ВернутьсяГлавная Политика Телеграм Канал Дерипаска
Дерипаска

Телеграм Канал " Дерипаска "

@ olegderipaska

Политика

45 739   56   0   0   23.11.20
Оценить:
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @olegderipaska:
Пиндосские политики из вашингтонского обкома заврались вконец. Якобы это русские опять слили в прессу компьютер сына Байдена с откатами от китайцев отцу.

Хорошо, что нашёлся хоть один честный разведчик, сказавший им, что хватит брехать!
Китай продолжает кормить весь мир завтраками, заявляя, что, несмотря на имеющиеся успехи по улучшению экологии, в этом направлении предстоит еще долгий путь. За прошедшие пять лет страна, имитируя выполнение задач по снижению уровня смога, улучшению качества воды и сокращению выбросов углерода, много обещала, однако в целом экологические условия остаются мрачными, зависимость от тяжелой промышленности и угля принципиально не сокращается. А это значит, что они как загрязняли планету, так и продолжают это делать.

В прошлом месяце Си Цзиньпин установил 2060-й год как последний срок для достижения «углеродной нейтральности», однако свежее заявление о том, что все мрачно, может потребовать корректировки сроков. Что дальше? 2070, 2090-й год? Что ж, ждем новых откровений от тех, кто организовал вирусную посылку в Европу и Америку, отправив западный мир в глубокий экономический кризис.

#местьКИТАЯ
26-10-2020 Final Factbox International Trump vs Biden.pdf
184.2 KB
Исход выборов в США пока неясен. Но независимо от этого, судя по увлечениям кандидатов, нас ждут ещё более насыщенные санкциями 4 года. Причина проста — отсутствие у России экономического суверенитета. Почему прошедшие 5 лет нас ничему не научили?
Когда же ЦБ и правительство наконец задумаются – совместно – о той цене, которую мы платим за отсутствие реального экономического суверенитета? Где обещанные действия по снижению санкционного влияния, создание бюрократического аппарата для координации антисанкционных программ?

Ускорение введения крипторубля и допуск основных криптовалют к обращению на территории РФ, рублевая система расчетов по экспортно-импортным операциям, свопы с основными ЦБ стран-партнеров... Или кому-то удобно продолжать сосать у Бобика?

#dancewithbuben #stopsosatBobik
В Китае меняют закон о центральном банке, адаптируя законодательство и функционал денежных властей к требованиям времени.

Вслед за многими другими мировыми центральными банками к целям денежно-кредитной политики, которые в Китае сформулированы как поддержание стабильности национальной валюты и содействие экономическому росту, добавлены цели макропруденциальной политики– предотвращения накапливания системных финансовых рисков в целях поддержания стабильности финансовой системы. Кроме того, в новую редакцию закона добавлено упоминание о цифровом юане.

Но мы бы хотели в первую очередь обратить внимание на особенности работы государственной машины КНР и встроенности центрального банка в неё. Вот, например, одна из первых статей нового проекта закона о Народном банке КНР:

«Под руководством Государственного совета Народный банк Китая формулирует и реализует денежно-кредитную политику и макропруденциальную политику для предотвращения и устранения финансовых рисков и поддержания финансовой стабильности».

А вот цитаты из закона о Банке России:

«Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления». Хотя далее указано: «Банк России во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику».

То есть в Китае на официальном уровне зафиксировано, что центральный банк подчинен правительству. И чем больше он становится мегарегулятором, тем больше подчинён. А у нас и не поймёшь: вроде, и должен проводить политику «во взаимодействии», да всегда можно прикрыться любимой независимостью.

Таким образом, Китаю, в отличие от России, удалось избавиться от противопоставления, которое может возникать между денежными властями и правительством в вопросах экономической политики, когда чиновники начинают перекладывать друг на друга ответственность за достижение различных экономических целей или оправдывать недостижение собственных KPI действиями других, как мы очень часто наблюдаем у нас в России.

В результате Китай своих целей достигает, а мы лишь раз за разом их корректируем да отодвигаем.
Понятно, что Трампу уходить не хочется, но придется. И в этом сила демократии, даже если она сильно потрепана Уханьским вирусом. Победу нужно отдать Китаю, который не побоялся рискнуть. Похоже, мир еще много раз будет шокирован нестандартными решениями Председателя Си.
Рэй Далио может быть прав, предрекая закат доллара через пять лет. Пора опять привыкать в международной торговле к английскому фунту.
Трамп уже закончил свою политическую карьеру. И, скорее всего, демократы будут добивать его медленно в уголовных преследованиях. И нам не стоит никого жалеть. Прошедшие 4 года были худшими с точки зрения взаимоотношений России и США. Но вот американским головастикам стоит задуматься, как починить свою избирательную систему, чтобы в будущем избежать такого мухлёжа с голосами, отправляемыми неизвестно кем и когда по почте. Поговаривают, что демократам удалось вкинуть в этой выборной карусели несколько миллионов нелегальных голосов. Для нас хорошая возможность учесть такие корректировки.

#РоссияПутьДемократии
Республиканцам в США сейчас, конечно, очень обидно, но демократические СМИ и основные IT-компании доходчиво объясняют, чего им точно ожидать следующие 20 лет.
#stopsosatBobik
FT попыталась разобраться в причинах глобальной вспышки Уханьского вируса. Но внятного ответа, кто виноват, дать не смогла.
Интересный поворот на сегодняшних слушаниях в Конгрессе США, посвящённых вмешательству крупных интернет-компаний (Фейсбук, Гугл, Твиттер) в американские выборы.

Оказывается, якобы злонамеренные интернет-олигархи из Сан-Франциско под прикрытием дымовой завесы о будто имеющемся вмешательстве русских олигархов в американские выборы создали высокотехнологическую систему контроля и мониторинга содержания интернет-статей, публикуемых на разных ресурсах американскими гражданами. И использовали эту технологию для цензурирования, удаления или ограничения доступа к такому содержанию.
#stopСhina
Конечно, все эти бредовые идеи про русских олигархов, сан-францисских олигархов — плод безумной фантазии пенсионеров из Конгресса и Сената, этих якобы ветеранов холодной войны.

Однако эти идеи о не подтвердившимся вмешательстве в выборы с учетом почти 5-летнего расследования Мюллера и ажиотажа прессы всего мира оказались довольно живучими и принесли уже немало вреда. И, видимо, будут ещё долго мешать людям, определиться в том, что же является основными проблемами, стоящими перед ними.

А именно — как остановить глобальное изменение климата, какие инструменты и принципы должны быть созданы для поддержания мира во всём мире и справедливого разрешения международных споров, в том числе и в киберпространстве. Создание менее однобокой финансовой системы, которая позволит развивающимся странам получить необходимые ресурсы для экономического развития и преодоления бедности. Как глобально решить проблему распространения болезней типа COVID-19.

Всё это будет долго в стороне, пока эта группа старпёров будет у власти.
#stopsosatBobik
Недавно депутаты на заседании Комитета по аграрным вопросам заявили о недопустимости сокращения финансирования госпрограммы развития сельских территорий. Поскольку состояние отрасли вызывает обеспокоенность, и до 2025 года достичь намеченных госпрограммой показателей вряд ли удастся.

Депутаты отмечают, что развитие сельских территорий идет недопустимо медленными темпами, состояние инфраструктуры удручающее. И даже простые услуги в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания жителям села зачастую недоступны. Как результат – высокий уровень бедности, безработица и сокращение численности населения сельских территорий.

Заброшенные земли, вопреки обещаниям, вводятся в оборот медленно или не вводятся вовсе, площадь земель под мелиорацию снижается, удобрений используется мало, в результате чего истощается почва. По-прежнему сохраняется высокая зависимость от импорта семян. Зато в Минсельхоз отсылается радужная статистика.

Постоянно срываются сроки ввода объектов инженерной инфраструктуры, сельхозпроизводители не оснащены необходимым оборудованием, тарифы на энергию и транспортировку заоблачные... Вот и получается, что объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью очень мал, а потери урожая огромны.

О какой обеспокоенности может идти речь, когда набрался огромный список нерешенных проблем. Аграрная отрасль находится в хроническом жесточайшем кризисе. И чтобы изменить ситуацию, нужно переходить от вялой «обеспокоенности» к реальным действиям.
Уханьцы запели странную песню про то, что им самим вирус завезли с замороженными продуктами. Зря. Только-только все начали забывать о вирусных рейсах в Европу и США.
Недавно наткнулся в The Hill на очень странную помойную статью некого Осланда. Издание, кстати, публикует время от времени интересные материалы, и они не так откровенно необъективны, как многие другие борзописцы в Вашингтоне.

Так и подумалось — видимо, старый осел совсем сбрендил — говоря языком из сказки «Бременские музыканты», если опять хочет продать эту тухлую историю про российских и сан-францисских олигархов, вмешивающихся в дела демократии по всему миру.

Просто обидно за не очень информированных вашингтонских читателей, что их кормят такими помоями.
Кстати, вышеупомянутый Ослунд — автор завирального доклада Atlantic Council о противодействии «грязным» российским деньгам. Сам доклад — всего лишь очередное проявление деструктивной политики американских «экспертов» по России (так называемых «Russia hands»).

Но вот что интересно — оказывается Ослунд и его друзья по Atlantic Council сами пытались дотянуться до денег российских банкиров, но получили фигу. Вопрос — российские деньги стали грязными до или после?
24-26 ноября в Большом опять покажут «Четыре персонажа в поисках сюжета» – балет, для создания которого худрук театра Махар Вазиев привез из-за границы четырех молодых хореографов. В закрытом театре два месяца шли репетиции. Ему фактически удалось вывести театр из пандемийной спячки и поднять творческий дух артистов.

Лабораторная работа оказалсь успешной: театр открыл сезон премьерой, и спектакль прописался в репертуаре Большого. Один из авторов балетов, педагог-репетитор NDT Димо Милев, в талант которого Большой и Вазиев поверили первыми, — будущая большая звезда современного балета, смена Акрам Хана и Сиди Ларби Шеркауи.

Надеюсь, таких экспериментов в Большом станет больше.
SOE reform in China.pdf
635.3 KB
Даже в Китае доля госсектора в 3 раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста.
Объем мирового долга к концу этого года достигнет рекордного значения – $277 трлн или 365% глобального ВВП из-за пандемии коронавируса. Такие оценки содержатся в опубликованном в среду отчете вашингтонского Института международных финансов.

Как отмечают в главной лоббистской организации мирового частного банковско-финансового бизнеса в столице США, экономические последствия пандемии нового коронавируса стали причиной увеличения мирового долга на $15 трлн с конца прошлого года. В результате его объем уже по итогам третьего квартала достиг небывалых $272 трлн.

Если мы возьмем общий долг нашей страны: и государства, и бизнеса, и финансовых организаций, то увидим печальную на мировом фоне картину. Например, по последним сопоставимым данным, по итогам первого квартала 2020 года наш суммарный долг составлял лишь 95,9% ВВП. При этом долг нефинансового сектора и государства, то есть объем средств, привлеченных для развития нашей страны (строительства новых предприятий, больниц, создания рабочих мест в целом), – составляет лишь около 62% ВВП. В среднем бизнес и государство в мире профинансированы почти в 3 раза лучше.

И мне, конечно, хотелось бы услышать, что скажут про это горе-экономисты и лжепророки из нашего мегарегулятора – Центрального банка, причем не только этого поколения, но и предыдущего. Как они довели страну до ситуации, когда дефицит финансирования одного только бизнеса по итогам международных сопоставлений составляет порядка 50% ВВП, то есть в текущих условиях превышает 50 трлн рублей? Ради мифических целей по инфляции? Ну так если бы усилия направлялись не на зажимание спроса, а на развитие производства, то и снижение инфляции было бы гораздо более устойчивым, и экономика бы по-настоящему росла.

Эту ситуацию не изменить за один день или даже за один год. Потребуется кропотливая работа по созданию нормального долгового рынка и рынка капитала в целом взамен существующей ныне кабально-ростовщической системы, основанной на госбанках. Но делать это, видимо, необходимо уже другой команде.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов