ВернутьсяГлавная Книги Телеграм Канал Настоящее Преступление
Настоящее Преступление

Телеграм Канал " Настоящее Преступление "

@ truecrime

Книги

27 985   92   0   0   26.01.21
Оценить:
Официальный канал. Первое русскоязычное сообщество популяризирующие криминологию и профайлинг. Именно от нас идет весь оригинальный контент по всем остальным публичным сообществам, без назойливой рекламы. Вместо копирайта уникальная цветокоррекция.
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @truecrime:
Федор Достоевский, как и Гоголь с Эдгаром По, боялся преждевременного погребения, а потому, ложась спать, иногда оставлял подле себя записку следующего содержания:

«Сегодня со мной может случиться летаргический сон. А потому не хоронить меня (столько-то) дней».
«Скажу только, что – не по опыту, увы, а только теоретически – я полагаю, что для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего. И я говорю именно о чтении Диккенса, Стендаля, Достоевского, Флобера, Бальзака, Мелвилла и т.д., т.е. литературы, а не о грамотности, не об образовании. Грамотный-то, образованный-то человек вполне может, тот или иной политический трактат прочтя, убить себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения. Ленин был грамотен, Сталин был грамотен, Гитлер тоже; Мао Цзэдун, так тот даже стихи писал; список их жертв, тем не менее, далеко превышает список ими прочитанного»

— из нобелевской лекции Иосифа Бродского
Американский солдат смотрит на дверь газовой камеры в концлагере Дахау, апрель 1945 года.

Надпись: «Осторожно! Газ! Риск смерти! Не открывать!»
Поза, в которой убийца оставил свою жертву, часто является своего рода посланием.

“Гейнсвильский Потрошитель”, оставил голову жертвы на каминной полке, лицом к двери. “Бостонский Душитель”, Альберт ДеСальво оставлял своих жертв в таких позах что бы их гениталии были видны.

В обоих случаях это было сделано с целью максимально шокировать того, кто найдет тела.

Уильям Лестер Сафф, убивший 13 женщин – в основном проституток, оставлял некоторых своих жертв у мусорных баков, положив их руки так, что бы были видны следы от уколов, тем самым демонстрируя кем при жизни были его жертвы.
По существу дела поясняю, что примерно в апреле 1996. познакомился на стройке строящегося универмага напротив гостиницы “Новокузнецкая” с 6 пацанами примерно в возрасте двенадцати лет и предложил обворовать квартирую – я им предложил обворовать свою квартиру.

Мы подошли к моей квартире. Я открыл ключом.
Люди идут на преступления из-за повреждений мозга — недавно американские ученые нашли связь между повреждениями мозга и криминальными наклонностями.

Для этого они изучили, какие патологические изменения головного мозга встречаются у людей, осужденных за преступления. В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщается, что у всех участников исследования были найдены нарушения нейронных связей, участвующих в принятии решений и умении оценивать психическое состояние других людей.
19 августа 1987 года произошло первое массовое убийство в Великобритании.

В этот день в Хангерфорде, графство Беркшир, безработный 27-летний Майкл Роберт Райан, вооружившись двумя полуавтоматическими винтовками и пистолетом, вышел на охоту.
“Неудачник” — татуировка, которую Билли Куку набили в тюрьме сокамерники после очередного ареста.

А он и не возражал. Эти синие издевательские буквы на руках частенько напоминали ему о том, кто он есть на самом деле. Иногда, знаете, воображение ведь разыгрывается. Хочется поверить в то, что однажды случится нечто хорошее, вопреки всему тому, что было прежде. Но эти буквы помогали ему вернуться в реальный мир, в котором за всю свою жизнь он так и не познакомился с удачей или везением.

В 1952 году 22-летний Билли Кук был казнен в газовой камере тюрьмы Сан-Квентин за убийство 6 человек.
«Я – Охотник и смерть, выпью кровь шлюх этого города! Изнасилую теплые трупы, вырывая зубами бьющиеся сердца. Ха, весь мир лижет мне ножки!»

— Ричард Рамирез
хватит сидеть за компутером, выкинь мусор
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Последними словам Ли Харви Освальда стал ответ на пожелание репортера о том, чтобы его убийца оказался таким же метким, как он сам, на что Харви сказал:

«Да не будет никто в меня стрелять»
Адольфо Констанцо, который в 1980-х годах возглавлял кокаиновый картель и приносил конкурентов в жертву злым духам, доказал, что бандиты, вставшие на религиозный путь, оказываются не менее, если не более, жестокими, чем их коллеги-атеисты.

9 апреля 1989 года мелкий контрабандист Серафин Эрнандес несся на своем автомобиле по шоссе.
Чтобы совершать снова и снова свои ужасные преступления и оставаться при этом безнаказанным, серийный убийца должен обладать совершенно дьявольской изобретательностью.

Первое, с чем он сталкивается — как выследить и захватить жертву. Затем, после совершения убийства, перед ним встает следующая, еще более трудная проблема: что делать с трупом? Способов решения ее немало — от самого простого до изощренного и тщательно разработанного.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По словам сестры Дилана Руфа, ее брат в полном восторге от полосатой робы, которую им выдают в тюрьме:

«Во время последнего визита он только и говорил о том, как сильно он обожает свой комбинезон»
«Жертвы никогда не знали, что с ними будет. Стволы, ножи, удушения, избиения и жертвоприношения. По всей стране есть люди, подобные мне, намеренные уничтожать жизнь»

— Генри Ли Лукас
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их.
Саша_Сулим,_Безлюдное_место_Как_ловят_маньяков_в_России.fb2
2.9 MB
Безлюдное место. Как ловят маньяков в России

Год: 2021
Автор: Саша Сулим
Жанр: Криминология

С середины 1990-х в небольшом сибирском городе Ангарске почти каждый месяц находили тела убитых и изнасилованных женщин. Поиски человека, который совершал эти преступления, заняли больше 15 лет — в первую очередь потому, что мало кто хотел его искать.

Книга журналистки Саши Сулим — это история самого кровавого убийцы в России и рассказ о людях, которые профессионально искали, находили и сажали в тюрьму серийных убийц вопреки инерции и противодействию правоохранительной системы. Это ответ не только на вопрос, как ловят маньяков в России, но и на вопрос, почему их часто не ловят вовсе.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.