Фергана 🔆

Телеграм Канал " Фергана 🔆 "

@ fergananews

Телеграм каналы про новости и СМИ

4 613   145   0   0   19.02.21
Оценить:
Самые важные новости о Центральной Азии от журналиста и писателя Даниила Кислова kislov.ru. Хотите прислать свою новость или просто поболтать? Пишите автору:
- @Daniil_Kislov

Веб-сайт https://fergana.site
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @fergananews:
Документ, состоящий из 56 статей, регулирует отношения в сфере деятельности международных коммерческих арбитражей.

Все, как говорится, для защиты иностранного инвестора.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в преддверии своего визита в Россию написал статью «Союзнические узы», посвященную отношениям двух стран. 19 февраля она была опубликована в правительственной газете «Слово Кыргызстана», сообщает пресс-служба президента.
Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана решило прекратить работу над проектом создания нового телекоммуникационного космического аппарата «KazSat-2R».
Санитара красной зоны одного из московских госпиталей Саиданвара Сулаймонова уволили с работы сразу же после того, как появилась его фотография с фонариком, которая была сделана в рамках флешмоба «Любовь сильнее страха» в поддержку Алексея Навального.

Во дела...
14-летний туркменский борец, как заявляют власти, умер вовсе не от избиения, а от кровотечения, начавшегося после удаления зуба...

Кому вы верите больше - властям или правозащитникам и журналистам?
История Центрального кладбища в Душанбе, или русского, как его называют местные жители, началась в конце 30-х годов прошлого века. Сейчас погост представляет собой, по большей части, удручающее зрелище. Администрация кладбища не в силах уследить за порядком, а близлежащую территорию осваивают бизнесмены. Родственники многих из тех, кто здесь упокоен, давно покинули Таджикистан или не в состоянии оплатить услуги по уходу за могилами, поэтому часть из них разрушена. Однако за некоторыми захоронениями до сих пор следят добровольцы. Подробности — в материале «Ферганы». 👉 https://fergana.site/articles/121724/
Генпрокуратура Узбекистана изучила видеообращение сотрудников Республиканского специализированного научно-практического центра онкологии и радиологии, заявивших, что их руководство вымогает деньги у пациентов. Об этом сообщает Telegram-канал надзорного ведомства.
В Ашхабаде проходит вакцинация от COVID-19 работников сферы здравоохранения и сотрудников силовых структур. Жителей города прививают российской вакциной «Спутник V».
Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» (AHRCA) обеспокоена беспрецедентной кампанией налоговой службы в Узбекистане, которая массово изымает денежные средства с расчетных банковских счетов малых коммерческих предприятий и таким образом не только парализовала их деятельность, но и ведет их к разорению. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации.
Таджикистан - страна с одним из самых авторитарных режимов на пространстве бывшего СССР - не может прокормить свое население. Во время пандемии уровень жизни граждан упал еще сильнее, потому что миллионы трудовых мигрантов не смогли выехать на заработки в Россию. Поэтому Россия - помогает. И правильно делает.
На месте ЧП работают сотрудники экстренных служб, их работу координирует губернатор региона Денис Паслер. Спасатели сейчас не могут подойти близко к месту прорыва. К ним направили тяжелую технику....
Государственный налоговый комитет Узбекистана выявил 7990 компаний, проводивших фиктивные сделки с cомнительными предприятиями.
Государственная регистрационная служба подала в суд на писательницу и гражданскую активистку Алтын Капалову из-за того, что она сменила трем своим детям отчество на матчество (матроним) и дала свою фамилию. Об этом в Facebook сообщила сама Капалова.
Шавкат Мирзиёев дважды за февраль незапланированно посещал проблемные махалли в ходе своих поездок в регионы. И оба этих визита закончились отставками городского руководства.
Бывший зампред киргизской таможни Райымбек Матраимов в январе этого года массово скупал квартиры, чтобы передать их государству в рамках сделки со следствием по делу о коррупции. Об этом говорится в новом расследовании Kloop.kg и OCCRP.
На видеозаписях видно, как он держит плакат «Туркменский диктатор лишил нас денег. Это геноцид против народа», сообщается в совместном пресс-релизе правозащитного центра «Мемориал» (признан в России иностранным агентом) и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.
«Земельный вопрос всегда был очень важным для нашего народа. Это прочный фундамент и священный символ нашей государственности. Я неоднократно говорил, что казахстанская земля не может быть продана иностранцам. Слухи об этой проблеме нужно прекратить», — сказал глава государства на заседании Национального совета общественного доверия.
Компания «Узбекистон темир йўллари» назвала необоснованными и необъективными заявления журналистов-расследователей о том, что зона отдыха «Шоввозсой» в Ташкентской области якобы построена для руководства страны.
Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента, который планируется установить в Ашхабаде. На кадры телерепортажа, где видно стелу, обратило внимание издание «Хроника Туркменистана».
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.