ВернутьсяГлавная Блоги Телеграм Канал покажите ваши сити
покажите ваши сити

Телеграм Канал " покажите ваши сити "

@ smart_urban

Блоги

547   69   0   0   21.11.20
Оценить:
Для критики критики и другой обратной связи будет отдельный адрес
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @smart_urban:
Картина известного австралийского художника Бретта Уайтли "Кресло Генри" (Henri's Armchair) ушла с молотка за 6,25 миллиона австралийских долларов (4,6 миллиона долларов США), установив новый рекорд на австралийском арт-рынке, сообщает австралийская аукционная компания Menzies Art Brands. По данным газеты Sydney Morning Herald, торги состоялись в четверг в городе Кенсингтон​​​. Стартовой ценой на полотно Уайтли "Кресло Генри" были 3,3 миллиона долларов. По результатам аукциона, который длился не более четырех минут, картина была продана частному коллекционеру из Сиднея.
Один из лучших тележурналистов, освещающих историю Москвы, и просто добрый интеллектуал Владимир Раевский получил ТЭФИ за свой фильм о пожаре 1812 года в Москве. Сам фильм можно посмотреть здесь.
Кладбища могут стать для горожан местом отдыха, как, например, парки, решили в мэрии Лондона. Там намерены провести реконструкцию кладбища Хайгет, где похоронен Карл Маркс. Помимо обновленного ландшафтного дизайна власти задумались о строительстве в Хайгете выставочных площадей, сувенирного магазина и, возможно, кафе. В Британии к таким местам относятся как к одной из институций городской среды. Так, недавно было отреставрировано кладбище Бромптон на юге Лондона за счет гранта в £4,5 млн от Национального фонда лотереи. А на кладбище Бруквуд в графстве Суррей, действующем с 1854 года, в ближайшее время откроется музей смерти. «Важность кладбищ как городских зеленых насаждений часто упускается из виду, - говорит Джейн Финдли, президент Института ландшафта (занимается реконструкцией Хайгейта). – Относительно нетронутые окружающей городской застройкой, они часто действуют как зеленые оазисы».
За что можно любить московский район Ясенево? Не за что, если вы не местный и не дотошный москвовед. Но в 1960-х годах, когда еще Ясенево не было в составе Москвы сюда любили приезжать члены политбюро и дышать свежим воздухом. Но в 1980-е район стал активно застраиваться и превратился в одну из обычных «спален» столицы. Тогда, правда, это был престижный район, где квартиры государство выдавало только той «лимите», которая заработала жилье адским трудом и примерным поведением. Не случайно режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов поселил в этом районе образцово-показательную семью героев Николая и Антонины.
В Калининграде есть еще остатки Пруссии, которые в советское врем по счастливой случайности не были разрушены. Некоторые из них до сих пор бесхозны, а их реставрация затягивается. Один из наглядных примеров — построенный в середине XIX века бастион «Грольман» на Литовском валу (на фото), о чем рассказано в этом фитчере. А реставрация соседнего объекта - казармы "Кронпринц", где должно появиться выставочное пространство, отстает от запланированных сроков.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов