Журналистика

Телеграм Канал " Журналистика "

@ dddjournalism

Телеграм каналы про новости и СМИ

74 662   156   0   0   19.01.21
Оценить:
Всё о журналистике, медиа и хороших текстах в России и мире.

Сотрудничество и реклама: @Journalism_Info
Делитесь интересными материалами!
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @dddjournalism:
Журналистика
В Рязани убита главред регионального портала «Рязань.Лайф» Жанна Шеплякова. Она была найдена в собственной квартире вечером 15 января с десятью ножевыми ранениями, сообщает k1news.ru/ Ей было 33 года. В настоящий момент ведутся поиски предполагаемого убийцы.…
В убийстве журналистки Жанны Шепляковой сознался ее муж. В данный момент он задержан — ТАСС

В СМИ пишут, что причиной убийства стала бытовая ссора между супругами. Незадолго до трагедии Шеплякова подала на развод и они с мужем жили отдельно.

Отмечается, что накануне вечером она просила о защите, но помочь ей никто не успел.
Роскомнадзор потребовал от Google LLC снять ограничения с программы «Постскриптум» в YouTube — rkn.gov.ru/news/

Речь о выпуске программы, размещенной 26 декабря 2020 года. Сервис пометил его как неприемлемый, а просмотр доступен пользователям, подтвердившим, что им больше 18 лет. В РКН считают, что оснований для введения возрастных ограничений нет.

В ведомстве отметили, что действия администрации видеохостинга являются недопустимым ограничением прав граждан на доступ к материалам российского СМИ.
Сегодня в Доме кино простились с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским.

Церемония продлилась около двух часов. На гражданскую панихиду пришло около двухсот человек. Кадры с нее опубликовали «КП», «Ъ» и др.

Напомним, Грачевский умер 14 января на 72 году жизни.
Американская НКО Coalition for a Safer Web потребовала удалить Telegram из App Store. Она подала иск против Apple. По мнению представителей организации, мессенджер используется для запугивания, угроз и принуждения представителей общественности — https://coalitionsw.org/wp-content/uploads/2021/01/001_Complaint-and-Exhibits.pdf

В документе также отмечается, что Telegram является инструментом содействия и осуществления его террористической деятельности, включая нападение на Капитолий Соединенных Штатов.

Основатель Telegram Павел Дуров пока не дал комментариев на этот счет.
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лавров: Пригрозили телеграм лишить права предоставлять свои услуги. Это будет интересно!
Forwarded from MediaMedia 🔴
🎙 В России запустился сервис по созданию умных ссылок на подкасты.

Сайт о русскоязычном подкастинге Podcasts.ru представил бесплатный сервис, который создаёт удобную страницу для подкастов со ссылками на все популярные платформы: Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, а также на российские: «Яндекс.Музыку» и SoundStream.

На страницах подкастов автоматически генерируются не только сами ссылки, но еще и описание, плеер с последним эпизодом, и удобная кнопка share, чтобы делиться проектами в соцсетях.

За месяц с запуска сервиса им уже успели воспользоваться такие компании как Meduza, «Батенька, да вы трансформер», Strelka, Labelcom и Rambler.
Forwarded from ТАСС
Бывший ведущий программы "Время" Игорь Выхухолев умер на 67-м году жизни.

Причиной смерти, по словам дочери, стали проблемы с сердцем.
Forwarded from ПроСМИсь
Американская редакция Forbes запустит платформу, которая позволит журналистам создавать свои собственные платные рассылки: https://clck.ru/SsGCZ

Авторы смогут разделить доход от подписки на рассылку пополам с Forbes, а также получить часть доходов от рекламы.
До 31 марта журналисты и фотографы могут подать заявки на участие в ежегодном конкурсе фотографий iPhone Photography Awards — https://www.ippawards.com/2021-entries-form/

Фото, присылаемые на конкурс, должны быть сделаны устройствами Apple. Среди призов — продукция компании, золотые слитки, публикация работ в онлайн-галерее IPPAWARDS.

Участие платное.
Канал журналиста Юрия Дудя «вДудь» занял седьмую строчку в рейтинге ТОП-20 каналов в YouTube за 2020 год по версии «Медиалогии».

Напомним, сегодня были опубликованы рейтинги российских YouTube-каналов и каналов в Telegram за 2020 год.

Отметим, что в рейтинге Telegram-каналов присутствуют Mash, WarGonzo и Baza.
На «Журналисте» подборка мнений руководителей региональных СМИ («Петербургский дневник», Dvor.media, ИА «ВК Пресс» и др.) о том, чем их медиа будут заниматься в 2021 году — jrnlst.ru/

Среди планов — сокращение арендных площадей из-за перехода на удаленку, обучение внутри редакции, упор на создание эксклюзивных материалов, развитие геймифицированных проектов, внедрение новых форматов, развитие соцсетей.

В целом, вполне оптимистичный настрой. Успехов коллегам
«День первый». Так журнал Time изобразил первый день президентства Джо Байдена. Двойное издание выйдет 1 февраля.

Источник
Фонд COVID-19 Vaccine Counter-Misinformation Open Fund, организованный Google News Initiative в поддержку борьбы с мизинформацией о вакцинировании против COVID-19, готов финансировать новостные организации, проводящие фактчекинг и создающие инструментарий для борьбы с фейками — newsinitiative.withgoogle.com/

Общая стоимость финансирования проектов — $3 млн. Предпочтение отдается коллаборативным междисциплинарным проектам.

Источник
РКН требует от главреда проекта «Медиазона» Сергея Смирнова в течение трех дней раскрыть источник информации, которая была использована в статье, посвященной ситуации с коронавирусом в российских тюрьмах — zona.media/news/

Ранее ведомство уже требовало удаления этого материала, т. к. в тексте содержалась недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений.

Сообщается, что в отношении Смирнова возбуждено административное дело о распространении фейков.

Напомним, штрафы от 120 тыс. рублей за фейки о COVID-19 ранее назначались главреду «Царьграда» Дарье Токаревой, главреду сайта echo.msk.ru Виталию Рувинскому и др.
Forwarded from РИАN
Если новость про отъём лицензии у «Эха Москвы» вызывает больше вопросов, чем ответов, то кейс про уход «Радио Свободы» из России — история вполне понятная.

Накануне в The New York Times появилась заметка, начинающаяся такими словами: «Правительство России угрожает "Радио Свобода" и ее сотрудникам многомиллионными штрафами и возможной уголовной ответственностью. Это повышает вероятность того, что финансируемая США новостная организация будет вытеснена из России в тот момент, когда президент Байден пытается переориентировать отношения США с Кремлём».

К слову, чтобы вы понимали интонацию этого материала, в нём говорится, что «Радио Свобода» — одно из крупнейших онлайн-новостных агентств в России 🤦‍♂️.

Когда читаешь этот текст, складывается впечатление, что речь идёт не про закон о СМИ-иноагентах (который одинаково касается всех редакций, финансируемых зарубежными партнёрами), а о конкретном преследовании «Радио Свободы» (которого, конечно же, нет). Иными словами, NYT пытается создать впечатление, что иностранные СМИ из России буквально выдавливают и их будущее висит на волоске.

При этом «Радио Свобода» и все её «дети» работают здесь в обычном режиме.

Размышляя об ответных мерах за такое «выдавливание», бывший президент «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» Джейми Флай говорит следующее: «Русские должны быть обеспокоены последствиями для RT и Sputnik в Соединенных Штатах, если они продолжат идти по этому пути».

Стоит напомнить, что США заставила RT зарегистрироваться в качестве иноагента ещё в 2017 году. И именно после этого Россия была вынуждена принять ответные меры. Но кто из читателей NYT об этом помнит/знает... К сожалению, и в России об этом знают далеко не все.

В общем, эта история со «Свободой» похожа на вброс для расшатывания новостного поля. Никаких реальных проблем у радиостанции в последнее время в России не было. Их и не предвидится, если она, как и все другие редакции, будет соблюдать закон.
Forwarded from Закулиска
Есть еще целый пласт некоторых местных медийных личностей, которые вдруг выступили в поддержку Навального. Эти выступления совсем уж выглядят как попытка запрыгнуть на проносящуюся мимо них комету хайпа. Об этих-то, когда о них ещё вспомнят? А тут такой инфоповод. Вот и получается движение «Лузеры за Навального».

Ярчайший пример - телеведущая Аврора. Похерела свою карьеру лет 15 назад и теперь (спасибо Табризу Шахиди) в основном ведением вечеринок за мелкий кэш живёт. С кэша этого налоги платит? Ага, конечно-конечно. Но проповедь прочесть это не мешает. Хотя вообще не понятно, с какой стати нас учит жизни человек, который всю жизнь умел только чужие тексты с суфлера читать?
В Google изменили внешний вид мобильной версии поиска — blog.google/products/

Изменения коснулись шрифта (теперь используется Google Sans), выдача результатов на странице теперь «от края до края» (во всю ширину), у изображений появились скругленные углы, а цвет категорий стал черным.

В компании отмечают, что редизайн сделает поиск более комфортным и интуитивно понятным.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.