ВернутьсяГлавная Телеграм каналы про новости и СМИ Телеграм Канал Площадь Свободы Алсу Саетова
Площадь Свободы / Алсу Саетова

Телеграм Канал " Площадь Свободы / Алсу Саетова "

@ svobodypl

Телеграм каналы про новости и СМИ

1 015   149   0   0   23.11.20
Оценить:
Мы делаем канал на YouTube, рассказываем о человеческих и человечных историях, затрагиваем острые и важные проблемы, о которых не принято говорить, выступаем за свободу слова

https://www.youtube.com/channel/UCUOyVSwIf64i8GZgAbt5zmQ
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @svobodypl:
Всем привет!

Мы вернулись) Открываем новый сезон на канале, и в свежем выпуске говорим с министром по делам молодежи Дамиром Фаттаховым. О молодежных протестах, о геях, феминизме и харрасменте, о пропаганде и о том, почему министерство молодежи выбирает “трушность”.

Это особенно важный и чувствительный разговор, потому что Дамир Фаттахов - бывший начальник Алсу Саетовой (меня, это я пишу сейчас этот текст). Мне было неловко задавать некоторые вопросы, некоторые - даже очень неловко. Но все же постаралась честно спросить о том, с чем, возможно, сами молодые люди обращаться к министру не торопятся)

Надеюсь, вам будет интересно! А мы как всегда будем благодарны за лайки, шеры и комменты под видео. Напишите, кстати, если у вас есть идеи, с кем еще провести интервью)

https://youtu.be/4d57R6heKlY
Доброе праздничное утро!
У нас есть отличный способ провести лишний выходной - вот ссылка на свежий выпуск «Площади свободы». Мы побывали дома у известного кинорежиссера Тимура Бекмамбетова и его супруги - помощника Президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой. Именно Наталия - героиня нового выпуска, с которой мы обсудили, как ей работается в Татарстане и почему на парки и скверы тратятся миллионы рублей. Наташа честно и откровенно ответила на наши вопросы о политике и общественных проблемах, рассказала о том, почему голосовала против поправок в Конституцию.
И, конечно, отдельная часть - история знакомства с Тимуром Бекмамбетовым, свадьбы и семейная жизнь в уютном доме на берегу Волги. Эксклюзивно для нас Наталия показала дом, который они с Тимуром построили в Казани.
В общем, куча интересного здесь https://www.youtube.com/watch?v=Xz0gixDIpzk
Всем привет! На связи Алсу Саетова, та самая, что задает вопросы на ютюб-канале «Площадь Свободы»)

По примеру Алексея Пивоварова, который сам ведет телеграм-канал «Редакции», я решила тоже идти в телеграм и лично вести канал «Площади свободы». Буду писать здесь не только о темах, которые мы затрагиваем в наших выпусках на YouTube, но и высказывать свое мнение по важным событиям и инфоповодам, а также отвечать на сообщения, которые обращены к нашей команде (таких в последнее время стало все больше).

Спасибо, что вы с нами)
Тут у товарищей прямо особая ко мне любовь 😂❤️
Народное творчество - это ж высшая форма признания) Милые котики)
Всем привет!
В выходные с огромным удовольствием посмотрела фильм "Редакции" о Гагарине. Он в двух сериях, и обе я категорически рекомендую к просмотру.
Я от всей души согласна с тем, как охарактеризовали Юрия Алексеевича Гагарина герои фильма - его родственники, коллеги, хранители памяти: самый светлый патриотический образ русского народа и даже секс-символ своего поколения. Лично мне всегда казалось волшебным, как в Гагарине сочетаются харизма, невероятное обаяние и мягкость со смелостью и силой, без которых первый полет человека в космос не был бы возможен.
Пока смотрела фильм, задавалась вопросом, а как бы себя вел Гагарин, если бы жил и сегодня: стал бы депутатом Госдумы? Какие вносил бы предложения? Как наставлял бы молодежь? Лично я предпочла думать, что будь Гагарин жив до сих пор, мы все вместе и Россия в целом были бы чуточку другими.
Channel name was changed to «Площадь Свободы / Алсу Саетова»
Сегодня пришла крутая новость - ребята из Enter номинировали нашу "Площадь свободы" в числе лучших медиа-проектов года! Мы одновременно и рады, и смущены, потому что признание коллег по цеху - это особый кайф) А тут еще и народное голосование - лучших в каждой номинации премии выбирают читатели/зрители. Если и вы захотите нас поддержать, то проголосовать можно в этой ссылке - в номинации "Медиапроект года".

С любовью, ваша «Площадь Свободы» ❤️
Привет!

Сегодня в России отмечается День борьбы с кибербуллингом. Эту инициативу в прошлом году предложили Mail.ru Group, и они же сейчас занимаются большой информационной кампанией по этой теме. Ребята поделились статистикой о том, что в России почти 60% интернет-пользователей подвергаются травле, при этом 52%, становясь свидетелем буллинга, никогда и ни за кого не заступались. И от этого не по себе, если честно.

Очевидно, что человечество сейчас еще только пытается сформировать нормы общения в сети. И, скорее всего, когда-нибудь в будущем безнаказанно оскорблять человека в сети и травить его станет невозможным. А пока важно не закрывать на это глаза. Вот в этом подкасте очень интересно и подробно говорят о том, что такое кибербуллинг и как от него защититься.

Вместо постскриптума: хорошо, что пока государство этой проблемой системно не занялось, для борьбы с кибербуллингом есть неравнодушные люди - это и называется гражданское общество.
Всем привет! Тут обнародовали список 100 самых креативных людей России. Одна из них, единственная из Казани/Татарстана, героиня нашего интервью - Наталия Фишман-Бекмамбетова 🤘🏻🤘🏻🤘🏻 Поздравляем Наташу!

А сегодня мы записали новое интервью - с творческим гением Нурбеком Батуллой. Эх, ему бы крутого продюсера, тоже мог быть признанным лидером креативных индустрий) Все впереди!
Кирилл Серебренников, Юрий Дудь, Хаски, Федор Овчинников, Little Big, Александр Сокуров, Алексей Пивоваров, Аркадий Волож попали в число лидеров креативной экономики России

Встречайте, 100 Most Creative Russians — выдающиеся личности и команды, которые сегодня формируют креативный сектор экономики России (1—3% ВВП). Среди них предприниматели, менеджеры и авторы. Они вносят большой вклад в развитие профильных индустрий, создают новые направления и бизнес-модели на стыке отраслей, повышая экспортный потенциал и конкурентоспособность России.
Всем привет! Мы думаем начать формат ежедневного дайджеста самых интересных новостей. Проголосуйте если вы за) А пока вот главная (для меня лично) новость сегодня:
Министр (!) по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов встретился с активистом ЛГБТ-сообщества! Я знаю, что ребята из центра «Принятие» пригласили Дамира Ильдусовича на встречу после его интервью нашему каналу (оно вот здесь, если вы еще не смотрели). Тогда Дамир Ильдусович одним из первых чиновников в Татарстане (где ЛГБТ - это, мягко скажем, очень щепетильная тема) взял на себя смелость поговорить о геях, их правах, свободах и возможностях. И уже за это спасибо ему.

А теперь состоялась и встреча, о чем сегодня написали почти все СМИ Татарстана. И неслучайно, потому что эта встреча - настоящий аттракцион невиданной открытости от чиновников такого уровня и ранга. Я не думаю, что для Фаттахова решение встречаться было однозначным и простым, и не удивлюсь, если окажется, что его за это не похвалят начальники. Но за то, что встретился, не умолчал, не побоялся залезть в тему, которая волнует многих молодых людей, спасибо ему.

Я очень рада, что все больше чиновников начинают говорить с людьми честно, открыто и не принимая нас за дураков. Уверена, что этот тренд будет и дальше развиваться, потому что он - единственно верный.

А завтра будут новости про ковид (прастите) и мои переживания по этому поводу.
Милые котики оценили мой няшмяшный пост) А вы, дорогие друзья, будьте умнее: конспирология давно не в моде) Поэтому если чо, я прямо скажу сама: Дамира Фаттахова я не "пярю" (орфография оригинала сохранена). Я же на стороне меньшинств, поэтому и этот пост - скорее о них. Целую, котики, найдите себе объект поинтересней)
Сегодня - день рождения коронавируса. Почти каждый день мы бьем рекорды заболеваемости, и сейчас ситуация, кажется, даже хуже, чем в апреле, когда мы все сидели в самоизоляции.

По крайней мере раньше мы настороженно узнавали о том, что друг сестры жены брата знакомого заразился. А сегодня - тех, кто переболел или болеет прямо сейчас, кажется, становится даже больше тех, кто еще не сталкивался с короной. И это наша вина. Мы носим маски, прикрывая ими второй подбородок, а не нос и рот. В любой очереди мы стоим впритык друг к другу так, будто привязаны ниточкой к пупку соседа. Мы сломя голову бежим в новый торговый центр, будто через месяц или в следующем году его уже не будет, а это самое важное, что есть прямо сейчас. И я, к сожалению, тоже так делаю.

В этой связи я не могу понять, почему в Татарстане демонстрируют очень сдержанную статистику заболеваемости. Простите, но я не верю, что случаев заражения ТАК мало, потому что в день, когда моим близким в одном маленьком городе подтверждают коронавирус, в статистике этого города даже нет. Или когда мамина тетя, которая несмотря на возраст была в полном расцвете сил, умирает после подтвержденного того самого диагноза, но в заключении о смерти пишут, что от другого, я тоже не верю, что смертей от короны так мало.

Корона - один из немногих кризисов, в котором не виноваты власти. Это ЧП, которое случилось в результате стечения обстоятельств и с которым мало что можно сделать. Минимизировать последствия - да, это задача управленцев. Но минимизировать само распространение - это абсолютно наша - населения - роль! Я согласна с Гузеевой, чье пламенное видеообращение весной стало расхожим мемчиком в сети: это мы сами виноваты в том, что пандемия не ослабляет хватки.

Как много тех, кто скрывает диагноз. Тех, кто сдав тест, бежит сначала в кафе, а уже потом задумывается над тем, что вообще-то надо получить результаты анализа. Тех, кто получив положительный тест, идет в торговый центр, потому что “а я вообще прекрасно себя чувствую”.

И в этом не виноват ни Минниханов, ни Путин, ни министры здравоохранения. И уж тем более не виноваты врачи, которые работают на последнем издыхании уже почти год.

Так зачем прикрывать наш человеческий идиотизм и демонстрировать явно заниженные цифры? Ради спасения экономики? Да, понимаю, малый и средний бизнес страдает серьезно. И, возможно, так властям пришлось пойти на гамбит и уступить сегодня, чтобы позаботиться о завтра.

Но пандемия - это война. И, может, мы бы серьезней думали об обороне, если бы точно понимали масштабы бедствия и силу врага. Мне кажется, если бы мы точно знали реальные цифры, тех, кто из страха заразиться, оставался бы дома, было бы больше, чем сейчас.

А как по мне, масштабы такие, что самое время вспомнить татарскую поговорку “Күтеңне кысып, өйдә утыр” (сиди дома на жопе ровно).
Всем привет!)
Сегодня в 19.30 проведем наш первый на YouTube-канале «Площадь свободы» стрим - в прямом эфире я буду отвечать на ваши вопросы, рассказывать о том, как нам живется и работается (не всегда так просто, кстати).
Присоединяйтесь к нам в 19.30 по ссылке https://youtu.be/OdCImLiiMm4

Или в моем инстаграм @alsou.saetova
Ура этой пятнице!)

Всем тем, чей мир сжался до размеров невнятных рассуждений в телеграм-каналах, передаю привет и спасибо за рекламу: благодаря вам этим утром аудитория нашего телеграм-канала приросла интересными подписчиками)

Всем остальным - спасибо, что вы с нами) Внимание, которого мы удостоились за последние недели, говорит о том, что из маленького, но гордого YouTube-канала мы стали расти в заметную площадку. Настолько заметную, что нас всяко-разно пытаются повоспитывать. Мягко скажем, странно. Ну окей.

Для тех, кто только присоединился - добро пожаловать! Мы живем в Татарстане и делаем проект «Площадь свободы» - о человеческих ценностях и обществе. Приходите посмотреть, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Мы открыты)

https://www.youtube.com/channel/UCUOyVSwIf64i8GZgAbt5zmQ
Один из самых популярных вопросов с момента создания нашего проекта - кто его финансирует и, соответственно, ставит задачи по повестке, которую "Площадь свободы" транслирует на своей площадке. Вчера на стриме подробно рассказала о том, кто же в итоге финансирует - открыто и честно (хоть поверьте, хоть проверьте).

А еще рассказала:
- о том, какие у нас дальнейшие планы по развитию канала
- с кем еще планируем интервью в ближайших выпусках
- о чем я бы хотела поговорить с Рустамом Миннихановым, если бы когда-нибудь он захотел дать интервью "Площади свободы".

Получился душевный разговор, мне понравилось) Будем время от времени повторять такой формат.

Ну это так, вдруг вы как раз думаете о том, что посмотреть в пятницу вечером)

Обнимаем крепко!
У Ксении Собчак вышло интервью с украинским политтехнологом Андреем Богданом. Его называют главным автором победы Владимира Зеленского на прошлогодних президентских выборах в Украине. В начале 2020 года Богдана, который возглавлял офис Зеленского, уволили, по слухам, из-за конфликтов с самим Зеленским и олигархом Игорем Коломойским. Были версии и о том, что увольнение Богдана было связано с отстранением в России Владислава Суркова от “украинского направления”. Но что в итоге стало реальной причиной увольнения, так и неизвестно достоверно. А сам Богдан уехал из страны.
Интервью, конечно, не попсовое, я бы сказала, больше рассчитанное на тех, кто увлекается международными отношениями и внутренней политикой, которую в Украине как раз курировал Богдан. Он, кстати, был известен тем, что на публичных мероприятиях нашептывал Зеленскому, что отвечать; придумал для него имидж современного президента, который общается с людьми, попивая кофе за рулем Теслы; и организовал душевное видеообращение на Новый год.
Так вот это интервью Собчак - хорошая иллюстрация того, что свобода слова и свобода творчества отдельных креативных и талантливых людей (каким, безусловно, является Богдан) могут быть ограничены не только интересами определенных групп влияния (как того же Коломойского), но и национальными интересами конкретного государства - в данном случае Украины. И тут уже включается цензура, которая может принимать и такие радикальные формы вроде увольнения с должности второго человека в стране.
Хотела какими-то выводами этот пост закончить. Но даже не знаю, что здесь выводить) Наверное то, что творческому человеку, если он стремится к созиданию, а не к разрушению, надо не крылья обрубать, а дать хорошего диспетчера, который будет корректировать курс.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов