ВернутьсяГлавная Спорт Телеграм Канал Скоромный
Скоромный

Телеграм Канал " Скоромный "

@ Skoromnyy

Спорт

23 301   49   0   0   23.11.20
Оценить:
Авторский канал Андрея Скоромного.

Научные статьи со ссылками на исследования о спорте, спортивных добавках и нутрициологии и не только.

Посты - Ежедневно

Администратор (реклама): @a_skoromnyy
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @Skoromnyy:
Стамбульский привет, телега!
Стамбул Стамбулом, а тренировки - тут уж извините,будьте добры, пожалуйста.

Зал долго искать не пришлось, Сережа Романович в свойственной ему манере гостеприимно встретил не только совместной тренировкой в домашнем зале, но и прекрасным семейным тужином после неё.
Правда, ржал всю тренировку, но от этого она, слава богу, не стала менее продуктивной)
Давно заметил, что тренировки на выездах обладают какой-то особенной энергетикой: вроде находишь по городу 25 тысяч шагов, закроешь все деловые вопросы, а выездная пруха держится пока не вернёшься в Москву.
Тут нужно быть аккуратным, так как это состояние может быть достаточно обманчивым.
Собственно, поэтому тренировку рук я построил таким образом, чтобы лишний раз не давать осевую нагрузку на итак подуставшую от туристического марш-броска поясницу и ноги:
1. Подъем 2-х гантелей сидя на наклонной 4*12-15
2. Разгибание канатной рукояти снизу вверх 4*15
3. Подъем штанги лёжа на наклонной 4*12
4. Французкий жим лёжа 3*12
5. Концентрированный подъем гантели 4*12
6. Разгибания гантелей в наклоне сидя на скамье 3*12.
Всем салам-пополам, ушел есть кебаб.
Почему спонсорство частных лиц в спорте- это отстой.

Условно говоря, есть два вида спонсорства спортсменов:

Контрактное спонсорство- это когда спортсмен договаривается с компанией, фирмой-производителем, клубом, ютуб-каналом, да с кем угодно, но при этом обсуждаются партнёрские взаимоотношения, то есть обязательства ДВУХ сторон: спонсора и спонсируемого - в целях взаимовыгодного сотрудничества.

Далеко не всегда, кстати, на практике подписывается письменный договор или контракт, особенно когда "ставки" не слишком высоки, но обычно даже устных договоренностей хватает, для того чтобы их соблюдать.
Это спонсорство здорового человека.

Но есть и «спонсорство курильщика», так называемое, частное спонсорство.

Это когда спортсмен просит у физического лица, более обеспеченного, естественно, помочь в подготовке.

Меня всегда эта тема как-то коробила, но подобное явление настолько распространено, что для большинства является нормой и никто почему-то не ставит под сомнение правильность таких взаимоотношений.

Меня удивляет, когда большие, дееспособные мужики, абсолютно здоровые, пригодные к любой работе и занимающиеся любимым делом, открыто заяляют, что просят деньги у других людей на подготовку, даже гордятся этим: мол, вот, я спортсмен такого высокого уровня, что мне даже на подготовку люди деньги дают.

Для меня это всегда выглядело так: я занимаюсь тем, что мне нравится, занимаюсь ТОЛЬКО собой, но мне не хватает денег, а у тебя они есть, можешь мне их дать?

Один вопрос- за что?
Для наглядности спортсмена можно сравнить в бизнесом, только шагая по спортивно-социальной лестнице, развивает он личный бренд, а не компанию.
Вы когда-нибудь видели, чтобы бизнесмен попросил денег у более серьезного бизнесмена просто потому, что ещё не добился того уровня, к которому стремится ?
В чем тогда мотивация к развитию, если нечем рисковать, если деньги и так дают?

Кто-то скажет, что далеко не всем предлагают сотрудничество.
Конечно, сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
Но сотрудничать и если не зарабатывать, то хотя бы экономить, можно всегда.

Всегда можно договориться с клубом, где можно будет готовиться и выступать, представляя его.
Любой заинтересованный тренер, видя фанатичного спортсмена, всегда предложит свою помощь.
Вариантов масса.
Если спортсмен самоотверженно работает на максимум, мир сам предложит ему помощь и поддержку.

Как вы знаете, я не претендую на роль великого атлета, но когда я готовился к первым соревнованиям, то распорядок дня был примерно таким: в 6 утра я готовил еду на день, затем ехал учиться в институт, затем работать в зал, попутно заскакивая на рынок за яйцами и грудкой, затем проводил две тренировки и в 00 вырубался. Денег едва хватало на еду, были дни, когда я не ел мясо, так как оно дороже яиц, но я кайфовал от такого графика! Мне и в голову не приходило найти какого-то человека и взять и него денег, так как мне их не хватает.

Позже, когда я уже был внутри, так сказать, комьюнити, я был поражен тем, сколько спортсменов, в том числе топовых, на самом деле финансово зависят от чужих дядек.

Кстати, доктор Любер, с которым я начал готовиться после своего первого сезона, к счастью, к тому времени, не спонсировал деньгами атлетов, хотя практиковал подобное достаточно длительное время. Как-то в разговоре он признался, что ни одна подобная помощь в итоге ничем хорошим не закончилась.

Потому что это абсолютно атрофирует мотивацию человека, его стремление к нормальным взаимоотношениям.
Даже если такие спортсмены добиваются успеха, у них формируется специфическое отношение к жизни: они чувствуют себя недооценёнными и недопонятыми.
Я могу привести в пример кучу спортсменов, которые даже после 40-ка лет так и остались с "радаром", настроенным на обеспеченных людей, и протянутой рукой как образом жизни.
👇🏽
Что говорить, даже кумир моего юношества, Кевин Левони, после наших совместных съёмок "Телу время", увидев моего обеспеченного товарища, так ему присел на уши, дескать, планирую возвращение (это было как раз накануне камбэка), что мой знакомый, уже изрядно пьяный от совместного застолья, еле отвязался от навязчивого компаньона.

Цель моего поста не в том, чтобы кого-то разоблачить , скорее предупредить, что это путь, с которого очень тяжело сойти.
Даже если ситуация вынуждает взять деньги (у меня такое тоже бывало), то найдите смелость вернуть или хотя бы предложить вернуть долг, даже если того не требует заёмщик, тогда можно спать спокойно и не думать, что откуда-то неожиданно прилетит обвинение в том, что ты, оказывается, кому-то должен.
Я устал, я мухожук.

Актуалочка с сегодняшней заключительной тренировки перед ежегодным отдыхом от железяк.
Рад, что уже несколько лет получается самому нащупать грань, когда уже пора отдохнуть, при этом не вгоняя себя в жёсткий перетрен. Раньше не получалось.

Многим из вас может показаться, что я постоянно в одинаковой форме, но это физиологически невозможно, поэтому поддержание формы подробно серфингу- все на балансе ощущений.
Чувствуешь, что мышцы не "отдаются" тренировке, нет прогресса в силовых, вроде держишь примерно одинаковый рацион, а ни должной наполненности, ни сухости нет- пересмотри переодизацию нагрузок, больше восстанавливающих мероприятий... чувствуешь, что этого мало- пора отдохнуть.
Конечно, для вас это не так заметно как для меня, но именно благодаря этим ощущениям и вовремя внесёнными корректировкам и возможно постояннство формы.

Моя борьба длиною в жизнь с моей спортивной аддикцией (зависимостью от тренировок) с годами все результативнее: с 16 до 28 лет я вообще никогда не отдыхал больше трёх дней, затем череда травм дала понять, что стаж занятий и возраст все же прийдется учитывать, и вот, уже третий год как я, с блаженным удовольствием и без капельки вины вступаю в месяц отдыха от силовых.

Самое интересное, что всегда после такого перерыва я ловлю себя на мысли, что нужно отдыхать ещё больше и вообще, многие катастрофически мало отдыхают от силовых- настолько благодатно воздействует отдых на организм.
Мышцы как будто бы снова "дышат", более глубокие, более амлитудные, что ли.
По крайней мере предыдущий отдых
(правда, он был в Сицилии, а не в московских снегах) дал мне ресурс на год вперёд. Я только сейчас ощущаю, что как-то подустал."
Как будет в этот раз- посмотрим, но, в любом случае, бонусом появившиеся лишних два часа в сутках вселяют большое воодушевление)

По диете- без каких-либо изменений (с учётом того, что рацион у меня и так крайне гедонистический). Немного углеводов из злаков, много овощей и фруктов, много жиров и прилично белка. Бадов горсть, ну вы знаете.
По активностям- ежедневное кардио около 40 мин. Пока, кстати, без него. На улице бегать холодно, а предыдущая дорожка сломалась. Уже вторая. Заказал новую, жду.)
Тут свежачок подъехал на Ютуб.

Вообще, я решил не давать интервью никому какое-то время- вопросы везде одни и те же, а те темы, на которые мне бы действительно интересно было бы пообщаться предлагаются крайне редко.

В общем, стараюсь соскочить с любых съёмок про качалку и тд.
Но Серёга как-то непринужденно достал камеру и задавал хоть и банальные вопросы, но как-то по-свойски, что получилось не столько интервью, сколько беседа ни о чем и обо всем между подходами.

Внутри тренировка рук, а также химия, взлеты-падения, счастье и смысл жизни)
Велком:

https://youtu.be/DiS7rtxrH2g
Процент мужчин не доживающих до 65 лет.
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов