ВернутьсяГлавная Телеграм каналы про новости и СМИ Телеграм Канал Площадь Свободы Алсу Саетова
Площадь Свободы / Алсу Саетова

Телеграм Канал " Площадь Свободы / Алсу Саетова "

@ svobodypl

Телеграм каналы про новости и СМИ

870   162   0   0   15.02.21
Оценить:
Мы делаем канал на YouTube, рассказываем о человеческих и человечных историях, затрагиваем острые и важные проблемы, о которых не принято говорить, выступаем за свободу слова

https://www.youtube.com/channel/UCUOyVSwIf64i8GZgAbt5zmQ
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @svobodypl:
Вместо вчерашнего выпуска Навального, репостну сегодняшнее видео Максима Каца, который говорит о проведенном расследовании отравления.

Единственное, что добавлю от себя: мне кажется, в такой ситуации в любом случае было бы правильно завести дело и провести расследование с максимально открытым судебным процессом. Если Навальный не прав, важно это доказать, потому что если он все-таки прав... ну так себе.

https://www.youtube.com/watch?v=yCoezaNu0F0
Про аборты

На днях Минздрав России заявил о планах ужесточить условия проведения абортов в стране. Речь шла о том, чтобы установить ограничения для абортов после 12 недели беременности. Женские организации со всей России выступили против этого решения, Минздрав позже “сдался” и обещал такой приказ не принимать.

Странно само то, что такие вещи обсуждаются. В этом смысле я абсолютно согласна с людьми, которые напоминают, что в нашей стране такое уже бывало, и запрет прерывания беременности привел к росту нелегальных абортов и к росту смертности среди женщин, как следствие.

Да и вообще, разве это не покушение на свободу выбора? Почему кто-то еще, кроме самой женщины должен решать, что ей делать с собственным телом? Разве не является более цивилизованным и правильным введение секспросвета в школах и просвещение людей в части контрацепции?

Вместе с тем, лично я никогда не делала аборт. И с трудом могу себе представить, как чувствовала бы себя при необходимости пойти на этот шаг. И уж точно, я не захотела бы доказывать системе, что имею право так поступить, если уже решилась и взвесила все “за” и “против”.

Когда сегодня я провела в сторис опрос “Делали ли вы когда-нибудь аборт?” и увидела девушек, которые ответили “да”, я не испытала ни каплю осуждения, но захотела каждую из них обнять и поддержать, не задавая лишних вопросов, просто понимая, что это, наверное, было непросто, но взрослый человек так решил. Значит, так тому и быть.

Чиновникам, которые хотят бороться за все самое светлое, хочется пожелать: начните с того, чтобы с холодной головой вникнуть в реальные проблемы людей. Демография не растет не потому, что в обществе дурные нравы, а потому, что рожать не всегда безопасно (медицина хромает), а вырастить детей - очень трудно.
Под занавес года представляем вам новый выпуск "Площади свободы". Наш сегодняшний герой - легенда татарской эстрады, певец Салават Фатхетдинов. Для меня это было совершенно особенное интервью, потому что я хорошо помню, как в детстве мама в любую погоду готова была стоять в очереди за билетами на его концерты, а папа, чуть выпив, обязательно пел что-то из репертуара Салавата. Сегодня певцу Салавату уже 60, он живет в уютном доме в загородном поселке Казани, где мы и встретились. Мне было волнительно (как если бы с Майклом Джексоном) и сложно (как если бы с родным отцом).

Но разговор получился откровенным, без прекрас, мне показалось, что Салават в кадре был ровно таким, какой он есть в жизни. Интересный мужик) Убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=NVGZ1F_yjrM
Всем привет!) Мы вышли с каникул, и у нас на канале - новое интервью! Сегодняшняя героиня «Площади свободы» - Ирина Волынец, которая прошлой осенью была назначена детским омбудсменом Татарстана. Она - лидер Национального родительского комитета России и бывший кандидат в Президенты страны - баллотировалась на выборах 2018 года, но потом вышла из гонки, поддержав Владимира Путина.

Несмотря на то, что лично я с Ириной принципиально расхожусь во мнении и по домашнему насилию, и по абортам, Ирина показалась мне очень обаятельной и вовлеченной женщиной, с собственным мнением и готовностью его отстаивать. А это важно для человека, который призван защищать права детей.

Резонансные темы, связанные с самой личностью Ирины, тоже, безусловно затронули) И про участие в скандальном эротическом шоу на ТВ, и про то, кто пролоббировал ее назначение на должность. Получился очень плотный разговор, а выводы - каждый сделает сам!)

https://www.youtube.com/watch?v=rRBnwxowzGE&t=69s
Мне было бы достаточно, если бы после отравления Навального государство провело расследование и публично представило бы результаты. Мне было бы достаточно, если бы рейс с Навальным сел во Внуково, не кружась над Москвой: мне было бы достаточно, если бы не возникало ощущения, будто власти сами не знают, что делать в этот момент. Мне было бы достаточно, если бы после возвращения в страну Навальному разрешили доехать до дома и прийти в суд в назначенный день. Мне было бы достаточно, если бы после задержания в аэропорту государство не унижало правосудие, организовав суд на коленках. Мне было бы достаточно, если бы после всего этого хотя бы в одном городе страны власти разрешили бы проведение мирного митинга, гарантированного нам Конституцией даже после того, как ее переписали. И, честно говоря, мне кажется, что за это право я простила бы даже дворец.

И дело не в Навальном, а в том, что, кажется, теперь такое может случиться с каждым. Когда людей стали забирать в автозаки с мирных митингов, девочек - сажать в тюрьму за картинку вагины, политических оппонентов власти - травить, а тех, кто ищет правду, - щемить и угнетать. Казалось, что хуже уже не может быть. Но режим насилует народ, и льет нам в уши «когда вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие». И, кажется, мы привыкаем, потому что теперь уже не боремся за лучшее, а считаем, что было бы достаточно минимальной правды и справедливости.

Но и этого нет. Поэтому я и пишу это сообщение - мой голос, который не услышат на митинге, потому что он не согласован; голос, который могли бы украсть на выборах или заглушить государственной цензурой в СМИ. А я больше не могу молчать и не хочу бояться.
Толковый пост от Неудащи о том, что происходит сегодня с молодежью. От себя добавлю только, что чем сильнее власть будет закручивать гайки, душить право молодежи выражать свое мнение, делать вид, что ничего не происходит, демонстрировать красивые картинки о том "как мы более лучше живем", тем сильнее будет накаляться настроение людей.
Все что надо знать о телеграм-канале «Бабай позвонит»: это фото сделали сотрудники полиции, которые сначала подошли к нам с расспросами.

https://t.me/babaycalls/1056
Учитывая то, что позднее симпатичный молодой человек в штатском с красной корочкой сотрудника МВД подходил к нам еще и на Площади свободы, фотографировал, переговаривался с кем-то по телефону, сфоткал мой паспорт и сбежал в неизвестном направлении, можете представить, как «никто не воспринимает» простых журналистов, которые снимают ролик о студентах 😂
Пока федеральный министр образования и науки Валерий Фальков призывает налаживать диалог, в квартиру Юлии Навальной "стучатся". Видимо, хотят диалога.
Министра Айрата Хайруллина наши подписчики называли среди тех, с кем еще следует сделать интервью для «Площади свободы». Но я к этой затее относилась скептически: всегда казалось, что Айрат Ринатович слишком приличный и даже приглаженный такой «отличник» - образ, в котором иногда бывает не за что зацепиться. В итоге, когда я поймала его в Штабе и предложила интервью, он долго разговаривал со мной о «Площади», о том, зачем я все это делаю и резюмировал: «Давай сделаем, но я хочу, чтобы это было не банально». Пока разговаривали, придумали с ним, что поедем в машине каршеринга по самым знаковым айти-местам Казани, а по дороге обсудим все то, что хочется.

В итоге съемочный день с Айратом Хайруллиным был рекордным в истории нашего проекта - больше 10 часов в кадре. И оно того стоило, потому что получился живой и динамичный формат. Мне было и комфортно, и очень интересно, а «отличник» Хайруллин оказался неожиданно веселым человеком, который, если чуть соскрести с него чиновничий лоск, слушает Моргенштерна и заливается улыбкой под песни Little Big) Еще в этом выпуске - много интересного об айти, о защите частной жизни, о том, когда мы сможем, наконец, не таскаться по разным госучреждениям, чтобы получить качественные услуги, чем вредна сеть 5G и чем обернулся для отрасли фильм Дудя о Кремниевой долине.

Внимание спойлер: невольными участниками этого выпуска стали еще два важных человека - Президент Татарстана Рустам Минниханов и моя любимая мамочка Рамзия Саетова) Больше спойлеров не будет, остальное смотрите сами)

https://youtu.be/ILcmKY6Hbm8
23 января на улицы Казани, как и по всей стране, тысячи людей вышли на несанкционированный митинг. Судя по комментариям в социальных сетях, не все участники митингов вышли для того, чтобы поддержать Алексея Навального, многие говорят о том, что не согласны с общественно-политической ситуацией в стране, жестокостью и несправедливостью властей.

Мы встретились с участниками прошедших событий, чтобы узнать у них лично, зачем они вышли на митинг, за что борются, что планируют делать дальше. Лица протеста рассказали нам, за что их задержали, какой вердикт выносил суд по итогам задержания, и как реагировали вузы на участие студентов в митингах. Мы пообщались также с действующим региональным депутатом, представляющим системную оппозицию, поинтересовались мнением политолога, доцента Казанского федерального университета.

Кстати, мы снимали этот выпуск под бдительным присмотром сотрудников полиции. Случайность? Не думаем.

Смотрите специальный репортаж «Площади свободы» и делитесь в комментариях о том, что вы думаете о российских протестах-2021?

https://youtu.be/IMu3CGyJGcI
Сегодня утром в Белгороде задержали Володю Корнева - это основатель и главред главного независимого телеграм-канала Белгородской области @belgorod01. Его арестовали на трое суток. Прокуратура просит признать его виновным по статье 20.2.2 КоАП РФ. В ней идёт речь об организации или проведении несанкционированной акции. Обвинение построено на постах в @belgorod01 - телеграм-канале, который не призывает к участию в митингах, а освещает ход событий, наоборот, призывая оставаться дома и следить за трансляцией в соцсетях проекта.

Сегодня же в Москве на глазах у маленького ребенка задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Задержали за участие в несанкционированном митинге, хотя, по его словам, Смирнов на митингах 23 января не был, занимался только освещением происходящих событий.

Неделю назад здесь, в Казани, первыми задержали именно журналистов, одна из них - Марина Безматерных из студенческого интернет-издания «Ветер» - рассказала нам о том, как происходило ее задержание. Всех казанских журналистов почти сразу же отпустили, а затем за них вступилась пресс-секретарь Президента Татарстана Лилия Галимова, которая обещала «проработать варианты на будущее».

Я пишу этот пост потому, что перед публикацией нашего сегодняшнего выпуска о прошедшем митинге, я тысячу раз обдумывала, стоит ли это делать, и чем мне это грозит. Это очень страшное чувство: бояться делать свою работу. И очень страшное чувство: не знать, в безопасности ли ты в собственном доме. Буду надеяться, что у меня паранойя, и у государства есть более важные дела.
Для тех, кто говорит, что это мало кого волнует, и это неважно: только на Ютюбе «Дождя» трансляцию приговора Навальному смотрят 588 тысяч (!) человек.
Очень неуклюжей работой пропагандистов, начиная клоунскими сюжетами из дворца с Ротенбергом, заканчивая Симоньян, которая очень тупо сливает свои инсайды, власть вчистую проигрывает оппозиции информационную войну. Очень очень жаль, что это происходит в нашей стране.
Forwarded from Дабл Ять
ФБК призвал сторонников выходить на Манежную площадь в Москве. Первыми на призыв откликнулись несколько сотен сотрудников МВД и Росгвардии.

ТГК «Дабл Ять»
🤦🏼‍♀️ ѣѣ
Видео @avtozaklive
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.