Изнутри | Курск

Телеграм Канал " Изнутри | Курск "

@ internallykursk

Телеграм каналы про новости и СМИ

1 354   162   0   0   03.12.20
Оценить:
Жизнь в Курске как отдельный вид искусства. Делитесь прекрасным — @internallykursk_bot
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @internallykursk:
Обращение по Кирееву.docx
13.6 KB
☝🏻Желающие могут написать обращение начальнику УГИБДД УМВД России по Курской области подполковнику Андрею Фарафонову через официальный сервис «Прием обращений», предлагает «Курский дорожный надзор».
#нампишут: «Хочу рассказать, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте. В 81-м маршруте я была в маске, в салон вошли двое без них. Одна женщина сделала им замечание. Те никак не отреагировали. Женщина обратилась к водителю по фамилии Гребенников, мол, почему он не сделал замечание вошедшим за отсутствие масок. Но и сам водитель сидел без маски. Ответ водителя: „Да мне по@ на ваши маски! Главное, чтобы платили! И, желательно, только наликом“. На второе замечание остальных пассажиров, что, в общем-то, и водитель также без маски, он ответил: „Сейчас доп@здитесь — заплатите по двойному тарифу“. Пускай мэрия проверит этот маршрут!».
☝🏻В мэрии сообщили, что департамент пассажирского транспорта Курска проведет проверку по данной ситуации. Также пассажир всегда может воспользоваться телефоном круглосуточной горячей линии 702-802 и сообщить о нарушении. Диспетчеру необходимо указать суть жалобы, номер маршрута и транспортного средства и время, когда произошло нарушение. По каждой такой жалобе проводится проверка.

https://t.me/internallykursk/2720
В продолжении хлебной темы — на этот раз «Инвест-Фонд» Максима Мамзурина судится с ООО «Прогресс» и некто Владимиром Вороновым.

Месяц назад компания обратилась в арбитраж с иском о «признании сделки по отчуждению „Прогресс“ в пользу Владимира Воронова 14 334 акций ОАО „Курскхлеб“ недействительной и применении последствий недействительности сделки».

«Инвест-Фонд» считает, что «Прогресс» и Владимир Воронов — аффилированные с «Курскхлебом», а сделка по отчуждению акций 29,99% акций — мнимая, вредящая другим акционерам предприятия.

Кстати, мамзуринская компания пыталась добиться того, чтобы суд запретил господину Воронову голосовать на повторном собрании акционеров, на котором мы присутствовали, но не вышло.

Посмотрим, как будут развиваться события. Было бы здорово, если бы «КоммерсантЪ» изучил и ту часть акционеров, которая «выражает недовольство экономической политикой руководства завода, что гасится пресловутым „большинством голосов“» и не был однобоким.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 2016 году инспектор Олег Киреев уже был образцовым инспектором, о нем уже тогда снимали телевизионные сюжеты. Тогда он говорил, что хочет профессионального роста. Прошло 4 года, начальник курского ГИБДД за это время уже был уволен по отрицательным мотивам, восстановлен судом, и снова уволен, в регион приехал уже новый руководитель, а инспектор Киреев так и остается инспектором, так и вытаскивает бухих курян из-за руля пока они кого-нибудь не убили.
Прогулялись по Ленина, которая похорошела при дизайн-коде, и заметили художников, которые работают над граффити на доме 90/1.

«Эта стена известна своими философскими изречениями. Последние — „Счастье не закрасить“, „Уроки для лохов“ и куча любовных признаний. Мы решили превратить стену в арт-объект. Выбранные нами люди — не случайны. Их портреты объединит общая мысль. Но пока не будем раскрывать все карты. Работу начали вчера, к среде планируем закончить», — рассказал один из курских художников.

Ждём граффити. А пока угораем с коллег из «ДДД», которые по пока одноглазому Юрию Гагарину не смогли понять, что работа ещё не закончена. «Судя по всему», угу. Куряне теперь через одного пишут, что Гагарину лицо забыли доделать. Погоня за контентом — она такая.
Секрета не вышло — Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова объединяет одно. В разное время их изображения закрашивали по всей России, что вызывало волну негодования местных жителей. В Курске решили обьединить портреты людей в один арт-объект.

https://t.me/internallykursk/2724
Продолжаем хронику по «хлебным» искам фирм Максима Мамзурина к «Курскхлебу», «Комете» и «Прогрессу».

Адвокаты Александр Егоров и Пётр Сауткин, представляющие интересы «Инвест-Фонда» и «Инвест-Центра», выздоровели и пришли на заседание. Ребята не рады нашему присутствию.

Адвокат Егоров настаивал на том, чтобы заседания по искам проходили в закрытом порядке, т.к. тут «содержится коммерческая тайна» и «рассматривается корпоративный спор».

Господин Егоров и ранее просил не впускать прессу, потому что «процесс — состязательный». Также он вспомнил про опасность коронавируса, попросив суд обратить внимание и на этот факт.

Господин Сауткин поддержал Егорова.

Представители «Курскхлеба», «Прогресса» и «Кометы» отметили, что «сведений, содержащих коммерческую тайну» тут нет, потому возразили против удовлетворения ходатайства.

Суд посчитал, что оснований для проведения процесса в закрытом порядке нет.

К сведению Александра Егорова: мы достаточно слышали на повтором собрании акционеров «Курскхлеба», поэтому чего сейчас-то скромничать. Да и материалы дела на сайте арбитража, как правило, весьма подробны.
В отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Курской области Олега Голдинова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили в пресс-службе регионального СК.

https://t.me/internallykursk/2718
​​В отпуске приходят хорошие новости.

Вопрос о поощрении инспектора ДПС Олега Киреева находится на рассмотрении у руководства региональной Госавтоинспекции.

Хочется верить, что это — не классическая отписка, и главный инспектор области найдёт возможность отблагодарить Олега Киреева.
Перекальского онлайн.
КПРФ намеревается заключить с «Мираторг-Курск» мировое соглашение — с такой инициативой партия выступила неделю назад на заседании по иску о защите деловой репутации компании. Напомним, в мае «Мираторг» не оценил ролик депутата КГС Алексея Бобовникова про строительство свинокомплексов в Поныровском районе. Подробнее: https://abireg.ru/newsitem/85026/. Позиция уважаемого коммуниста Александра Егупова, который проходит ответчиком по делу, пока неясна.
Администрация Курска готова отменить два решения горсобрания 11-летней давности, из-за которых город потерял контрольный пакет акций «Курских электросетей».

Вряд ли это поможет вернуть 425 обыкновенных именных акций города, которые в свое время вносились в качестве уставного капитала в ОАО «Горсвет», но «защитит права и интересы» муниципального образования.

Город также не согласен с тем, что в мае бывшего мэра Александра Закурдаева освободили от ответственности за превышение полномочий с причинением тяжких последствий, потому что «постановление о прекращении уголовного дела было вынесено без исследования всех материалов дела» да и в прениях представитель мэрии не выступал.

Горадминистрация настаивает на взыскании ущерба, нанесенного преступлением Закурдаева, и поддерживает позицию прокуратуры по иску к Юрию Бессонову об истребовании 425 бездокументарных акций.

«Получил ответ на мой запрос с правовой позицией администрации города относительно моей инициативы об отмене решения КГС о приватизации предприятия „Курские электросети“. Администрация, разумеется, поддерживала меня. Я разработал и подготовил весь пакет документов, необходимых для внесения на рассмотрение в местный парламент, что в ближайшее время и сделаю», — рассказал депутат КГС Дмитрий Гулиев в соцсетях, который давно занимается темой «Электросетей».

Ранее он говорил, что никто, кроме него и силовиков, «не проявляет инициативу по теме, где на кону стоят 2 млрд рублей», потому процесс идет так долго.

Заседание по иску прокуратуры к Юрию Бессонову состоится 8 декабря.
Виктор Карамышев встретился с операторами связи, чтобы обсудить, как упорядочить размещение оптоволоконного кабеля на опорах города.

На совещании рассмотрели вопрос расчета оплаты за использование городского имущества.

«Готовы рассмотреть скидку в зависимости от количества опор, на которых провайдеры размещают оптоволоконный кабель. Чем больше будет опор, тем, собственно, больше будет размер скидки», — подчеркнул глава города. Подробнее о ходе совещания можно прочесть здесь.

Гендиректор «КурскТелекома» Олег Донской, чей конфликт с имущественным комитетом города мы освещали с самого начала, связался с нами. Лично он встречей остался доволен.

«Должен констатировать, что совещание прошло в формате конструктивного диалога, без наездов и взаимных упреков.

Со стороны администрации операторам, относящимся к категории малого бизнеса, были предложены скидки от 50 до 70% на цену точки размещения. Если пересчитывать на рубли, то при скидке 70% цена составит 85,5 рублей за точку крепления. А это, собственно, и есть та цена, которую я
просил у комитета по управлению имуществом Курска, исходя из отчетов об оценке.

Главой города также были поставлены задачи на окончательную доработку системы скидок и текста договора. Теперь ждем окончательного текста договора.

Благодарю Виктора Карамышева за то, что вмешался в наш
конфликт, за конструктивное отношение к проблемам малого бизнеса».
Архитектор и автор концепции по восстановлению историко-культурного облика центральной части Курска Михаил Заутренников рассказал нам о генплане, мастер-плане и подводных камнях в связи с текстом на @abireg о разработке нового генплана Курска.

«В генпланах были хорошие идеи, и с каждым годом их все больше: уплотнение центра, развитие дорожной сети, зеленых зон, общественного транспорта и т.д.

Но по этим же генпланам удобный, „круглый“, Курск в 60-70-е вытянули на десяток километров вдоль магистрали, по которой запустили трамвай без кольцевого маршрута, который теперь нерентабелен. В последних генпланах были спорные решения — виадуки и подземные проколы, что в современных экономических условиях нереализуемо.

Сейчас в России начали делать мастер-планы. Это больше про стратегию развития города, чем про предписания: более подвижный документ, описывающий ценности и способы движения к ним. Генплан — документ о регулировании вопросов землепользования и размещения объектов.

Города-лидеры имеют двухуровневую систему. На верхнем уровне располагаются стратегии пространственного развития (мастер-планы) для города в целом, на нижнем — документы землепользования, конкретизирующие действия на территориях меньшего размера. Часто между этими двумя этажами существует еще и прослойка в виде отраслевых схем развития транспорта, инженерной инфраструктуры, природных территорий. Важно, чтобы эти документы не противоречии друг другу и были понятны горожанам.

В Курске много проблем, которые надо решать. Спальные районы связаны с центром одной-двумя магистралями, на которых образуются пробки. Нужно развивать улично-дорожную связность, создавать альтернативные маршруты, а параллельно совершенствовать общественный транспорт.

Количество личных автомобилей вполне может удвоится в следующие 10-15 лет, если у людей не будет альтернативы в виде удобного и престижного общественного транспорта. Необходимо уплотнять город в существующих границах, а не расширять новыми „спальниками“. Отдельная задача — вернуть жизнь в исторический центр города. Это важнейший проект, который существенно повысит туристическую привлекательность, сплотит горожан и в целом изменит позиционирование Курска на федеральном уровне.

Это лишь часть городских проблем и задач, которые следует обсудить с курянами
».
Forwarded from Край
Проект приаэродромной территории курского аэродрома «Восточный» был сделан с нарушениями, которые якобы не влияют на ограничения застройки микрорайона №1 поселка Северный.

Приаэродромная территория определяет порядок использования близлежащих земель. Она делится на семь зон: в последней запрещено строить жилые дома. В Курске ранее такая территория не устанавливалась. Сейчас проект приаэродромной территории военного аэропорта разрабатывает ООО «Росстройизыскания».

Заключение по проекту «завернул» региональный центр гигиены и эпидемиологии из-за нарушений требований СанПиНа. Основная причина — отсутствие данных по электромагнитному излучению от передающего радиолокационного оборудования военного сектора аэродрома.

Устранением нарушений займутся специалисты вместе с войсковой частью в Халино до конца января. Разработчикам проекта нужно будет учесть и терминал аэровокзала для обслуживания внутренних авиалиний, который введут в эксплуатацию в первом квартале 2021 году.

Что касается уголовного дела в отношении главного архитектора области Сергея Чернова и его подчиненного, допустивших застройку микрорайона под глиссадой, оно еще не возбуждено. Идут разбирательства.
Ленинский райсуд Курска приговорил бывшего председателя городского комитета ЖКХ Александра Апалькова к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за злоупотребление должностными полномочиями.

Так экс-чиновнику аукнулся неудачный контракт с ООО «АйТи. Энергофинанс» на наружное освещение в 2013 году. Мало того, что контракт не исправил проблему уличного освещения, так ещё и нанес бюджету города ущерб в 111 млн рублей (ранее он оценивался в сумму более 250 млн рублей).

Сам Апальков считал себя невиновным и указывал, что подписывал допсоглашение от лица председателя комитета ЖКХ, который, несмотря на отпуск, был на рабочем месте. Бывший чиновник полагал, что уголовное дело сфальсифицировано, а ущерба и в помине не было.

Должность председателя комитета ЖКХ — проклятая. Александр Апальков сменил в сентябре 2013 года Виктора Калинина, осужденного за получение взятки в размере 200 тыс. рублей на три года «строгача». Самого Апалькова в 2017 году сменил Сергей Цуканов, которого спустя год подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 30 млн рублей.
#нампишут: «В Госавтоинспекции по Курской области проводится проверка в отношении юрлиц, причастных к проведению фиктивных технических осмотров и продаже диагностических карт в пунктах реализации страховых полисов. В поле зрения — местный центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России. Начальник ГИБДД Андрей Фарафонов занял принципиальную позицию и поручил довести дело до суда».
19-й арбитражный апелляционный суд в Воронеже не проникся жалобой «Инвест-Фонда» на определение курского арбитража о принятии обеспечительных мер и оставил его без изменений.

Напомним, в конце ноября суд удовлетворил заявление «Кометы» и:

— запретил органам управления, акционерам и иным лицам «Курскхлеб», в том числе новоизбранному совету директоров (Александру Егорову, Евгению Леванту, Евгению Сорокину, Надежде Чуваковой, Инне Шаляхиной) избирать совет директоров.

— запретил новоизбранному совету директоров за подписью Леванта и Ефименко до вступления в силу судебного акта по делу «прекращать полномочия органа общества, избирать единоличный орган общества, принимать решения о расторжении договора с регистратором и заключении договора с новым регистратором, инициировать созыв, подготовку и проведение общих собраний акционеров „Курскхлеба“ по вопросам, которые вносятся на рассмотрение собрания акционеров только по предложению совета директоров».

Заседания по «хлебным» искам продолжатся на следующей неделе.

https://t.me/internallykursk/2676
Не день, а час суда какой-то.

Бывшего уполномоченного по правам человека по Курской области Николая Ефремова и членов его семьи выселили из служебной квартиры по решению суда.

С господином Ефремовым судился региональный комитет по управлению имуществом. До 2015 года тот вместе с семьей жил в служебной квартире. Летом был освобожден от должности уполномоченного по правам человека, но никуда не съехал на протяжении последующих пяти лет.

В августе этого года Ленинский райсуд Курска встал на сторону имущественного комитета, Ефремова и его родственников выселили. Он попытался обжаловать решение суда, однако облсуд оставил его без изменений.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов