Телеграм Канал "European Russians" | WEBTG.RU 📌
European Russians

Телеграм Канал "European Russians"

@ eurorussians

Телеграм каналы про новости и СМИ

1 309   40   0
Независимый информационно-аналитический портал русских сторонников европейского пути.
Для связи: @Anton_von_thunder
Мы в ВК: https://vk.com/europeanrussians
Мы в FB: https://www.facebook.com/EuropeanRussians/
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @eurorussians:
​​Беларуский тупик - Джин Шарп не работает

Беларусь и Венесуэла в очередной раз показали, что методичка Джина Шарпа не работает. В целом все методы ненасильственного протеста, описанные в брошюре «От диктатуры к демократии», эффективно действуют только в том случае, если деморализованный диктаторский/авторитарный режим и так уже готов пасть ввиду имеющегося раскола в элитах и скоординированного внешнеполитического давления. Обратите внимание, что все бархатные революции на постсоветском пространстве оказались возможны только после начала процесса демонтажа советской власти в самом СССР - а до того момента всегда по классике выдвигались на подавление бронетанковые колонны ОВД. Режимам Лукашенко и Мадуро плевать на митинги, плевать на забастовки, даже плевать на экономику – оба два находятся на балансе РФ и КНР, а против Москвы и Пекина в открытую на Западе никто действовать не будет. Даже характерна разница в риторике Восточной и Западной Европы, обострения хотят только в Варшаве и балтийских столицах, а Берлин, Париж и Брюссель всё спускают на тормозах. В Вашингтоне кроме дежурных выступлений в поддержку «мира и демократии» тоже ничего не собираются делать, Демократы, конечно, в предвыборной игре будут использовать тему Беларуси и отравления Навального против Трампа и Республиканской администрации, но это будет только частью внутриполитической риторики.

Резюмирую – у Запада нет аргументов, ЕС и США не готовы платить за Беларусь (53 миллиона евро помощи для беларуской оппозиции это просто смешно) и воевать за Беларусь, поэтому они отступят и оставят беларуское гражданское общество наедине с картофельным недофюрером. Также на Западе аналитики справедливо полагают, что победа беларуской революции станет спусковым крючком, запускающим процесс аннексии. Собственно на этот сценарий и намекнул сегодня Путин, заявив о выделении резерва российских Внутренних Войск для Лукашенко. Результатом станет ползучая аннексия Беларуси по «тактике салями» – ослабленный Лукашенко вынужден будет залезть в кредиты и де-факто начать передачу власти и полномочий российским военным и политическим советникам. Такой сценарий для Кремля выгодный – они получают то, что хотели, а Лукашенко под страхом судьбы Януковича/Каддафи вынужден сдать свой феодальный суверенитет.
🇨🇾 💵💶Кипр продавал свои паспорта преступникам и беглецам

Утечка правительственных документов показывает, что Кипр продал гражданство десяткам иностранцев, связанных с преступностью и коррупцией.

Среди 2 500 имен, фигурирующих в просочившихся документах, есть десятки лиц, которые могут быть лишены гражданства из-за преступной деятельности после получения паспортов.

Заявки на получение гражданства поступали со всего мира, всего более чем из 70 стран. Страны с наибольшим количеством претендентов - Россия (1 000), Китай (500) и Украина (100).

Читайте целиком этот и другие обзоры на канале @politsobaka – перевод из иностранных СМИ и авторские статьи.
​​🇷🇺Отравленное гражданское общество России

Политик Алексей Навальный, титулованный по ту и эту стороны границы безальтернативным лидером оппозиции или даже следующим президентом России, находится с 20 августа в коме, Западом официально признан факт отравления оппозиционера ядом из группы «Новичок». Врачи уже осторожно начинают говорить если не о смерти мозга, то о значительных последствиях для здоровья Алексея Анатольевича, которые не решатся за месяц или два даже при самом благоприятном сценарии. Некоторые влиятельные западные издания уже начинают рядить Соболь или супругу Навального в будущие наследники вождя. Впрочем, вопрос тут не к мейнстримовой прессе, и даже не к битве Вашингтона и Берлина за «Северный Поток-2», где факторы Навального и Беларуси играют роль разменной монеты в очередном раунде экономической войны, вопрос тут есть к будничному равнодушию, с которым факт отравления политика такого калибра встретило российское общество. Отношение Рунета к событиям вокруг Навального можно охарактеризовать переделанной фразой Лебедева, которая уже стала сетевым мемом: «ну отравили, и отравили». И действительно, где масштабные многотысячные митинги разъярённых сторонников оппозиционера №1, где штурм Госдумы, Кремля и Лубянки? Или это ещё не «красная черта», но что же тогда ей станет, куда ещё дальше? Напомню, что в 2013 году во время оглашения приговора по делу «Кировлеса» тысячи сторонников Наваального заняли центр Москвы, также митинг и пикеты прошли по всей стране, а сейчас гробовая и зловещая тишина. Трескотня в твиттере и блогах не считается. Где знаменитые «штабы Навального», огромная региональная сетка волонтёров и активистов? Или весь актив Навального сжался до заграничного штаба Волкова и «интегрированного в мировую элиту» блогера Милова, ведущего личную войну с Трампом, а все надежды свелись только к огласке в мировых СМИ, да к решению ЕСПЧ и гипотетическому вводу санкций? Или мы все ждём победы Умного голосования, где, «по-умному» , нам на голубом глазу предлагают проголосовать за кандидатов от КПРФ и ЛДПР?

Чудовищное равнодушие, цинизм, желание получить политические очки и заработать на трагедии говорит только об одном, тут не один Навальный отравлен ядом, а всё российское общество, даже самая казалось бы лучшая и образованная его часть. В целом такой грязи, взаимной ненависти и подстав я больше не видел нигде, российская оппозиция зачастую даст в этом чёрном деле фору матёрым уголовникам, но у последних хотя-бы есть какой-то кодекс лихих людей и религиозные ограничения, а у этих и того нет в помине, готовы стучать на собрата в центр «Э» за жалкие крохи или просто из тупой ненависти. Всё это грустно и неприятно.

Расплата за отказ от борьбы и вопиющий цинизм будет страшная – победить тиранию из-за рубежа невозможно, это можно сделать только в России и на земле – а если люди не готовы и не хотят выходить на улицы и площади городов даже сейчас, то у меня для российской оппозиции и всех граждан страны очень дурные вести. Исторически Кремль начинал либерализацию и отступал только в двух случаях, или в условиях крупного военно-политического поражения, или под давлением революционных событий внутри страны – без этих факторов отказ от сопротивления только раскручивает маховик террора. Отказавшаяся от борьбы жертва только подзадоривает убийц и насильников - значит «и так, и так можно», именно таким образом рассуждают выходцы из постсоветской путинской элиты.
Начальник ГУБОПиК МВД (управление по борьбе с организованной преступностью) полковник Карпенков лично бьёт стёкла в минском кафе.
Картофельный Рейх, который построил Бацка.
🇷🇺🇪🇺🇺🇸Презентация проекта фонда «Рационализм и Развитие»

1 августа состоялась 2-ая zoom-конференция, организованная ДемФорумом, на которой прошла презентация проекта европейского фонда «Рационализм и Развитие».

Тема выступления участников панели: «правая альтернатива для будущего России».

Модератор: Антон Громов - со-основатель проекта «База Данных»

Спикеры:

Виктор Олейник - сотрудник Аризонского университета, руководитель международного проекта Aletheia

Данил Русаков - российско-американский журналист, телеведущий на RTN и радиоведущий на радио Davidzon

Андрей Бердников – латвийский профессор политических наук, сотрудник Baltic International Academy

Теперь мы можем предоставить вам для ознакомления фрагмент панельной дискуссии, открытой для общего доступа. Ключевые же аспекты и планы развития проекта фонда и института обсуждались «за закрытыми дверями». Обо всём этом подробнее мы сможем рассказать вам позднее.

Цель и задачи проекта: частная грантовая поддержка правых общественно-политических, медиа, культурных и бизнес стартапов вне зависимости от национальных границ. Защита фундаментальных европейских культурных ценностей, формирование международного антинеокоммунистического альянса.

Поддержать старт проекта материально:

Patreon: https://www.patreon.com/Anton_Gromov

PayPal: https://www.paypal.me/VonGromov

Яндекс-кошелёк: 410012006985705

Сбербанк: 4274320040001441

UniCredit: 4890 4200 1481 2577

Bitcoin:3JMRpFb92GkV9kET5tn9TuwVFChAwT5FGd

CashApp/Visa [USA]: 4403932658705313

Банковский счёт в USD:
Routing Number: 041215663
Account number: 1331576726762

Вместе мы меняем мир уже сегодня!
Facebook направил уведомление о возможной блокировке страницы проекта «База Данных» в социальной сети.

В уведомлении поступившем авторам канала сообщается, что причиной блокировки является неоднократная публикация материалов, содержащих персональные данные белорусских силовиков.

«База Данных» публикует исключительно данные из открытых источников относящиеся к профессиональной карьере или службе силовиков, замеченных за правонарушениями или обвиняемых в таковых.

Администрация проекта считает обвинения ложными и рассматривает происходящее как акт политической цензуры со стороны корпорации, которая руководствуется мотивами определенных интересантов.

«База Данных» работает в тесном сотрудничестве с представителями гражданского общества Беларуси и просит обратить на ситуацию внимание общественности и СМИ.

Подписывайтесь на страницу проекта в Telegram – https://t.me/bewareofthem и следите за обновлениями на сайте https://bewareofthem.org/

Поддержать проект финансово можно здесь: https://telegra.ph/Podderzhi-proekt-Baza-Dannyh-08-18
Ватный BLM

Сообщают, что Егорий Просвирнин близок к достижению хтонического русского дна, а именно занят разработкой идеологической кальки с американского BLM, адаптированной для наших заснеженных лесов. Остаётся только с улыбкой наблюдать за кринж-похоронами новороссной ветки русского имперского национализма, который успешно деграднул за последние 6 лет с национал-капитализма и прочего кибер-либертарианства до ассоциаций с американскими неграми, громящими магазины ради халявных айфонов и найков. Впрочем, что ещё можно ожидать от тучного комнатного блогера-мыслителя, считавшего орков, разграбивших гипермаркет «Метро» в Донецке, «солью земли русской» и какими-то там «освободителями»? На самом деле Егорий зря старается и изобретает велосипед с квадратными колёсами, «русский BLM» уже давно успешно обкатали кокаиновые матросы в 1917 году в Петрограде под большевистским ленинским лозунгом «грабь награбленное!».

Весьма характерно, что все имперские русские националисты в итоге приходят в своей моральной деградации если не под православную икону Сталина и сурковский путинизм, то уж точно под красные знамёна истинно русского идеолога BLM Ленина, так их запрограммировала советская культурная матрица с рождения. Только не совсем понятно, если уж действительно играть в «русский BLM» на голубом глазу, то зачем тут нужен не сумевший закончить университет наркоман и лузер Егор, когда есть труды действительно зловеще гениального и успешного русского дворянина Ленина? Ленин успешно адаптировал западный марксизм на русской почве, назвав большевизмом, и победил в кровавой борьбе за власть. Де-факто контрэлиты Российской империи дьявольски эффективно воспользовался массами неграмотных и нищих белых русских негров, чтобы уничтожить конкурентов в высших стратах общества, а именно германскую и великорусскую аристократию и вестернизированную прослойку разночинцев. Чем этот расовой «русский BLM» закончился для самих русских и России, думаю, объяснять излишне. Другое очевидное недавнее воплощение «русского BLM» в грубой материи это национал-пацанские «республики» Донецка и Луганска. Однако тут вернее даже было бы проводить параллели не собственно с BLM, который создан и финансируется американским истеблишментом, а с негритянскими антиколониальными коммунистическими террористами.

Не возможен же «русский BLM» в принципе сейчас по простой и банальной причине - никакие сильные мира сего внутри и за пределами России материально и медийно его поддерживать не будут. Самостоятельно такие проекты нижних классов общества нигде и никогда существовать не могли, за очередным антиклинальным «Африканским Конгрессом» всегда по-классике стояли господа из КГБ в чёрных смокингах и солнцезащитных очках. Как метко подмечал этот момент Пелевин, - «на самом деле всё просто – как сказал великий Гёте, лишь тот достоин жизни и свободы, кому дают финансовый ресурс». Поэтому очередная идейка Егорки закончится банально - «премиум русских» школьников и студентов опять разведут на деньги ради партии смешных картинок. Уверен, что для этого всё и делается. Сипайский «русский национализм» 2020, итоги.
📢❗️Нерушимый блок доносчиков и фейсбучных цензоров

Хочу в очередной раз публично зафиксировать. Отвратительное поведение администрации Facebook, которая подмахивает кремлёвским и лукашенковским доносчикам, продолжается, гадёныши и не думают сбавлять обороты. Продлён на 30 дней (к имеющимся и так 30 дневному) бан моего основного аккаунта в Facebook, ограничена возможность приглашать друзей на страницу проекта «База Данных» - bewareofthem.org, читатели жалуются, что наши посты пропали из ленты новостей, всё это, естественно, без права на обжалование, связаться с администрацией социальной сети попросту невозможно. Теперь уже есть реальная угроза блокировки страницы проекта в Facebook.

Призываю всех наших друзей и сторонников распространить информацию об этом вопиющем беспределе!

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/bewareofthem

В Twitter: https://twitter.com/Bewareofthem1

Мы также призываем вас в связи со сложившейся ситуации поддержать проект «База Данных» материально, наши реквизиты:https://telegra.ph/Podderzhi-proekt-Baza-Dannyh-08-18

И на сайте: https://bewareofthem.org/en/donate/

Ваши деньги пойдут на следующие задачи:

Каждый день поступают массивы данных, которые требуют оперативной обработки, однако, наша команда уже не справляется с всё возрастающим потоком, нам требуется ваша поддержка и помощь:

◼️Нам нужны добровольцы и волонтёры, готовые обрабатывать поступающие доказательства нарушений прав человека и формировать кейсы

◼️Нам нужны юристы добровольцы готовые давать экспертизу и свои заключения

◼️Нам нужны IT-специалисты готовые вести поиск правонарушителей

◼️Наш проект добровольческий - единственная наша опора и поддержка - это люди добрых нравов.

Если против нас предпринимаются такие меры, значит наша работа их очень волнуют, люди, что называется, кушать не могут спокойно. Я не припоминаю, чтобы какие-либо мейнстримовые оппозиционные и расследовательские журналистские проекты, которые даже выкладывали сканы паспортов сотрудников ФСБ и ГРУ, так долбили доносами и блокировками, страницы Центра «Досье», МБХ-медиа, Инсайдера, ФБК и Беллингкэта спокойно функционируют, а на «Базу Данных» идёт буквально целый вал. Но мы прорвёмся, нам не привыкать.
Цивилизационное - битва при Зенте

1 сентября 1697 года у реки Тисы, австрийская армия под предводительством принца Евгения Савойского одержала блестящую победу над турками мусульманами. Около 50 тысяч австрийцев остановили продвижение турок на север, разбив 80-тысячную турецкую армию. Битва закончилось решительной победой Австрии: потеряв 500 солдат, австрийская армия уничтожила 30 000 турецких воинов, захватила гарем султана, 87 орудий, королевскую казну с сокровищами и государственную печать Османской империи. Главная оттоманская армия была рассеяна, и австрийцы получили полную свободу действия в Боснии, где было захвачено Сараево. Это спустя всего 14 лет после венского чуда в 1683 году.

Потомки, учитесь решать проблемы в духе старой европейской школы.
🇧🇾🇷🇺Лица ряда силовиков, проводивших брутальные задержания сегодня в Минске, оказались открыты. Проходит опознание карателей.

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией в Telegram @bewareofthembot.
Навальный идёт на поправку и это очень хорошо, непонятно другое, при этом было непонятно всё время. Ну, ладно он лично готов принести себя в жертву своей борьбе, но почему не хочет вывезти родителей, жену и сына из России? Уверен, что поймут это все, - и критики, и союзники. Нельзя семью держать на линии огня, а тем самым давать системе возможность для торга с помощью захвата заложников. Это какая-то уверенность ввиду наличия договорённостей с АП или банальное безрассудство?
Моя заметка 2015 года про коррупцию и борцов с ней, но своей актуальности не теряет и сейчас:

Лозунг оппозиции о борьбе с коррупцией в путинской авторитарной России абсурден. Фактически люди ведут борьбу за увеличение эффективности аппарата насилия нынешнего режима. В сталинском СССР вот якобы была «низкая коррупция» и все чиновники были «скромные», к этому стремимся? Спасибо не надо! В авторитарной/тоталитарной стране коррупция это единственный шанс для граждан сгладить острые углы безумного законодательства и самодурства локальных деспотов. Тут всю систему надо менять, а не отдельных коррупционеров. Часть же не побеждает целое, раскола в элитах не будет - наивно полагать, что один клан знатных кремлёвских распильщиков будет уничтожать другой без высочайшего на то разрешения, а его и не будет, так как всем кланам сверху раздают их вотчины для кормления.
Похожие каналы:
© Webtg.ru - самые актуальные telegram каналы 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов