Телеграм Канал "Seven Wonders" | WEBTG.RU 📌
ВернутьсяГлавная Кулинария Телеграм Канал Seven Wonders
Seven Wonders

Телеграм Канал "Seven Wonders"

@ teasevenwonders

Кулинария

759   50   0
Время пить настоящий чай
Для заказа пишите - @TeaSeller

Сайт - tea7wonders.ru
VK - https://vk.com/club183208581
Instagram - https://Instagram.com/tea7wonders
Facebook - https://facebook.com/teasevenwonders
Открыть в Telegram
Поделиться в социальных сетях:
Последние записи канала @teasevenwonders:
Разновидности жёлтого чая.
#tea7wonders

1. Почковые — Цзюнь-шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань), Инь Чжэнь (Серебряные иглы), Мэн Дин Хуан Я;
2. Листовые , которые делятся на «маленькие» и «большие чаинки» — Хошань Хуан Я, Бэйган Маоцзянь.


Все разновидности жёлтых чаев относятся к дорогим, так как производится в небольших количествах.
Доброе утро! 😍
Хорошей недели ❤️
@prozoro_net - канал новостей Украины🇺🇦
Только актуальные новости.
🚫Без фейков
#Легенда о жёлтом чае
#tea7wonders

Существует предание, что однажды слуга занимался приготовлением чая для своего повелителя. В тот момент, когда он наливал воду в чашку с чайными листьями, поднялось большое облако горячего пара, и правитель увидел белого журавля, который посмотрел на него, кивнул трижды и улетел. Пораженный увиденным правитель перевел взгляд на чашку и заметил, что чайные листья опускаются, но продолжают стоять вертикально. После расспросов слуги выяснилось, что чайные листья называются «желтые перья», а вода для чая была взята из озера Белого журавля (Цзюнь Шань). Кивки журавля предсказывали правителю процветание, а полет в небо обозначал его высокое предназначение. Cтоящие вертикально листья символизировали многочисленных подданных, которые приветствовали своего правителя и преклонялись перед ним. Обрадованный таким толкованием правитель дал чаю название Цзюнь Шань Инь Чжень и стал пить этот напиток регулярно, причем воду для чая брали исключительно из озера Белого Журавля.
Какими "полезностями" обладает жёлтый #чай?

За счёт слабой ферментации и высокого качества сырья в желтом чае содержится большое количество
витаминов
микроэлементов
аминокислот
полифенолов
кофеина (даже больше чем в зелёном!)

За счет большого содержания "полезностей" жёлтый чай снимает головную боль, избавляет от спазмов, мягко тонизирует, активизирует умственную деятельность, поднимает настроение!
Как заваривать Хуан Ча?

Метод Пин Ча
Температура воды 70 - 90 С°
Время заваривания 2 - 3 минуты.
5 - 7 гр на 200 мл воды.

1 заварка длится 30-45 секунд, 2 заварка 45-60 секунд, 3 заварка 60-90 секунд. Желтый чай выдерживает примерно 3-4 заварки.

При заваривании жёлтый #чай окрашивает воду в желтовато-оранжевый цвет. Он обладает чистым и свежим ароматом, ему присущ необычный, слегка монотонный #вкус и слабое горьковатое послевкусие.

Особенность жёлтого чая в крепости. Она не меняется с момента заварки и до того как напиток остынет. При заваривании чая листья встают вертикально, некоторые у поверхности а другие на дне. Листики поднимаются и опускаются три раза, после чего оседают на дне.
Как определить #качество желтого чая?
#tea7wonders

Взять чаинки чая в руку и начать их мять – качественный жёлтый чай должен ломаться кусочками. Если он рассыпается в пыль – он пересушен, если скатывается комочками — он недосушен.
#Секрет Хуан ча

Готовится вручную в течение трех суток!
Для приготовления килограмма чая требуется около двадцати пяти тысяч чайных почек с чайных кустов специального сорта.
Сначала почки чайного куста обрабатывают паром, а затем заворачивают в специальную бумагу для подсушивания и наполнения вкусом и ароматом. Ферментация желтого чая при таком способе обработке достигает десяти процентов. Готовые чаинки темнеют, приобретая желтоватый или зеленоватый оттенок.
Национальный музей чая в Китае 🇨🇳
Находится в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Расположившись на 4,7 гектарах, он был открыт в апреле 1991 года и является единственным в Китае государственным музеем чая. В нем собрана профессионально систематизированная коллекция, образно представляющая этапы развития чайной культуры. Кроме своей экспозиции музей ведет ряд исследовательских программ, вносящих серьезный вклад в защиту национального культурного наследия.

Окруженный чайными плантациями, утопая в зелени, комплекс зданий общей площадью 8 тысяч квадратных метров является настоящим центром чайной истории, культуры и науки. На территории музея установили статую первого китайского исследователя чая Лу Юя, который, олицетворяя собой полное умиротворение, улыбаясь, держит в руках чайную чашку.
Сбор весеннего зелёного #чая в Китае
#tea7wonders

Сбор урожая зеленого чая начинается в практически одно и тоже время в различных провинциях и регионах Китая, производящих зеленый чай. Так как с течением времени с начала сезона чайный лист становится более крупным и зрелым, то из него изготавливаются различные чаи. Но ценители зеленого чая страстно ожидают весенний зеленый чай, эти чаи делаются из первой почки нежного молодого листочка в первые недели весны. Эти чаи особенно вкусны и ароматны — на самом деле, вкус некоторых зеленых чаев внушает мысль, что в них сохраняется свежая прохлада последнего снега, оставшаяся в воздухе во время сбора.
Во время сбора весеннего урожая

Каждый чаепроизводящий регион изготавливает множество весенних зеленых чаев, некоторые из которых входят в список китайских «Знаменитых чаев»: Люань Гуапянь, Хуаншань Маофэн и Тайпин Хоукуй. В одно время китайские «Знаменитые чаи» были императорскими чаями — чаями, что производились исключительно как дань императору. Только император и те придворные, которые заслуживали по его мнению награды, могли попробовать этот «небесный нектар». Когда в XX веке период китайских династий подошел к концу, то эти чаи стали называться «Знаменитыми чаями». Сейчас эти чаи известны всему Китаю, и являются источником гордости изготовителей чая тех исторических регионов, откуда они произошли.
Весенние зеленые чаи различаются видовыми особенностями.

Каждый сорт чая требует, чтобы свежесобранный лист имел определенный размер и форму. Отборная форма маофэна состоит из двух листочков одной длины и почки; а для маоцзяня используется один листочек и почка. Листья для маофэна имеют широкую, плоскую форму и изгиб сверху донизу, как у меча. Листья для маоцзяня тонкие, нежные и плотно сжатые.
Сушка и техника придания формы, используемая в процессе, дает каждому чаю характерные внешние признаки, которые чай, произведенный позднее в этом сезоне, не может иметь. Даже при лучших погодных условиях сезон нежных весенних чаев короток, и урожайность хорошего листа невелика. В среднем за сезон весенний зеленый чай в сравнении с обычным составляет 10-12% от общего урожая.
По наблюдению специалистов, котам можно пить как черный, так и зелёный чай. Однако в последнем напитке кофеина содержится на порядок больше. Поэтому давать пить коту его необходимо гораздо реже.
Если у Вас нет кота, не расстраивайтесь! Подписывайтесь на @mywonderfulcats и любуйтесь котиками 😻
Как отличить настоящий Би Ло Чунь с гор Дунтин из Цзянсу от реплик из других провинций?🍃🍃🍃🍃🍃

Любители чая говорят, что Дунтин Би Ло Чунь восхитителен.
Особенно весенний Би Ло Чунь ранних сборов.
Из-за высокого содержания свободных аминокислот, белка и других питательных веществ, чай имеет сильный аромат и вкус лучше, чем в другие времена года.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Выпить чашку настоящего Би Ло Чунь — все равно что поговорить с красивой женщиной , этот процесс полон эмоций и радостного настроения. Аутентичный чай настолько опьяняет, что его хочется купить.
Тем не менее, рынок Би Ло Чунь очень велик, но производство его в горах Дунтин чрезвычайно ограничено, и он не может удовлетворить рыночный спрос, поэтому на рынке продают много Би Ло Чунь из других провинций. Особенно много такого чая из провинций Сычуань и Чжэцзян. Зачастую они появляются на 1-2 недели раньше чем аутентичный. Хотя эти чаи имеют некоторые отличия от Дунтин Би Ло Чунь с точки зрения внешнего вида, аромата и вкуса, для потребителей идентификация чрезвычайно затруднительна.
Особняком стоит Би Ло Чунь из провинции Юньнань, который легко отличить по крупным размерам и очень плотной скрутке в комочек. Всемирно известный «Би Ло Чунь» имеет приставку «гор Дунтин», а чай за пределами этой горы называется просто «Би Ло Чунь». Многие друзья, которые купили его, не знали об этом и часто покупали его по ошибке.
Сегодня я расскажу вам, как определить разницу.
🍃🍃🍃🍃🍃
В основном его можно отличить по следующим аспектам внешний вид, цвет, аромат, вкус и чайное дно.
🌿 По внешнему виду, основные характеристики внешнего вида подлинного Би Ло Чунь:
«стройные»,
«пчелиные лапки»,
«медная проволока». Разновидность чая Би Ло Чунь принадлежит к «мелким видам с горы Дунтин
( Дунтин Шань Сяо Е )»
Чай очень мелкий и требуется более 60 000 почек и листьев, чтобы сделать 500 гр сухого Би Ло Чунь.
Этой особенности достаточно, чтобы представить. Би Ло Чунь скрученный как улитка, но чаи из других регионов также имеют схожий скрученный улитко-подобный вид.
Поэтому его можно спутать! Именно форма «пчелиных лапок» и «медная проволока» являются более важными характеристиками.

Настоящий Би Ло Чунь покрытый белым ворсом, похож на пух на ногах пчелы. 🐝🌿
К чаю из других регионов могут быть добавлены шарики из ворса, но после смешивания они выглядят не естественно, и их можно определить имея небольшой опыт.
🌿 Цвет и блеск, чай Дунтин Би Ло Чунь имеет зеленоватый цвет естественно свежий. Обычно использует метод верхней заварки для приготовления чая.
После того, как залили воду в стакан сверху засыпают чай. Через некоторое время верхний слой чашки по-прежнему окрашен в белый цвет, за исключением аромата, он в основном безвкусный, но на дне чашки появляется прозрачный изумрудный цвет. Вообще говоря первая заварка не так хороша для питья. Во время второй заварки почки и листья в основном раскрываются, а вся чашка зеленая и прозрачная, что особенно красиво.
🌿 С точки зрения аромата и вкуса, Дунтин Би Ло Чунь растёт среди чайных деревьев — персики, сливы, абрикосы, сливы, хурма, апельсины, гинкго, гранаты и других, так что чай имеет натуральный аромат цветов и фруктов, который можно назвать символом Дунтин Би Ло Чунь!
По этому признаку другой так называемый «Би Ло Чунь» не обладает свежим цветочным и фруктовым ароматом, а пахнет свежей зеленью с приятными нотами. Так какой же настоящий Би Ло Чунь на вкус? После глотка чувствуется восхитительный и мягкий вкус, с сильным цветочным и фруктовым ароматом, он имеет длительную сладость, прохладный и сладкий с освежающим послевкусием!
Реплики из других регионов зачастую имеют горький и вяжущий вкус.
🌿 Чайное дно общий термин для оценки чая после чаепития.
Разложите спитый лист на тарелочке и внимательно посмотрите..
Чайное дно Дунтин Би Ло Чунь очень нежное, зеленое и яркое, очень узнаваемое. Из-за высокой стоимости посадки и ухода за кустами Би Ло Чунь, трудоемкого ручного сбора, и ручного длительного изготовления в котле цена дороже чем чаи из других провинций!
Это один из верных признаков настоящего Дунтин Би Ло Чунь.👌
🍃🍃🍃🍃🍃
Дунтин Би Ло Чунь производится только в восточных и западных горах Дунтин в провинции Сучжоу и количество чая производимого в этих двух горах очень ограничено, но поставляется на всю страну и за рубеж.
Можно сказать, что вероятность покупки подлинного Би Ло Чунь в других местах сопоставима с поиском иглы в стоге сена. Поэтому Друзья покупайте Дунтин Би Ло Чунь только в проверенных источниках☝️- например в нашем telegram-магазине 👉 @teastore 📲🌿😉
Среди множества канонических форм чайников из цзыша «Красавица Си Ши» на протяжении всей истории – 
одна из самых популярных.
Крохотный носик и аккуратное ушко ручки, мягкая округлость формы и пикантная жемчужинка крышки – все в ней мило, наивно и по-детски серьезно, все создано для игры и любования. Несмотря на кажущуюся простоту, вот уже четыре сотни лет она неизменно трогает сердца самых разных пользователей и коллекционеров.

Рожденная в мастерской Сюй Ю Цюаня (1573-1620年 ), форма «Си Ши» стала образцом для подражания всех последующих поколений гончаров.
И не только в Поднебесной: в японском «Чайном каталоге» 《茗壶图录》
эпохи Мэйдзи, изданном в 13 год правления под девизом правления Тун Чжи (1874 г.) есть ее подробное описание.

 
Похожие каналы:
© webtg.ru - самые актуальные сайты 2020 года
Администрация сайта "webtg.ru" не несет ответсвенности за содержание и контент каналов, чатов и ботов представленных в каталоге. При обноружение площадок нарущающих законадательство РФ, просим перейти на страницу с контактами и связаться с нами или отправить жалобу на площадку со странице её просмотра.
Statok.netWebts.ru - Топ рейтинг сайтов