодние каникулы в середине февраля.
По итогам 2020 года в Китае за нарушение "Правил из восьми пунктов", принятых ЦК КПК в рамках борьбы с коррупцией, в общей сложности было наказано 197 760 должностных лиц.

Вышеупомянутые чиновники фигурировали в 136 203 делах, говорится в сообщении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Согласно сообщению, в одном лишь декабре 2020 года наказание понесли 26 922 чиновника, фигурировавших в 18 505 делах, в том числе, 125 кадровых работников окружного уровня и 1 316 - уездного уровня.

В прошлом месяце было рассмотрено 9 356 дел, связанных с формализмом и бюрократизмом, к которым оказались причастны 14 134 лица.

Кроме того, в декабре прошлого года было рассмотрено 9 149 дел, связанных с гедонизмом и расточительством, таких как получение и преподнесение подарков и денежных средств, несанкционированная выдача субсидий или бонусов, использование казенных средств для проведения банкетов и др. По этим делам наказание понесли 12 788 чиновников.

СИНЬХУА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Где-то в Китае. Перевозка лопастей ветряных генераторов для монтажа. Длина лопасти может достигать 50 метров.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.