ВернутьсяГлавная Телеграм каналы про новости и СМИ Телеграм Канал Екатеринбургерная
Екатеринбургерная

Телеграм Канал " Екатеринбургерная "

@ ekaterinburgernaya

Телеграм каналы про новости и СМИ

2 411   127   0   0   20.02.21
Оценить:
Расследования, новости, аналитика, наблюдения.
Если у вас есть интересные факты, инсайды, документы — отправляйте нашему боту @Ekaterinburgernaya_editor_bot или на почту ekburg@protonmail.com. Мы проверим и напишем.
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @ekaterinburgernaya:
💸0,86 млн рублей из бюджета выделило правительство Свердловской области в июле, чтобы узнать у пользователей соцсетей из нескольких муниципалитетов региона достаточно ли они удовлетворены уровнем доступности и полнотой информации о деятельности инстаграм-губернатора Евгения Куйвашева и его подчиненных во время эпидемии коронавируса. 

Всего с начала года чиновники заказали уже четыре таких «исследования» на общую сумму 3,75 млн рублей💰Еще 8,7 млн рублей 💰они заплатили за самопиар в соцсетях. Все контракты были заключены без конкурсных процедур с единственными поставщиками.
​​​​💵 0,9 млн рублей на хвалебные посты в екатеринбургских пабликах в соцсетях потратит правительство Свердловской области

Cвердловские чиновники 28 июля заключили новый контракт на пиар в соцсетях. Проект документа телеграм-канал «Екатеринбургерная» обнаружил на портале госзакупок.

Госзаказ получила сеть социальных пабликов, посвященных городу Екатеринбургу. Подрядчик разместит 150 хвалебных постов о работе губернатора Евгения Куйвашева и его подчиненных во Вконтакте, Одноклассниках и Фейсбуке.

Всего с начала 2020 года региональное правительство заключило уже 17 госконтрактов на самопиар в соцсетях на общую сумму 9,6 млн рублей💰Все контракты были подписаны чиновниками без проведения конкурсных процедур.

Увеличение расходов на самопиар пока не помогло свердловским чиновникам победить эпидемию коронавируса в регионе и потушить лесной пожар в заповеднике «Денежкин камень».
​​🏨 Свердловские чиновники в рамках борьбы с коронавирусом продолжают выдавать бюджетные миллионы гостиницам

Как выяснил телеграм-канал «Екатеринбургерная», по решению регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на содержание пустующих обсерваторов на базе уральских гостиниц в августе потратят более 72 млн рублей💰

18 млн рублей по контракту от 31 июля получит отель RAMADA (ООО ГРК «Евразия»). За время эпидемии этот 5-звездочный отель освоил 54 млн бюджетных рублей.

10,4 млн рублей по новому контракту получит база «Остров сокровищ» (ООО «Источник»). Эта турбаза на коронавирусных госконтрактах заработала уже 46,14 млн рублей.

9,55 млн рублей получит AVS-Отель (ООО «Форсаж тур»). Этот отель депутата-единоросса Валерия Савельева заработал на коронавирусе уже 36,45 млн рублей.

7,2 млн рублей получит 4-звездочная гостиница «Октябрьская» (АО «Гостиничный Комплекс «Зелёная Роща»). На коронавирусе гостинице удалось заработать уже 21,4 млн рублей.

17,6 млн рублей в августе чиновники перечислят правительственному санаторию «Гранатовая бухта». Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба 24 июля.

9,8 млн рублей получат в скором времени небольшие отели Свердловской области, список которых был утвержден на заседании штаба 21 июля.

❗️Чиновники готовы профинансировать работу обсерватора на базе одного из крупнейших отелей Екатеринбурга — «Маринс Парк Отель». Это решение было принято штабом за неделю до открытия торговых центров.

По данным уральского полпредства в Свердловской области на 3 августа числятся 12 обсерваторов вместимостью 1514 человек. Но они заняты только на 17% — в них находятся 256 человек.
​​🗞 Мэрия Екатеринбурга заключила контракт на печать пропагандистской газеты с одной из проигравших открытый конкурс типографий

Медиахолдинг мэрии подписал контракт на печать 5-6 номеров газеты «Вечерний Екатеринбург» тиражом 660 тысяч экземпляров каждый по итогам аукциона, в котором заявки обоих заявившихся типографий были отклонены, а конкурс был признан несостоявшимся.

Свое решение подчиненные мэра Александра Высокинского объяснили следующим образом: «так как конкурентная закупка признана несостоявшейся, в соответствии с положением о закупках заказчика заключен договор с единственным поставщиком».

Интересно, что единственным поставщиком стала одна из двух типографий, проигравших конкурс (именно её ценовое предложение указано в стоимости контракта). Ранее эта же типография напечатала чиновникам в качестве единственного поставщика несколько тиражей этой газеты-невидимки.
​​💵 Правительство Свердловской области потратит 1,75 млн рублей на проморолики в соцсетях о своей работе по противодействию коронавирусу

Пиарщики областного правительства в августе заказали изготовление и продвижение в соцсетях 14 видеороликов на 7 тем «о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции»:

💰742 тысячи рублей чиновники потратят на изготовление этих видеороликов.
💰871 тысячу рублей заплатят за публикацию видеороликов в соцсетях ВКонтакте и «Однокласники» (авторская орфография чиновников сохранена).
💰133 тысячи рублей заплатят за публикацию видеороликов в Инстаграме.

Интересно, что в пресс-службе регионального правительства трудоустроены 38 чиновников. Для них в прошлом году за счет областного бюджета купили новой фото- и видеоаппаратуры почти на 3 млн рублей💰Но работу по созданию видеоконтента для соцсетей и публикации материалов в соцсетях за чиновников ведут внешние подрядчики, отбор которых организован без проведения конкурсных процедур.

С начала 2020 года подчиненные губернатора Евгения Куйвашева без конкурсов заключили уже 20 госконтрактов на самопиар в соцсетях на общую сумму 11,35 млн рублей💰Телеграм-канал «Екатеринбургерная» не исключает, что все эти контракты были заключены с одним юр.лицом, а разбиты на части, чтобы избежать конкурентных процедур и гарантированно отдать подряды своим партнерам.

Свердловская область находится на пятом месте в антирейтинге регионов России по числу больных коронавирусом. От этого вируса умер даже один свердловский министр.
​​💰 Мэрия Екатеринбурга заплатит еще 1,4 млн рублей за свой пиар в соцсетях

Медахолдинг мэрии Екатеринбурга в августе заключил два контракта с единственным поставщиком на публикацию хвалебных публикаций о работе мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в соцсетях:

0,715 млн рублей чиновники заплатили из бюджета за рекламу в Инстаграме и Фейсбуке.
0,696 млн рублей отдали за продвижение в Одноклассниках, Вконтакте и на иных интернет-ресурсах.

Телеграм-канал «Екатеринбургерная» не исключает, что этими контрактами снова будет оплачен и труд ботов, которые хвалят и защищают чиновников в социальных пабликах и на городских порталах.

Всего с начала года городская администрация инвестировала в самопиар в соцсетях уже 4,2 миллиона рублей💰
​​💸Свердловские власти ликвидировали обсерваторы для больных коронавирусом, на которые потратили около 190 миллионов рублей

В начале августа телеграм-канал «Екатеринбургерная» опубликовал очередную подборку госконтрактов, заключенных областными властями на оплату услуг отелей-обсерваторов для больных коронавирусом. Между тем, согласно данным полпредства президента РФ в УрФО, уже к 11 августа в Свердловской области все обсерваторы были ликвидированы, в настоящее время их 0.

Точно так же подчиненные губернатора Евгения Куйвашева поступили ранее с обсреваторами-отелями для вернувших в Свердловскую область во время эпидемии коронавируса туристов. Сначала о пользе этих учреждений активно рассказывали, инвестируя в их содержание миллионы из бюджета, а потом без комментариев их закрыли, разрешив туристам самоизолироваться в домашних условиях.

Какова же была реальная эффективность бюджетных вложений в обсерваторы? Если верить публикуемой властями статистике по заболеваемости (а другая статистика чиновниками теперь засекречена), то после прекращения работы этих золотых обсерваторов ситуация с коронавирусом в регионе начала стремительно улучшаться.
​​🏃‍♂️Свердловские чиновники освоят в сентябре 5,7 млн бюджетных рублей на организации отмененного еще в августе массового мероприятия 
 
На портале госзакупок в сентябре были опубликованы три контракта с единственным поставщиком на изготовление футболок к массовому мероприятию «Кросс нации» на общую сумму 3,54 млн рублей💰
 
Также на портале госзакупок в сентябре состоялся конкурс на организацию этого мероприятия в Екатеринбурге. Стоимость заказанных услуг составила 2,17 млн рублей💰
 
Интересно, что по решению инстаграм-губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева это ежегодное мероприятия сначала планировали провести 19 сентября, но в августе из-за эпидемии коронавируса отменили.
​​🛌 Свердловские чиновники заказали мебель для ведомственных квартир и дач на 1,65 млн рублей

ГКУСО «Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области» в сентябре подписал три контракта на приобретение за счет средств регионального бюджета премиальной мебели на сумму 1,65 млн рублей💰
На балансе этого казенного учреждения находится ведомственное жилье (дачи и квартиры), предоставляемое для временного проживания приближенных к губернатору Евгению Куйвашеву чиновников.

Например, за счет госбюджета были приобретены:

✔️Две кровати на 197 977 рублей.
✔️Тумба для ТВ для спальни за 56 738 рублей.
✔️Диван-кровать за 98 980 рублей
✔️Четыре стула для гостиной на 108 369 рублей.
✔️Кухонный гарнитур за 99 877 рублей.
✔️Обеденный стол за 53 694 рублей.
✔️Кресло за 52 940 рублей.
✔️Стул для посетителей за 43 550 рублей.
✔️Трехдверный шкаф за 98 186 рублей.
✔️Два «кофейных стола» на 25 410 рублей.
✔️Тумба для обуви за 28 843 рублей.

Ранее телеграм-канал «Екатеринбургерная» нашел закупки мебели для жилья чиновников за 2019 год на сумму 8,5 млн рублей💰Судя по новым контрактам, мебель в 2020 году резко подешевела. Например, в прошлом декабре только один диван для отдыха чиновников обошелся бюджету в 326 608 рублей.

Возможно, когда госдолг Свердловской области превысит 100 миллиардов рублей, уральские чиновники все же откроют для себя более бюджетные мебельные магазины или начнут покупать мебель для своих спален, кухонь и гостиных самостоятельно.
​​​​1,32 млн рублей обойдется бюджету Свердловской области SMM губернатора Евгения Куйвашева в сентябре

0,987 млн рублей💰чиновники заплатят, чтобы уточнить у пользователей соцсетей из Екатеринбурга и Режа как сильно они удовлетворены доступом и полнотой информации о деятельности губернатора Свердловской области. Всего с начала года подчиненные Евгения Куйвашева заказали у единственных поставщиков уже пять подобных исследований в соцсетях на сумму 4,74 млн рублей💰

0,336 млн рублей💰будет стоить размещение в соцсетях Вконтакте и Одноклассники постов о деятельности инстаграм-губернатора и его подчиненных. Всего с начала года пресс-служба Евгения Куйвашева заказала у единственных поставщиков рекламы в соцсетях на сумму более 11,7 млн рублей💰

Итогом бюджетных вложений уже стало попадание губернатора Евгения Куйвашева в топ-5 худших SMM-кампаний глав регионов России.
​​🚁 1,512 млн рублей обошелся бюджету Свердловской области полет Евгения Куйвашева в Верхотурье

На портале госзакупок опубликован контракт правительства Свердловской области с АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» на полет чиновников 25 сентября 2020 года на вертолете в служебную командировку. Стоимость контракта составила 1 512 000 рублей💰

В этот день губернатор Евгений Куйвашев посетил Верхотурье.
​​🚙 Свердловская налоговая потратит деньги налогоплательщиков на модернизацию своего автопарка

Одновременно со стартом ежегодной кампании по сбору налогов с граждан, УФНС по Свердловской области разместило на портале госзакупок конкурс на покупку сразу 19 новых седанов 2020 года выпуска на общую сумму 17,37 млн рублей💰

Поставить представительские автомобили необходимо до нового года.
​​💸13 млн рублей будут стоить услуги такси для депутатов госдумы от Свердловской области в 2021 году

На портале госзакупок размещен конкурс на транспортное обслуживание депутатов Государственной думы от Свердловской области в 2021 году. Потратить на эти услуги собираются 13 млн рублей💰 Оплачивать такси для депутатов будут из средств федерального бюджета.

Канал «Екатеринбургерная» рассказывал, что в этом году бюджет на такси для депутатов составляет 10 млн рублей💰

Судя по актам выполненных работ, народные избранники активно пользуются бесплатными для них такси. Например, в августе депутат Антон Шипулин использовал такси 192 часа, что обошлось бюджету в 163 тыс. рублей. В июле от души покатались его коллеги: Игорь Торощин ездил на такси 210 часов (178,5 тыс. рублей), а Дмитрий Ионин 153 часа (130 тыс. рублей).
​​🗳 Свердловские власти поручили рекламному агентству из Новосибирска за месяц создать автоматизированную систему для проведения в Интернете выборов в органы государственной и муниципальной власти региона

Стоимость работ чиновники оценили в 4,86 млн рублей💰Контракт на эти услуги в настоящее время оформляет департамент информатизации и связи Свердловской области с ООО «СИ ЭЙЧ КОММЬЮНИКЕЙШЕНС». Это юр.лицо зарегистрировано в Новосибирске. В его штате всего 2 сотрудника.

Выбранный подчиненными губернатора Евгения Куйвашева подрядчик заявляется на государственные аукционы самой различной тематики и по всей России. Например, через них московские и якутские чиновники организовывали свое участие в торговых выставках. А чиновники из Ставропольского края заказывали у этой фирмы услуги по размещению рекламных материалов в ставропольских СМИ.

По условиям госконтракта, завершить работу по созданию сложной информационной системы, которая должна быть интегрирована с порталом госуслуг и стать аналогом голосования свердловчан на избирательных участках, «специалисты» из Новосибирска должны до 30 ноября 2020 года.
💸Сразу три контракта на услуги SMM заключило правительство Свердловской области в октябре

Создание в соцсетях хвалебных постов о работе чиновников обойдется региональному бюджету в 1 млн 302 тыс. рублей💰
Эта сумма разбита на три контракта, которые без конкурсов были отданы на исполнение анонимным подрядчикам.

Всего с начала года пресс-служба губернатора Евгения Куйвашева уже заказала у единственных поставщиков рекламы в соцсетях на сумму более 13 млн рублей💰
​​⚡️Супругу свердловского губернатора снова разыскивают судебные приставы. На этот раз она накопила долги перед налоговой

👮‍♂️ФССП России со 2 ноября 2020 года разыскивает Куйвашеву Наталью Сергеевну. Супруга губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева задолжала налоговой инспекции города Тюмени налогов и сборов на сумму около 62 тыс. рублей. Розыском злостной неплательщицы занимаются тюменские судебные приставы. Информация об этом размещена в банке данных исполнительных производств.

Согласно данным декларации о доходах, Наталья Куйвашева за 2019 год заработала более 11,55 млн рублей💰— почти в два раза больше, чем губернатор. В собственности госпожи Куйвашевой находятся: квартира в Москве, доля квартиры в Тюмени и три доли в нежилых помещениях, где расположены алкомаркеты🍷

Это уже третий за 1,5 года долг супруги свердловского губернатора, обнаруженный телеграм-каналом «Екатеринбургерная» в базе данных ФССП.

❗️Интересно, что губернатор Евгений Куйвашев ранее работал на руководящей должности в ФССП в Москве. Заместитель губернатора Азат Салихов работал в ФССП более 14 лет.
​​🎁 Мэрия Екатеринбурга в разгар эпидемии коронавируса потратит 4,64 млн рублей на сувениры

Подчиненные главы Екатеринбурга Александра Высокинского разместили в ноябре на портале госзакупок сразу несколько крупных лотов на поставку сувенирной продукции для нужд администрации города:

✔️1,216 млн рублей чиновники собираются заплатить за 5300 сувенирных пакетов 🛍 из бумаги и 500 картонных папок с надписью «Администрация города Екатеринбурга».

✔️1,13 млн рублей обойдутся бюджету города 1000 футболок, 400 бейсболок и 1000 бандан с надписями на английском языке.

✔️0,764 млн рублей чиновники потратят на 600 китайских сувенирных флешек и 2000 часов на силиконовых браслетах.

✔️0,598 млн рублей заплатят за 600 зарядных устройств для смартфонов нового поколения.

✔️0,4 млн рублей потратят на 40 панно под стеклом с изображением герба Екатеринбурга

✔️0,22 млн рублей обойдутся 40 подарочных гравюр с видами Екатеринбурга.

✔️0,31 млн рублей будет стоить организация и проведение в декабре конкурса сувенирной продукции.
​​🚙 К новому году в Свердловской области обновят парк представительских иномарок для чиновников и руководителей госорганизаций

На портале госзакупок размещены заявки и контракты на покупку и аренду новых представительских легковых автомобилей для нужд свердловских чиновников и нанятых ими менеджеров госорганизаций. Из бюджета будет освоено около 12,5 млн рублей💰

☑️2,889 млн рублей за очередной представительский седан заплатила «Титановая долина». Только в прошлом году эта скандально известная организация купила два мерседеса по 6 млн рублей каждый.
☑️2,984 млн рублей заплатит за две иномарки территориальный фонд медицинского страхования Свердловской области.
☑️1,986 млн рублей на иномарку собираются потратить чиновники из Красноуфимска.
☑️1,547 млн рублей стоила иномарка для автопарка правительства Свердловской области.
☑️1,707 млн рублей обошлась бюджету иномарка для управления капитального строительства Свердловской области.
☑️1,316 млн рублей заплатит правительство Свердловской области по двум контрактам (1, 2) за годовую аренду шести представительских внедорожников Toyota. Ежегодно такие конкурсы выигрывает предприятие «Уралэлектромедь».
​​🖼 20 «подлинников произведений живописцев» за полгода купили подчиненные губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Восемь контрактов во втором полугодии 2020 года без конкурсов заключило управление делами губернатора и правительства Свердловской области с двумя уральскими художниками. Чиновники купили у них за бюджетный счет 20 картин, стоимость каждой из них от 30 до 50 тысяч рублей.

Общая стоимость заключенных контрактов — более 800 тысяч рублей 💰

Картины преподносятся в качестве сувениров для спортсменов, бизнесменов и друзей губернатора Куйвашева.
​​💰52 млн рублей обойдется бюджету Свердловской области аренда на 11 месяцев помещения с тренажёрным залом в центре Москвы

Госконтракт на сумму 52 098 200 рублей💰был заключен 21 декабря 2020 года представительством губернатора Свердловской области в органах госвласти РФ. Из официального документа, опубликованного на портале госзакупок, следует, что арендованное властями на 2021 год недвижимое имущество в центре Москвы оснащено не только офисной мебелью и техникой, но и домашним кинотеатром 🍿, тренажёрным залом 🏋🏻‍♂️, кухней, ванной комнатой 🧖‍♂️ и планшетами Apple iPad.

В этих помещениях будет комфортно проводить время постоянный представитель губернатора Евгения Куйвашева — Александр Овчаров, прославившийся в начале 2020 года тем, что безнаказанно занимался браконьерством, используя служебный Mercedes-Benz GL.

Кстати, контракт на аренду этого помещения от апреля 2014 года был на сумму 93 991 118 рублей💰, предыдущий контракт от февраля 2018 году на сумму 145 785 242 рублей💰Тогда мелочные чиновники умудрились арендовать за бюджетный счет вместе с недвижимым имуществом новогодние украшения, гирлянду и синтетическую елку.

Интересно, что арендатор и арендодатель являются государственными учреждениями Свердловской области, а имущество — госсобственностью Свердловской области.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.