ВернутьсяГлавная Спорт Телеграм Канал Скоромный
Скоромный

Телеграм Канал " Скоромный "

@ Skoromnyy

Спорт

24 419   57   0   0   17.02.21
Оценить:
Авторский канал Андрея Скоромного.

Научные статьи со ссылками на исследования о спорте, спортивных добавках и нутрициологии и не только.

Посты - Ежедневно

Администратор (реклама): @a_skoromnyy
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @Skoromnyy:
​​А вообще, мы сегодня с утра вот такой командой тренировались. Руки делали по золотой эре, скоро подъедет видосик.
​​Сегодня ушёл из жизни легендарный Юрий Власов. Крайне редкое сочетание выдающихся спортивных, волевых и интеллектуальных качеств.
Честно говоря, так тошно на душе стало, хоть и в годах он был и болел. Взахлёб читал его книги и мечтал познакомиться лично, взять интервью... Не судьба. Покойся с миром, эпоха.
​​Химики vs. Натуралы.
Что по БАДам?

Заканчивая эпопею с химиками и натуралами, осталось разобраться, кому же понадобится спортпита больше и есть ли различия в списке рекомендуемых наименований.

Тут вопрос непростой.
На первый взгляд, БАДов химикам нужно больше, потому что в них в принципе можно засунуть больше "добра" и это добро будет усвоено организмом.

Также не стоит забывать, что химики находятся в большей зоне риска, поэтому БАДы, улучшающие здоровье, им особенно важны.

Все, что может помочь снизить давление, препятствовать сгущению крови, уменьшить воспаление, вывести токсины, помочь печени, можно смело кидать в топку...
Рыбий жир, альфа-липоевая и прочие ненасыщенные жиры, е, с, d, q10, всякие комплексы на основе травок а-ля куркумина, флавоноиды, антиоксиданты и так далее.

А вот на всевозможные стимуляторы, повышающие давление, сгущающие кровь и разгоняющие "мотор" я бы не рекомендовал налегать.
Я до сих пор если и пью предтреники, то не более половины рекомендуемой порции, а в вечернее время перед тренировкой и вовсе лучше ограничиться приемом аминок: бета-аланина и(или) цитруллина.

Натуралам же можно сместить фокус с помощи здоровью на увеличение силы и массы, а также борьбы с кортизолом.

В приоритете, безусловно, креатин. Мне кажется, это лучшее, что можно было придумать для натуралов. Химикам тоже лишним не будет, но ввиду того, что "краник" АТФ в мышцах итак открыт на полную, особого эффекта ждать не стоит.

Для борьбы с кортизолом подойдут антиоксиданты и адаптогены. Я очень люблю родиолу розовую, но так как к адаптогенам организм довольно быстро привыкает, лучше менять различные виды каждые две- три недели.

Также помогает послетренировочный витамин C (~2000мг) + послетренировочный глицин.
Вечером полезно принять магний и витамины группы B.

Аминокислотные добавки для сна (триптофан, мелатонин) тоже не будут лишними, если чувствуете нехватку сна либо, что сон не достаточно качественный.
Естественно, это не отменяет того факта, что натуралам тоже нужно задумываться о здоровье (особенно в 30+) и приглядеться к вышеупомянутомк списку.


В заключение хотелось бы напомнить, что во всем должна быть мера. Более 10 и более БАДов в постоянной обойме что для химиков, что для натуралов- это уже загоны, не влияющие повышение качества жизни.
Последние 3 дня я провел в аэропорту Краснодара, вместе с парой сотен других людей, которые, как и я, находились в неведении, когда же погодные условия позволят добраться до точки назначения.

Гемора добавляло и то, что рейсы постоянно переносились на несколько часов, а не сразу на длительный период, из-за этого большинство людей несколько дней находились в режиме постоянной надежды на то, что вот-вот улетят.

Обстановочка, сами понимаете, мягко говоря, не очень. Напряг в воздухе так и витал... кто-то жаловался по телефону, кто-то рыдал, кто-то матерился, кто-то пытался нагнуть весь персонал, который попадался на глаза.

Я периодически ловил себя на мысли, что большинство людей абсолютно теряются в условиях неопределенности.
Любую внештатную ситуацию люди воспринимают как сущий ад!

Кто-то скажет, что у меня меньше проблем и я могу себе позволить задержаться, в отличие от других. Да, возможно. Там и дети были и старики, естественно кому-то было хуже, чем мне.
Мне не нужно было на работу, но мне тоже адски надо было попасть в Москву, решать ситуацию с МФкитчен, так как все три дня я наблюдал нарастающее напряжение от клиентов сервиса, к которому уже не относился, но который так или иначе влияет на мою репутацию. Весьма давящая фиговина.

Проблем хватает у каждого, вопрос в отношении к ним.
Есть куча людей с высоким интеллектом, невероятным творческим началом и прочими талантами, но свой потенциал они просто не могут реализовать, потому что предпочитают бежать от проблем и при любой внештатной ситуации сказать : "Я в домике, отъе*итес от меня"

Со временем у таких людей формируется мнение, что менее талантливые, но более успешные люди идут по головам. Но это лишь один угол восприятия мира.
Эффективнее (успешнее, счастливее и т.д.) не те, кто умнее и талантливее, а тот, кто может собраться в условиях непредсказуемости и стресса и двигаться дальше.

Да, большинство людей стремится к стабильности и это не плохо.
Во многих сферах стабильность архиважна, но перманентное стремление к стабильности напрочь убивает почву для адаптации к внештатным ситуациям.

Как это можно прокачать? Только решением подобных ситуаций.
Для этого нужно перестать от них убегать, как минимум.
Расслабиться, если пока нельзя решить проблему или решать, если её можно решить.
А как максимум, вообще отказаться от подобной градации- проблемы и их отсутствие. Всё это и есть жизнь, одно без другого не может быть!

Короче, к жизни нужно относиться более философски, ведь нет нерешаемых ситуаций, ну кроме смерти, но после смерти тем более всем будет все равно.
Ребятки, мы готовим очередную программу тренировок, на этот раз с акцентом на мышцы кора.

Обычно, я тестировал программы на себе, знакомых и подопечных, но в этот раз хочу увеличить фокус-группу.

Мне нужна группа добровольцев, которая в течение нескольких недель будет ответственно тренироваться по программе и делиться впечатлениями от получаемой нагрузки.
Если есть желание поучаствовать, пишите в комменты прямо под этим постом, а мы с админами пришлём программу некоторым из вас.
​​Добренькое! Это я сейчас сижу потею от ваших комментов, дали вы жару конечно.
Решили сделать так: программу получат 50 человек разного пола с разной подготовкой, в течение завтрашнего дня постараемся всем разослать.
Важно! Писать только в комменты к пред. посту, в личку не принимаю. Желательно с минимальным описанием.
Ну и до завтра ещё есть время, для тех, кто ещё не поучаствовал.
Всем отличных выходных!
Тут видосик свежий подъехал. Вместе со Смаевым и Мокшиным тренировали руки в стиле золотой эры, как Арнольдушка завещал.

Признаюсь, во время съёмок я был только с самолёта, состояние, прямо скажем, было не айс и мне показалось, что получается какой-то однообразный качковский контент. Но сейчас пересмотрел и мне зашло! Из-за того, что писалось всё сплошняком, получилось не наигранно и прям как есть.

https://youtu.be/ipK2jUh8IyM
​​​​ 3 шага на пути к огромным икрам.

Икры- это как шпагат: те, кто однажды, что называется, "сел", больше не испытывает возжделения к навыку, также как и обладатели мощных икроножных- спрогрессировав однажды, не сильно уделяют им внимание.
Но те, у кого не получается найти ключ к росту, не перестают грезить о заветных кусках мяса на голени, даже если применяемые схемы тренировок годами не приносят результата.

В подавляющем большинстве случаев это закачивается принятием факта, что икроножные- дело генетики, они либо есть, либо их нет.

Я готов поспорить с этим утверждением. Безусловно, по части икр гены решают больше, чем в остальных группах мышц, но если соблюдать определенный алгоритм действий, спрогрессировать можно при любой генетике, даже самой никчёмной.

Из-за особых анатомических особенностей, стандартные схемы накачки на икрах не работают, поэтому я, отбросив в этот раз все углублённые схемы и аргументы исследований, выделил три простых шага, соблюдая которые, вы гарантированно добавите в икроножных.

1. Жжение.

Из-за ежедневной ходьбы (длительной низкоинтенсивной нагрузки) в икроножных преобладают медленные волокона.

В медленных волокнах на порядок больше митохондрий, их сложнее закислить молочной кислотой.
Митохондрии быстро утилизируют молочную кислоту в углекислый газ и воду для того, чтобы продолжать свою работу- ходьбу, к которой они так привыкли.

Так вот, для того, чтобы стимулировать рост икроножных, нужно чтобы молочная кислота образовывалась больше, чем успевала нейтрализоваться митохондриями.

Поэтому любые силовые схемы на икроножные для большинства не эффективны.
Если ваш подход длиться менее 30 сек, то врядли это можно будет назвать результативным подходом...

Время на выполнение подхода должно быть около 30 сек-1 мин, соответственно кол-во повторений - не менее 20, а лучше больше: 25-30.
Подобные подходы обязательно сопровождается сильным жжением в мышцах, на порядок сильнее, чем в остальных мышцах, но тут уж вам решать, либо терпеть, либо на палочках для суши ходить.
​​2. Растяжка.

Икроножные, впрочем как и мышцы предплечья, находятся в очень жестких (относительно других мыш. групп) фасциях.

Это связано как с ежедневной солидной нагрузкой, так и с прочими особенностями расположения и функций этих мышц.
Таких как, например, механических: в икроножных, фасции играют роль еще и рессорных приспособлений.

Поэтому, чтобы "распотрошить" этот кулёк на голени, без постоянной растяжки не обойтись.

Наиболее эффективная схема, не требующая заморочек и дополнительного оборудования: ратяжка после каждого подхода. Носок на любой возвышенности (платформе), пятка максимально внизу, "кайфуем" минуты полторы, затем меняем ногу и снова к подходу.
Да, это ещё неприятнее, чем сам подход, видимо поэтому ратяжку делают ещё реже, чем качают икры, но зато с каждым новым подходом чувствуется более насыщенное кровонаполнение и лучшая эластичность.
​​3. Терпение.

Прогресс в икрах я бы сравнил с надуванием грелки: сначала ты с головокружением и красными от лопнувших капилляров глазами пытаешься пройти точку невозрата, когда грелка теряет свою первоначальную форму и резко меняет свою эластичность, но после того, как это произошло, уже не составляет большого труда накачать её до максимума.

По моим наблюдениям, мало у кого хватает терпения преодолеть эту точку невозрата.
Для того, чтобы её достигнуть, нужно сделать акцент на икроножных на пару-тройку месяцев.
Моя любимая частота и объём- 2 раза в неделю по 2 упражнения. Пока что всем, кому советовал, хватало.

Но как только вы позволите вылезти икроножным из своих природных штанишек, поверьте, они останутся с вами навсегда.
Похожие каналы:

 
Telegram – наиболее востребованный, удобный, безопасный и многофункциональный мессенджер.
В нашем каталоге представлены самые актуальные каналы Telegram
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание тех или иных ресурсов и в случае необходимости оставляет за собой право удаления каналов из каталога.