ВернутьсяГлавная Политика Телеграм Канал ВЧКОГПУ
ВЧК-ОГПУ

Телеграм Канал " ВЧК-ОГПУ "

@ vchkogpu

Политика

115 038   111   0   0   04.12.20
Оценить:
Раскрываем тайны чиновников, олигархов, гангстеров, силовиков. Документально.

По всем вопросам обращаться на vchkogpu@protonmail.com
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @vchkogpu:
Forwarded from kavkaz_leakbez
Пиковая дама Темрезова оказалась в колоде Михаила Бабича

Кажется начинают всплывать причины, почему Темрезов, глава Карачаево-Черкесии, до мата не доволен новым куратором Кавказа в МЭРе Михаилом Бабичем...

В публикации ВЧК-ОГПУ вылезли уши из Карачаево-Черкесии: а именно персонаж Яна Лантратова - барышня из Администрации Президента, оказавшаяся ныне в подчинении Бабича. - С 2019 года Лантратова руководитель гуманитарных проектов при Департаменте развития интеграционных проектов Минэкономразвития РФ и является прямой подчинённой Бабича.


Зелёный остров пишет, что Лантратову связывают давние отношения с КЧР.
В частности, она часто контактировала с Рауфом Арашуковым, а также с генералом Казимиром Боташевым, ныне замруководителя генштаба Росгвардии, которого давно прочат в преемники Темрезова.
Ну, и в АП Яна Лантратова решала некоторые вопросы оппонентов Рашида Темрезова.

Лантратова откровенно негативно настроена в отношении нынешнего руководства КЧР.
И, говорят, прям сидит на ушах у Бабича по поводу того, что творится в КЧР...
Forwarded from Арбитр.
Артем Дюмин, брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина, заложил доли  в своих компаниях.

Артем Дюмин совместно с рядом физлиц, связанных с олигархами Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, является учредителем  ООО «Многофункциональный комплекс Варварка 14 стр.1.2».

Доли всех участников ООО «Многофункциональный комплекс Варварка 14 стр.1.2» переданы в залог под кредит «Сбербанка».

Банку «ВТБ» заложена доля Артема Дюмина в ООО «Литэкс-С» также как и доля его партнера по компании Сергея Мефедова.

ООО «Литэкс-С» владеет помещениями расположенными по адресу: Москва, ул. Большая Семеновская, д. 17 А.

Ранее Артем Дюмин занимал пост директора СК «Олимпийский», реконструкцией которого занимаются Год Нисанов и Зарах Илиев.
@ruarbitr
Путин вернул Грефа из цифровых облаков в кресло руководителя госбанка. Отметив на встрече с председателем Сбера важность цифровизации и определённые успехи в этой области, глава государства напомнил ему, что чиновник руководит не цифровой компанией, а в первую очередь государственным банком. Для Грефа это звучит как гром среди ясного неба и рисует перспективу крушения реализуемых за счёт госбанка планов. Потому что он уже давно за счет личных связей выстраивает вокруг Сбера экосистему, направленную на хозяйственную, а не банковскую деятельность.

В расчёте на эту трансформацию он даже стал демонстративно игнорировать требования регулятора. Очевидно, Набиуллина пожаловалась президенту, и на рядовой итоговой аудиенции Греф получил вполне конкретные целеуказания.

Дословно Путин сказал следующее: "При этом, Герман Оскарович, просил бы вас не забывать, что банк был создан еще в 1841 году. Создатели банка тогда, конечно, не могли даже в самых смелых фантазиях представить, что такое возможно. Но все-таки нужно не забывать, что Сбер, хоть и экосистема – это банк в первую очередь. Требования Центрального банка финансовое учреждение должно соблюдать".
Разбираемся с нашумевшим кейсом Николая Грешилова по пунктам.

Осенью 2019 года у корпорации ГРИНН, включающей в себя несколько ТЦ и ключевой актив - сеть гипермаркетов Линия - появились нерешаемые проблемы, угрожавшие скорым банкротством.  В основе этих проблем лежали странные решения Грешилова: закупки по завышенной стоимости, необъяснимые с точки зрения ведения бизнеса траты и многое другое, что чаще всего указывает на банальный вывод денег из оборота. В тот момент, когда проблемы ГРИНН стали очевидны и начали ходить слухи об увольнениях, Грешилов принял решение продать корпорацию. И продал.

Сделка завершилась в ноябре 2019 года, Грешилов получил свои деньги. Но точка поставлена не была. Грешилов, являясь генеральным директором ГРИНН, отказался добровольно уходить в отставку и потребовал вынести для этого решение акционеров. Но, будучи генеральным директором, созыв собрания откладывал как мог: ушел на больничный, в отпуск и т.д.

В итоге, когда всё-таки удалось собрать акционеров, Грешилов предъявил новым собственникам удивительный документ: ДС от 2012 года к собственному трудовому договору, где прописана астрономическая сумма в несколько десятков миллионов на случай такой отставки. Ясень день, до самого собрания этого допника никто не видел.

Выплата была оспорена акционерами, но Грешилов отправился не только в отставку, но и в суд. Где до сих пор пытается опротестовать решение о своем увольнении. На сегодня все суды он проиграл, но вряд ли остановится на этом. Можно предположить, что надеется Грешилов на выплату хотя бы каких-то отступных, лишь бы уже отвязаться от него. Банальный такой расчет всех вымогателей.
На почетную пенсию. Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями.
Источники сообщают о тесных деловых контактах родственника губернатора Бочарова Виктора Василевского и председателя судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда Ивана Гантимурова.

Обоих связывает нежная дружба с бывшим председателем Дзержинского суда Юлией Добрыниной.
❗️Разрешилась интрига с уходом Чубайса и последующим назначением его внештатным сотрудником АП. Началась же эта история несколько месяцев назад с проверки Контрольным управлением Президента расходования бюджетных средств по отдельным статьям, полученных госкорпорацией Роснано, что безусловно стало неприятным сюрпризом для Анатолия Борисыча.

Сразу за этим последовал новый удар - молчаливый уход «по-английски» его заместителя по безопасности - прикрепленного к Роснано генерала ФСБ Платонова. Дожидаться дополнительных сигналов сверху Чубайс предусмотрительно не захотел и стал инициативно проситься на пенсию личную встречу к Президенту. Ну а дальше все известно.
Forwarded from Shumanov
Чубайс своим климатическим вектором залезает в зону интерсов Сбербанка. Мало кто знает, что Сбербанк — оператор по квотам на выброс парниковых газов. Греф никого не пускал на этот рынок еще со времен, когда занимал должность министра экономического развития. О назначении Чубайса "зеленым эмиссаром" начали говорить в сентябре, когда он начал топить за ужесточение выбросов CO₂, чем сильно напугал российские крупные промышленные холдинги. Скандал с торговлей российскими квотами парниковыми газами вовсю развивается в Скандинавии. Речь идет о российской компании Галополимер, которая продавала "виртуальные" квоты CO₂ в Данию. После публикации датских СМИ на эту тему началось расследование.
Forwarded from Кремль-9
Начиная с 2021 года вводится НДФЛ на вклады физических лиц. Налогом будут облагаться лишь  доходы  более 1 млн рублей.

Вместе с тем, хочется обратить внимание властей по какой ставке происходит выплата внешнего корпативного долга России, на фоне спада жизненного уровня граждан РФ с декабря 2014 г.

По данным ЦБ, совокупные платежи на 2020 г. госорганов, банков, корпоративного сектора в т.г. могут составить примерно 76 млрд. долларов США.

В 1 квартале на указанные цели может быть потрачено 15,016 млрд. долларов, в том числе 10,875 млрд. – возврат «тела» долга, 4.141 млрд. – процентов по нему.

Получается, что ставка 37,7 % в валюте.

Во 2 квартале 2020г. выплаты оцениваются в 17,641 миллиардов долларов, из них 13,103 млрд. – основная сумма, 4.538 млрд. – проценты.

Получается, что ставка 34,63% в валюте.

В течение 3 квартала расходы на погашение задолженности могут достигнуть 16,012 млрд. долларов, в том числе 12,294 млрд. – основная сумма, 3.718 млрд. – проценты.

Получается, что ставка 30.24% в валюте.

В 4 квартале предстоит заплатить 27,492 млрд. долларов, из них 23,050 млрд. – основная сумма, 4.442 млрд. – проценты.

Получается, что ставка 19,3% в валюте.

Вопрос лично Президенту РФ Владимиру Путину, каким нормативным документом, целесообразностью,  руководствовалось ЦБ РФ и Правительство РФ, наращивая долговые обязательства по корпоративному кредиту до 728 млрд. дол. США (01.01.2014).

Надеюсь, что телеграмм- каналы поддержат данный вопрос Президенту РФ.
Продолжаем изучать «прослушки» из дела о двух взятках (в 1 млн долл и в 500 тыс долл) за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). К начальнику Главного управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко приходит подчиненный Александр Ламонов и приносить 400.000 долларов США из взятки в 500.000 тысяч долларов США, полученных за освобождение Итальянца. Деньги упакованы в коробку из-под обуви и пакет. Ламонов застает шефа абсолютно пьяным,  по его указанию Ламонов поставил этот пакет на кухне рядом с мусором и в процессе беседы напоминал, чтобы его случайно не выбросили.
Ммежду ними состоялся диалог следующего содержания (ЛА – Ламонов А.Н., МИ – Максименко М.И.):
ЛА – (говорит по телефону) Ты на заправку съезди, возвращайся, подожди у подъезда, я думаю, пол часика и всё. А то у меня там ... Давай. 
(периодически слышны звуки работы телевизора, стуки, шорох упаковки и звуки перестановки предметов по столу)
ЛА  – На меня ... оформляли... До Сочи  ... отправляли.
МИ – А-а. ... в Сочи я в июне заказал гостиницу, двухместный номер. В июне или в июле, я не помню.
ЛА – В Сочах живёт.
МИ – Да. Так что, если что, то ... спонсорский подгон.
ЛА  – Не, в июле, а кто туда? Работать не кому, куда, б-дь? С этим валом работать, когда тут в Сочи ездить? Давай, тебя покормлю. Так, на это убери.
МИ – Да оставь ... Нет, поставь ...
ЛА  – Ну так.
МИ – Вот так на... 
ЛА – Ну, поддержу тебе ...
МИ – Сань, кормить меня не надо, я к утру отойду.
ЛА – Нет, я подумал, что надо будет что-то убрать, что не убрать. Чтобы не пропало ни х-я. ...
МИ – ... это подарки.
ЛА  – Прекрасно(?).
МИ – Это хорошо.
ЛА  – Вот курица, б-дь.
МИ – Тоже зае-ись.
ЛА – Ну ... маловата какая-то ... подожди.
МИ –  ... х-й кто придёт(?) ...
ЛА  – Может, ты оклимаешься ещё, действительно.
МИ – Не-не-не.
ЛА – На завтра совещание у твоего у первого ... по поводу этих, б-дь, детей юго-востока.
МИ – А что там ...
ЛА  – Не, ну чтобы ты это, морально(?) ... Ну, мы зарубили(?) там это. ...
МИ – ... А?
ЛА  – Министра здравоохранения Ростова, бабу.
МИ – Зае-сь.
ЛА  – Так, ну что, тебе налить?
МИ – Сань, да ...
ЛА  – Да. Да. (смеётся) Эти не ... 
МИ – А?
ЛА – Не прое-би эти.
МИ – Нет, на х-й ... такое там сейчас ...
ЛА  – Не, ну чтобы ты не выкинул с мусором, ты чего ... 
Анатолий Чубайс уже был "спецпредставителем". Когда просил Жанну Немцова не требовать в рамках дела об убийстве ее отца допросить Рамзана Кадырова и передать дело под международный контроль. Тогда опыт был неудачным. Жанна предала огласке действия Чубайса и он долго и не убедительно оправдывался.
В колонию этапирован крупный теневой банкир Марат Романов. Он еще довольно давно был заочно осужден на четыре года колонии по обвинениям в незаконной банковской деятельности (172 УК).  Как рассказал источник, Романов скрылся как раз перед приговором и перемещался по Европе, пока не был задержан и этапирован в Москву. У Романова много интересных партнеров. Так, например, в момент событий он являлся близким партнером Евгения Двоскина. У них обоих проходили обыски по делу по 172 УК РФ, но Двоскин сумел выкрутиться. А вскоре стал контролировать «Генбанка». Этот банк один из немногих активно работал в Крыму после 2014 года, из-за чего Двоскин только укрепил статус неприкасаемого. Его кураторов, в том числе зампредседателя ЦБ РФ Дмитрия Тулина, не смутило даже, что в ходе своей работы, Двоскин вывел из Генбанка 30 млрд рублей.  Также Романов вместе с партнером из Чечни (и по совместительству крышей) Али Закриевым активно занимался транзитными операциями. В этом теневом бизнесе их партнером был   владелец платежной система «Дельта Кей» Андрей Новиков. Как-то Романов положил «в карман» 100 млн рублей из чужих бюджетных денег. Новиков потребовал их возврата, но за Романова заступился авторитетынй Закриев. Тогда Новиков обратился за помощью к авторитетному дельца Руслану Барковскому, который к решению проблемы привлек знакомых сотрудников МУР и полпреда главы Чечни на Украина Рамзана Цицулаева. У Барковского был источник в следственной группе по делу, по которому сейчас едет в колонию Романов, и он заранее узнал, что у последнего будет обыск. В результате было решено, что знакомые сотрудники МУР похитят Романова и Закриева и доставят их к Барковскому. Романова захватить не получилось, а вот операция с Закриевым и его телохранителем Аргуном прошла успешно.
Источник рассказал, что эскортница Настя Рыбка во время недавнего вояжа в Дубай в обществе миллионера, бывшего совладельца «РосЕврогрупп» Сергея Гришина. Причем это не разовая встреча, а постоянные отношения. Хочется предупредить девушку, что абсолютно всех предыдущих дам сердца Гришина ждала одна судьба. От дорогих подарков банкир переходил к серьезным побоям, требовал вернуть все подаренное назад. А потом непременно организовывал на бывших подруг уголовные дела по обвинения в якобы совершенных у него кражах. Благо для таких целей у Гришина есть бывший сотрудник с многочисленными связями в ГУ МВД по Москве. Круче всех Гришин «замутил» кашу со своей женой Анной (сейчас уже бывшей). На нее возбудили дело о мошенничестве, причем было сочтено, что она мошенническим путем получила подарки от Гришина и мошенническим путем убедила его вступить в брак, поскольку в реальности не любила. Женщину даже отправили в СИЗО. Потом разгорелся скандал и проплаченное Гришиным дело закрыли.       
Помимо советника (сейчас уже бывшего) главы СКР Игоря Комиссарова, дело N90764, благодаря которому банкирша Миримская юридически стала матерью своего внука, педалировал ещё один высокопоставленный аппаратчик СК.
По словам источника, это Владимир Голубь - руководитель отдела процконтроля по делам, связанным с малолетними. Учитывая важность данного направления для Бастрыкина, Владимир Юрьевич находится на посту очень влиятельном в системе СК.
Так, Голубь поставил дело N90764 на личный контроль Председателя, дабы уберечь следователя Носова от непосредственных руководителей, которые не давали тому откровенно разойтись.
Делал ли Владимир Юрьевич это бескорыстно, из-за любви к детям?
Пожалуй, нет. Ведь бизнес в Белгороде и гостиницу в Крыму на одну чиновничью зарплату не построишь, а ещё так хочется любимой маме коттедж возвести...
Все аспекты с Голубем Миримская решала через бывшего секретаря СПЧ, после сотрудницу АП, ныне – Минэкономразвития  Яну Валерьевну Лантратову. 
Forwarded from КАК-ТО ВОТ ТАК
​​​​👤➡️🚪 Об отставках и арестах чиновников за неделю — в постоянном дайджесте от проекта КАК-ТО ВОТ ТАК:

🗣 в повестке вновь «разгоняются» данные о будущем назначении главы Нижегородской области Никитина главой Минпромторга: нынешний министр Мантуров является довольно кризисной персоной, а в губернаторе живо желание вернуться в правительство;
🗣 сам Мантуров, по одной из версий, может возглавить «Ростех»;
глава «Роснано» Чубайс отправлен в отставку: его заменил зампред коллегии ВПК Куликов, креатура главы «Ростеха» Чемезова — фактически Чубайсу было дано время на зачистку потенциальных коррупционных фактов в компании;
• уволена директор Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды Ольга Прудникова: новый министр Козлов «зачищает» команду в министерстве;
🗣 в повестке также возможный уход главы «Роскосмоса» Рогозина по причине будущего возглавления одного из новых партийных проектов;
🗣 глава Приморья Кожемяко, находящийся на неделе в скандальном положении, также может уйти в отставку якобы из-за претензий к нему от ФСБ из-за коррупционных действий.

Вновь в кадровой повестке видны только анонсы, связанные в основном с находящимися в кризисной ситуации персонами — пока высоких отставок ожидать не стоит.

@kaktovottak
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов