Коммерсантъ FM

Телеграм Канал " Коммерсантъ FM "

@ kfm936

Телеграм каналы про новости и СМИ

3 948   118   0   0   22.02.21
Оценить:
Люди, события, реакции и истории. Больше, чем эфир.
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @kfm936:
🎙 Дмитрий Дризе — о борьбе с бедностью в Китае и России

Китайская коммунистическая партия к своему 100-летию выполнила главную задачу — поборола бедность. За последние восемь лет Китай вывел из нищеты почти 100 млн человек.

Естественно, с этим можно спорить, но в целом за соседей логично порадоваться. Что и сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что у нас борьба с бедностью активно продолжается, хотя проблемы, безусловно, есть, но руки опускать никто не собирается. Для Кремля это главный приоритет

С грустью приходится констатировать, что вот уже и Китай нас обогнал. Собственно, он давно это сделал, просто на этот раз в очень важном соревновании, если это так называть.

Хотя у нас есть свои доводы, и так может получиться, что в России на самом деле не все плохо. В 90-е вся страна, можно сказать, прозябала в бедности — 65 млн человек находились за чертой, а сейчас все-таки в три раза меньше. Хотя динамика не очень, прямо скажем. Как же, как же, помним, действительно, были зарплаты в $4 в месяц и меньше. Очень не хочется, чтобы эти времена вернулись.

Вот в том-то и дело, что именно благодаря реформам 90-х удалось поднять доходы. А теперь может показаться, что в Китае борются с бедностью, а у нас — с богатством. И главное состоит в том, что у товарищей есть одна программа, а у нас их великое множество. И они периодически корректируются.

Но, как ни странно, происходящее в очередной раз доказывает, что в России невозможен китайский путь. Почему? Очень просто — потому что Китай сначала пережил экономический подъем, в том числе, благодаря западным инвестициям, технологиям и производствам, потом сумел создать собственное общество потребления, и вот теперь победил бедность. А потом провозгласил собственный путь развития. И вот уже даже с Америкой пытается воевать. Экономически. Россия же явно намеревается перейти к последней стадии, минуя все предыдущие.

🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇

Реплики обозревателей “Ъ FM” в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM

@kfm936
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Взрыв бытового газа произошел на цокольном этаже в девятиэтажном доме в Нижнем Новгороде.

Видео: Telegram-канал nizhny01
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Появилась информация, что под завалами могут находиться люди.
Два человека. Однако спасатели это не подтверждают.

Есть те, кого контузило ударной волной. Медики оказывают им помощь на месте.

Видео: Telegram-канал nizhny01
Власти Москвы могут отменить коронавирусные ограничения для людей старше 65 лет в марте.

А именно вернуть льготный проезд и отменить требования об удаленке.

Столичные власти видят «устойчивый тренд на снижение» заболеваемости.

В начале февраля Центр имени Гамалеи сообщил, что в России вакцину получили больше 2 млн человек, в Москве привито больше 500 тыс. человек.

Специалисты настаивают: отменять ограничения пока рано, есть риск новой волны.
💬 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова — о том, почему российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине и толкать ее самим.

«То, что вы видите, это единственный возможный вариант возвращения не через Китай, а напрямую, несмотря на многомесячные переговоры с северокорейской стороной».

«Это не повод для гордости, это те обстоятельства, в которых сейчас находится по большому счету весь мир. Во-первых, абсолютный отход от норм и традиций. Второй момент — каждая сторона использует свою методологию борьбы с ковидом. Вот в Северной Корее она такая».

«Самое главное — это понимание того, что даже в таких ситуациях нужно собраться, найти оптимальный путь выхода из сложившейся ситуации, и не терять оптимизм, что, по-моему, наши сотрудники и продемонстрировали».

Фото: МИД России
❗️Состояние Илона Маска снизилось почти на $14 млрд за сутки из-за падения стоимости акций Teslа — Bloomberg
Александр Лукашенко: Ни один мой ребенок не будет президентом Белоруссии после меня

"Много ж вы слышите разговоров: транзит власти. Вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может".
❗️Директор ФСИН пообещал Алексею Навальному «абсолютно нормальные» условия в колонии

Александр Калашников подтвердил, что оппозиционер этапирован из «Матросской тишины», но не сообщил, куда именно.
❗️Дмитрий Дризе эксклюзивно для Telegram

По возвращении из России Александр Лукашенко заговорил о транзите власти. Он, в частности, отверг возможность передачи «трона» детям. В последнее время активно циркулируют слухи о расколе в семье Лукашенко и о том, что сыновья настаивают на уходе отца.

Известно, что давно раскручивается история о серьезных противоречиях со старшими — Виктором и Дмитрием — и полном доверии к Николаю, который, впрочем, пока слишком молод, чтобы править. Появление таких слухов не является случайностью — судя по всему, в ходе разговора в Сочи Лукашенко в очередной раз ушел от ответа относительно своего дальнейшего пребывания во главе республики и ничего не сказал о союзе и углубленной интеграции.

В результате на первом место вновь вышел не менее болезненный вопрос приватизации — читай, перехода к России — белорусских активов и платы по долгам. Москва давит. Это вынудило Лукашенко прибегнуть к излюбленной тактике намеков и создания неопределённости: дескать, у меня есть некий новый план Б, и я вам сломаю любой сценарий — сами же пожалеете. Без Лукашенко у вас ничего не выйдет.

Тем не менее, заметно, что вождю очень непросто. Кризис ведь только начинается.

#ДругойДризе

@kfm936
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Принц Гарри стал гостем популярного американского комика Джеймса Кордена, его ток-шоу выходит на телеканале CBS.

👑 Герцог Сассекский и Джеймс Корден встретились в Лос-Анджелесе, они покатались на двухэтажном туристическом автобусе с открытым верхом и там же устроили традиционное английское чаепитие.

👑 Прошли полосу препятствий и позвонили по видеосвязи супруге принца Гарри Меган Маркл.

👑 Обсудили жизнь Гарри и Меган после отказа от королевских полномочий и сериал «Корона».

Кстати, 7 марта CBS покажет интервью супругов известной телеведущей Опре Уинфри.
Forwarded from Коммерсантъ
35 лет назад на XXVII съезде Коммунистической партии Советского Союза Михаил Горбачев заявил о необходимости расширять гласность. Этот термин стал одним из главных лозунгов перестройки.

Вам гласности хватает?
Anonymous Poll
35%
Да
61%
Нет
4%
Свой вариант в комментариях
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💽 Земфира выпустила новый альбом — впервые за 8 лет.

Пластинка называется «Бордерлайн». Этот термин обозначает одно из ментальных заболеваний — пограничное расстройство личности. Таким людям свойственна эмоциональная нестабильность и тревожность, некоторые — замыкаются и теряют связь с обществом.

В альбоме 12 треков, два из них — «Крым» и «Остин» — поклонники уже слышали на стриминговых площадках, а песню «Абьюз» Земфира представила два года назад на концерте в Дубае.

Идея обложки пластинки принадлежит создателю бренда Vetements и креативному директору модного дома Balenciaga Демне Гвасалии.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚮 В Минприроды решают, где брать деньги на рекультивацию мусорных полигонов.

У чиновников ведомства нет единого мнения. Сначала директор финансового департамента Роман Земцов предложил увеличить тариф за вывоз мусора примерно на 32 рубля (сейчас это 1080 руб.). При этом замглавы министерства Светлана Радченко назвала такую идею прогнозным вариантом.

Точку в дискуссии достаточно быстро поставил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Он удивился и заявил, что средства на восстановление земли и воды в районе свалок не будут включать в тариф для населения.
🎙 Дмитрий Дризе — о политическом ландшафте после этапирования Алексея Навального в колонию

Директор ФСИН Александр Калашников лично пообещал осужденному нормальные условия содержания и возможность работать по желанию. Что дальше? Какой будет тактика оппозиции и что предложит власть?

В первом случае пока что мы видим вселенский плач и волну презрения к Amnesty International. После акции с фонариками так называемая внесистемная оппозиция явно взяла паузу. Нельзя исключать, что решено подождать, что же в итоге скажет коллективный Запад, каким будет его ответ на последние события. Возможно, Волков и компания знают нечто большее. Однако на сегодня кажется, что поводов для оптимизма здесь немного.

Хотя какое-никакое давление на Россию есть, и оно усиливается с каждым днем. Об этом тоже не стоит забывать, равно как и о том, что любые санкции бьют рикошетом по внутренним врагам — читай: по той же внесистемной оппозиции.

Впрочем, перегруппировка сил в условиях наступления власти также необходима.
Однако пустота быстро заполняется. Столичный бомонд, в том числе и оппозиционный, дал себя втянуть в так называемую «войну памятников». Кроме того, вертикаль пытается развить успех и как следует разоблачить Навального не только как клеветника на ветерана, но еще и кощунника, врага вечных ценностей. И это тоже дает определенный результат. Попутно раскручивается история со вторым гражданством Юлии Навальной, дабы показать, что оппозиция пляшет под западную дудку.

При этом ни одна проблема так и не решена. Консолидации общества как не было так, и нет. Объединяющей идеи тоже. А это значит, что можно говорить лишь о временной передышке. К слову сказать, предложить нечего и оппозиции. Поэтому ситуация во многом патовая.

Тем временем, цены на «макарошки» на фоне баталий о памятниках и клеветниках так и не собираются падать. Вот она, болевая точка. Нужно что-то людям пообещать, иначе градус недовольства не сбить.

Ждем послания президента Федеральному собранию и уже более содержательную дискуссию, каким образом повышать уровень жизни в стране. Проблема в том, что последние акции Навального показали серьезную региональную активность. Это важный звоночек. Электорат ждет перемен. И здесь памятник не поможет. Нужно нечто большее.

Алексей Навальный стал заключенным номер один. И забыть о нем не получится. На фоне падения уровня жизни даже кощунники популярны.

🎧 Аудио можно послушать ниже, в первом комментарии 👇

Реплики обозревателей “Ъ FM” в эфире каждое утро и вечер на частоте 93.6 FM

@kfm936
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌊 Резкое потепление в Москве превратило снежные горы в огромные лужи.

По прогнозам синоптиков, до начала следующей недели в столице по ночам будут отрицательные температуры, а в дневные часы — положительные. То есть превращение города в бассейн, вероятно, продолжится...
💰В Clubhouse молчание стало золотом.

Блогеры начали брать деньги за свое пассивное присутствие в комнате. Цена такой услуги, согласно официальным прайс-листам, доходит до 500 тыс. рублей.

Лидеры русскоязычного сегмента соцсети, опрошенные “Ъ FM”, разошлись во мнениях об этичности такого формата по отношению к аудитории.

Специалисты при этом говорят, что бизнесу может быть интересна эта форма сотрудничества с популярными блогерами. Впрочем, расценки на формирующемся рекламном рынке сложно считать адекватными. Возможно, в реальности стоимость услуги может оказаться значительно ниже полумиллиона рублей.
⚡️Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что памятник на Лубянской площади устанавливать не будут. Голосование на платформе "Активный гражданин" остановят.
Главные итоги 26 февраля

🎙Сергей Собянин неожиданно поставил точку в обсуждении установки памятника на Лубянской площади — пусть всё остается как есть! В своем блоге мэр Москвы в пятницу вечером написал, что пока считает правильным оставить Лубянскую площадь без «архитектурной доминанты». За два дня голосования на «Активном гражданине» Феликс Дзержинский и Александр Невский набрали примерно равное число голосов — с небольшим перевесом в пользу последнего кандидата. При этом дискуссия на эту тему стала слишком ожесточенной. Памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество, — резюмировал Сергей Собянин.

🎙К разрешению политического кризиса в Армении подключился президент страны Армен Саркисян. Он взял на себя роль медиатора в конфликте: в пятницу Саркисян успел встретиться и с представителями оппозиции, и с лидерами парламентских фракций, и с начальником Генштаба Армении Оником Гаспаряном, которого ранее отправил в отставку премьер-министр Никол Пашинян. Тем временем противники Пашиняна продолжают выходить на улицы с требованием отставки премьера. Следующая акция запланирована на субботу.

🎙 Курс российской валюты в пятницу укреплялся — он преодолел отметку в 74 рубля за доллар. Евро торговался на уровне 90 рублей. Экономисты считают, что это связано с пиком налоговых выплат, и рост продлится недолго.

🎙 У Telegram обнаружился долг в $600 млн, который нужно погасить до конца апреля. Из опубликованной отчетности выяснилось, что компания не только занимается привлечением инвестиций, но планирует и системные решения: внедрить рекламу и платные опции. Сейчас стоимость мессенджера меньше, чем его долги.

🎙 Александр Лукашенко пообещал не передавать власть своим детям. По словам белорусского лидера, в его семье это никогда не обсуждалось. Заявление Лукашенко сделал на собрании Национального олимпийского комитета, который с пятницы возглавляет старший сын президента — Виктор. До этого он был помощником отца по нацбезопасности. Но теперь Лукашенко пообещал его уволить.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.