ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал Seven Wonders
Seven Wonders

Телеграм Канал " Seven Wonders "

@ teasevenwonders

Кулинария

641   91   0   0   03.12.20
Оценить:
Время пить настоящий чай 🍃🍵
Для заказа пишите - @TeaSeller 📲

Сайт - tea7wonders.ru
VK - https://vk.com/club183208581
Instagram - https://Instagram.com/tea7wonders
Facebook - https://facebook.com/teasevenwonders
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @teasevenwonders:
Вкус и аромат 🤤

✅️Вкус чая мягкий и полный, с приятной вязкостью, без горечи. Пьется легко.
✅️Аромат Цюй Цзян Бао Пянь трудно сравнивать с чем-то конкретным, так как он обладает своей композиционной цельностью и неповторимостью. Некоторые похожие ноты можно встретить в Лю Ань Хэй Ча и в выдержанных Шэн Пуэрах. Необычное сочетание деревесных нот, огня и немного карамельной сладости.
Чёрный чай 🆚 Зелёный чай. Какой полезнее?🤨

Содержание кофеина.
В 100 мл зелёного чая содержится 100 мг. кофеина, а в 100 мл чёрного чая содержится 80 мг.
Если хотите взбодриться🤪 выбирайте зелёный чай.
Содержание полифенола.
Зеленый чай на 100 мл содержит 200 мг.
Черный на 100 мл содержит всего💁 50 мг.
Содержание витамина РР (никотиновая кислота)
Чёрный чай содержит 11 мг на 100 мл, а зелёный содержит 8 мг на 100 мл.
Никотиновая кислота положительно 😌влияет на работу нервной системы, кожных покровов и ЖКТ.

Если сравнивать воздействие чая на организм, чтобы ответить на вопрос, какой чай самый полезный, то можно сказать, что зеленый чай обладает более выраженным тонизирующим эффектом, поскольку содержит большее количество кофеина. Черный чай, в свою очередь, оказывает более мягкое действие на организм, которое при этом более продолжительное.
Жёлтый #чай в чём уникальность?

Жёлтый чай - вид чая, подвергшийся слабой ферментации (примерно 7 - 10 %).
Изготавливается из сырья высокого качества, исключительно в Китае.
🌏Провинции Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзянь.
Отличие жёлтого чая от своих собратьев в дополнительной процедуре "томление", которую проходит чайный лист в процессе обработки.
Изначально этот вид чая могли пить только члены императорской семьи, но желтый чай использовался как часть ритуала жертвоприношения предкам императора — и вследствие этого он был разрешён для употребления для всего простого населения.
Разновидности жёлтого чая.
#tea7wonders

1. Почковые — Цзюнь-шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань), Инь Чжэнь (Серебряные иглы), Мэн Дин Хуан Я;
2. Листовые , которые делятся на «маленькие» и «большие чаинки» — Хошань Хуан Я, Бэйган Маоцзянь.


Все разновидности жёлтых чаев относятся к дорогим, так как производится в небольших количествах.
Доброе утро! 😍
Хорошей недели ❤️
#Легенда о жёлтом чае
#tea7wonders

Существует предание, что однажды слуга занимался приготовлением чая для своего повелителя. В тот момент, когда он наливал воду в чашку с чайными листьями, поднялось большое облако горячего пара, и правитель увидел белого журавля, который посмотрел на него, кивнул трижды и улетел. Пораженный увиденным правитель перевел взгляд на чашку и заметил, что чайные листья опускаются, но продолжают стоять вертикально. После расспросов слуги выяснилось, что чайные листья называются «желтые перья», а вода для чая была взята из озера Белого журавля (Цзюнь Шань). Кивки журавля предсказывали правителю процветание, а полет в небо обозначал его высокое предназначение. Cтоящие вертикально листья символизировали многочисленных подданных, которые приветствовали своего правителя и преклонялись перед ним. Обрадованный таким толкованием правитель дал чаю название Цзюнь Шань Инь Чжень и стал пить этот напиток регулярно, причем воду для чая брали исключительно из озера Белого Журавля.
Какими "полезностями" обладает жёлтый #чай?

За счёт слабой ферментации и высокого качества сырья в желтом чае содержится большое количество
витаминов
микроэлементов
аминокислот
полифенолов
кофеина (даже больше чем в зелёном!)

За счет большого содержания "полезностей" жёлтый чай снимает головную боль, избавляет от спазмов, мягко тонизирует, активизирует умственную деятельность, поднимает настроение!
Как заваривать Хуан Ча?

Метод Пин Ча
Температура воды 70 - 90 С°
Время заваривания 2 - 3 минуты.
5 - 7 гр на 200 мл воды.

1 заварка длится 30-45 секунд, 2 заварка 45-60 секунд, 3 заварка 60-90 секунд. Желтый чай выдерживает примерно 3-4 заварки.

При заваривании жёлтый #чай окрашивает воду в желтовато-оранжевый цвет. Он обладает чистым и свежим ароматом, ему присущ необычный, слегка монотонный #вкус и слабое горьковатое послевкусие.

Особенность жёлтого чая в крепости. Она не меняется с момента заварки и до того как напиток остынет. При заваривании чая листья встают вертикально, некоторые у поверхности а другие на дне. Листики поднимаются и опускаются три раза, после чего оседают на дне.
Как определить #качество желтого чая?
#tea7wonders

Взять чаинки чая в руку и начать их мять – качественный жёлтый чай должен ломаться кусочками. Если он рассыпается в пыль – он пересушен, если скатывается комочками — он недосушен.
#Секрет Хуан ча

Готовится вручную в течение трех суток!
Для приготовления килограмма чая требуется около двадцати пяти тысяч чайных почек с чайных кустов специального сорта.
Сначала почки чайного куста обрабатывают паром, а затем заворачивают в специальную бумагу для подсушивания и наполнения вкусом и ароматом. Ферментация желтого чая при таком способе обработке достигает десяти процентов. Готовые чаинки темнеют, приобретая желтоватый или зеленоватый оттенок.
Национальный музей чая в Китае 🇨🇳
Находится в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Расположившись на 4,7 гектарах, он был открыт в апреле 1991 года и является единственным в Китае государственным музеем чая. В нем собрана профессионально систематизированная коллекция, образно представляющая этапы развития чайной культуры. Кроме своей экспозиции музей ведет ряд исследовательских программ, вносящих серьезный вклад в защиту национального культурного наследия.

Окруженный чайными плантациями, утопая в зелени, комплекс зданий общей площадью 8 тысяч квадратных метров является настоящим центром чайной истории, культуры и науки. На территории музея установили статую первого китайского исследователя чая Лу Юя, который, олицетворяя собой полное умиротворение, улыбаясь, держит в руках чайную чашку.
Сбор весеннего зелёного #чая в Китае
#tea7wonders

Сбор урожая зеленого чая начинается в практически одно и тоже время в различных провинциях и регионах Китая, производящих зеленый чай. Так как с течением времени с начала сезона чайный лист становится более крупным и зрелым, то из него изготавливаются различные чаи. Но ценители зеленого чая страстно ожидают весенний зеленый чай, эти чаи делаются из первой почки нежного молодого листочка в первые недели весны. Эти чаи особенно вкусны и ароматны — на самом деле, вкус некоторых зеленых чаев внушает мысль, что в них сохраняется свежая прохлада последнего снега, оставшаяся в воздухе во время сбора.
Во время сбора весеннего урожая

Каждый чаепроизводящий регион изготавливает множество весенних зеленых чаев, некоторые из которых входят в список китайских «Знаменитых чаев»: Люань Гуапянь, Хуаншань Маофэн и Тайпин Хоукуй. В одно время китайские «Знаменитые чаи» были императорскими чаями — чаями, что производились исключительно как дань императору. Только император и те придворные, которые заслуживали по его мнению награды, могли попробовать этот «небесный нектар». Когда в XX веке период китайских династий подошел к концу, то эти чаи стали называться «Знаменитыми чаями». Сейчас эти чаи известны всему Китаю, и являются источником гордости изготовителей чая тех исторических регионов, откуда они произошли.
Весенние зеленые чаи различаются видовыми особенностями.

Каждый сорт чая требует, чтобы свежесобранный лист имел определенный размер и форму. Отборная форма маофэна состоит из двух листочков одной длины и почки; а для маоцзяня используется один листочек и почка. Листья для маофэна имеют широкую, плоскую форму и изгиб сверху донизу, как у меча. Листья для маоцзяня тонкие, нежные и плотно сжатые.
Сушка и техника придания формы, используемая в процессе, дает каждому чаю характерные внешние признаки, которые чай, произведенный позднее в этом сезоне, не может иметь. Даже при лучших погодных условиях сезон нежных весенних чаев короток, и урожайность хорошего листа невелика. В среднем за сезон весенний зеленый чай в сравнении с обычным составляет 10-12% от общего урожая.
Как отличить настоящий Би Ло Чунь с гор Дунтин из Цзянсу от реплик из других провинций?🍃🍃🍃🍃🍃

Любители чая говорят, что Дунтин Би Ло Чунь восхитителен.
Особенно весенний Би Ло Чунь ранних сборов.
Из-за высокого содержания свободных аминокислот, белка и других питательных веществ, чай имеет сильный аромат и вкус лучше, чем в другие времена года.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Выпить чашку настоящего Би Ло Чунь — все равно что поговорить с красивой женщиной , этот процесс полон эмоций и радостного настроения. Аутентичный чай настолько опьяняет, что его хочется купить.
Тем не менее, рынок Би Ло Чунь очень велик, но производство его в горах Дунтин чрезвычайно ограничено, и он не может удовлетворить рыночный спрос, поэтому на рынке продают много Би Ло Чунь из других провинций. Особенно много такого чая из провинций Сычуань и Чжэцзян. Зачастую они появляются на 1-2 недели раньше чем аутентичный. Хотя эти чаи имеют некоторые отличия от Дунтин Би Ло Чунь с точки зрения внешнего вида, аромата и вкуса, для потребителей идентификация чрезвычайно затруднительна.
Особняком стоит Би Ло Чунь из провинции Юньнань, который легко отличить по крупным размерам и очень плотной скрутке в комочек. Всемирно известный «Би Ло Чунь» имеет приставку «гор Дунтин», а чай за пределами этой горы называется просто «Би Ло Чунь». Многие друзья, которые купили его, не знали об этом и часто покупали его по ошибке.
Сегодня я расскажу вам, как определить разницу.
🍃🍃🍃🍃🍃
В основном его можно отличить по следующим аспектам внешний вид, цвет, аромат, вкус и чайное дно.
🌿 По внешнему виду, основные характеристики внешнего вида подлинного Би Ло Чунь:
«стройные»,
«пчелиные лапки»,
«медная проволока». Разновидность чая Би Ло Чунь принадлежит к «мелким видам с горы Дунтин
( Дунтин Шань Сяо Е )»
Чай очень мелкий и требуется более 60 000 почек и листьев, чтобы сделать 500 гр сухого Би Ло Чунь.
Этой особенности достаточно, чтобы представить. Би Ло Чунь скрученный как улитка, но чаи из других регионов также имеют схожий скрученный улитко-подобный вид.
Поэтому его можно спутать! Именно форма «пчелиных лапок» и «медная проволока» являются более важными характеристиками.

Настоящий Би Ло Чунь покрытый белым ворсом, похож на пух на ногах пчелы. 🐝🌿
К чаю из других регионов могут быть добавлены шарики из ворса, но после смешивания они выглядят не естественно, и их можно определить имея небольшой опыт.
🌿 Цвет и блеск, чай Дунтин Би Ло Чунь имеет зеленоватый цвет естественно свежий. Обычно использует метод верхней заварки для приготовления чая.
После того, как залили воду в стакан сверху засыпают чай. Через некоторое время верхний слой чашки по-прежнему окрашен в белый цвет, за исключением аромата, он в основном безвкусный, но на дне чашки появляется прозрачный изумрудный цвет. Вообще говоря первая заварка не так хороша для питья. Во время второй заварки почки и листья в основном раскрываются, а вся чашка зеленая и прозрачная, что особенно красиво.
🌿 С точки зрения аромата и вкуса, Дунтин Би Ло Чунь растёт среди чайных деревьев — персики, сливы, абрикосы, сливы, хурма, апельсины, гинкго, гранаты и других, так что чай имеет натуральный аромат цветов и фруктов, который можно назвать символом Дунтин Би Ло Чунь!
По этому признаку другой так называемый «Би Ло Чунь» не обладает свежим цветочным и фруктовым ароматом, а пахнет свежей зеленью с приятными нотами. Так какой же настоящий Би Ло Чунь на вкус? После глотка чувствуется восхитительный и мягкий вкус, с сильным цветочным и фруктовым ароматом, он имеет длительную сладость, прохладный и сладкий с освежающим послевкусием!
Реплики из других регионов зачастую имеют горький и вяжущий вкус.
🌿 Чайное дно общий термин для оценки чая после чаепития.
Разложите спитый лист на тарелочке и внимательно посмотрите..
Чайное дно Дунтин Би Ло Чунь очень нежное, зеленое и яркое, очень узнаваемое. Из-за высокой стоимости посадки и ухода за кустами Би Ло Чунь, трудоемкого ручного сбора, и ручного длительного изготовления в котле цена дороже чем чаи из других провинций!
Это один из верных признаков настоящего Дунтин Би Ло Чунь.👌
🍃🍃🍃🍃🍃
Дунтин Би Ло Чунь производится только в восточных и западных горах Дунтин в провинции Сучжоу и количество чая производимого в этих двух горах очень ограничено, но поставляется на всю страну и за рубеж.
Можно сказать, что вероятность покупки подлинного Би Ло Чунь в других местах сопоставима с поиском иглы в стоге сена. Поэтому Друзья покупайте Дунтин Би Ло Чунь только в проверенных источниках☝️- например в нашем telegram-магазине 👉 @teastore 📲🌿😉
Среди множества канонических форм чайников из цзыша «Красавица Си Ши» на протяжении всей истории – 
одна из самых популярных.
Крохотный носик и аккуратное ушко ручки, мягкая округлость формы и пикантная жемчужинка крышки – все в ней мило, наивно и по-детски серьезно, все создано для игры и любования. Несмотря на кажущуюся простоту, вот уже четыре сотни лет она неизменно трогает сердца самых разных пользователей и коллекционеров.

Рожденная в мастерской Сюй Ю Цюаня (1573-1620年 ), форма «Си Ши» стала образцом для подражания всех последующих поколений гончаров.
И не только в Поднебесной: в японском «Чайном каталоге» 《茗壶图录》
эпохи Мэйдзи, изданном в 13 год правления под девизом правления Тун Чжи (1874 г.) есть ее подробное описание.

 
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные telegram каналы, чаты и боты 2020 года.
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, групп и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу, с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со страницы её просмотра.
Statok.net Webts.ru - Топ рейтинг сайтов